Обзор на игру Rift / RIFT™
Обзор по игре Rift.
Видео
Скриншот
Скриншот

Rift. Как оно начиналось и как есть сейчас

17 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Krouli от 11 сентября 2012
Этот обзор для PC версии игры Rift.

Rift – многопользовательская онлайн-игра. Это целый мир, под названием Тэлара, где добро и зло сталкиваются лицом к лицу.

Немного из истории

Весь мир Тэлары состоит из праматерии, которая изменяет себя и всё, что вокруг неё. Весь мир мог бы обогатиться благодаря тем источникам, то были у ней, но не повезло. Жадность оказалась сильнее всех и мир поглотил хаос. Нашлось немало злодеев, которые хотели поживиться всеми теми богатствами, что были на Тэларе. Но самый ужас наступил с приходом Кровавой Бури и разломов.

Из-за того, что Тэлара находилась в непосредственной близости к планарам реальности, план по порабощению Тэлары и её разграблению был более чем успешен. Барьер, который соорудили жители, был разрушен спустя тысячелетия. В мир стала проникать разная нежить… И вот тут то началось.

 

Это если совсем коротко попытаться рассказать историю Тэлары. Но на самом деле, она ещё богаче, длиннее и запутаннее.

Что такое Рифт и с чем его едят?

Запуск ранней версии в России произошёл 8 декабря 2011 года. На самом старте посчастливилось побывать и мне. Видал я немало MMO RPG, разных жанров, стилей, направленностей. И уже тогда понимал, что такой игре как Rift будет тяжело соперничать с остальными. Игра выходила почти одновременно с игрой SW TOR. Весь интернет был переполнен слухами, вайнами и спорами: кто лучше, кто быстрее загнётся и т.д.

Первое, что людей отталкивало – это высокая цена на подписку. В общей сумме первого заказа выходило порядка 900 рублей. Клиент + подписка. Сейчас же игра стала доступнее для российского игромана. Теперь подписка стоит 399 рублей, а сам клиент игры 199. Почему в обзоре первым делом я затронул ценовую политику? Дело в том, что примерно месяца 2, а то и больше, игру губили отрицательные отзывы из-за цены. Но я попробую вам показать, что игра стоящая. Хоть и со своими минусами, но стоящая.

Первое, что при входе в игру бросалось в глаза – это схожесть интерфейса и общего оформления с игрой World of Warcraft. Весь игровой процесс, классы, расы, фракции, накидки, флаги – всё это напоминало людям старую добрую игру. Ох, сколько же боли было в голосе заядлых любителей ВоВа. Но в одном из своих интервью разработчики Рифта честно признались, что взяли всё самое лучшее из других онлайн-игр. И это по-своему правильно. Зачем повторять какие-то ошибки прошлого, если можно научиться на них и внести преимущество в свою игру? Рифт развивается. И дарит полезные идеи своему «коллеге по цеху». За прошедший год ВоВ взял уже минимум 2 полезные идеи развития геймплея. При учёте того, что эту игру считают идеальной и лучше уже ничего нельзя придумать! Так что, считаю, что в данном случае каждая мелочь на счету.

Как показало время, WoW – это ещё не предел идеальной MMO RPG

Что же так притягивает игроков в Rift?

Во-первых, это уникальная система душ. У каждого класса есть несколько душ. Развивая ветки которых, можно получить вполне годный билд. Знакомо всем. Однако! Только в Рифте вы можете собрать несколько Ролей, менять души, менять роли в ходе боя, ориентируясь по ситуации! И 50й (пока максимальный) уровень в игре – не предел. В игре существует система планарных слияний. По достижению максимального уровня вы начинаете качать эту систему.

Но уже скоро грядёт глобальное обновление – «Легион бурь». Это не просто обновление, а целый аддон. Именно с его приходом в игре будет увеличен максимальный уровень до 60-го, будут добавляться души, новые подземелья, рейдовые боссы и множество других интересных вещей. Например, личное измерение!

Не это ли очевидный показатель прогресса игры?

Во-вторых, мощный движок игры. Графические возможности Рифта поражают. Попадая в мир Тэлары, начинаешь ощущать, что это не просто мир фентези, а целая вселенная, которая зависит от тебя и твоих действий. 

В-третьих, завораживающее музыкальное оформление. Здесь присвоено своё музыкальное оформление не только городам и локациям. Также меняется музыка и во время боя. Если вы бегали по Шрамолесью под спокойную музыку, то как только на вас нападёт враг, в ваших колонках заиграет торжественная мелодия. Кстати, музыкальным оформление Rift занимался композитор Инон Зур. Известен так же, как композитор для игр Star Trek, Dragon Age, Fallout 3 и Fallut: New Vegas и другие. Вся музыка исполнена симфоническим орекстром. Звуки виолончели и скрипки так и пробираются в самые поджилки. Если вы не играете в игры с той музыкой, которую вам предлагают разработчики, то Рифт изменит ваше мнение. 

PvP и PvE контенты

В одном из своих интервью разработчики подметили тот факт, что изначально игра не предполагалась как пвп, а скорее как пве. Однако лишать полностью своих игроков возможности сражаться друг против друга, они не станут. В скором времени игроки получат то, чего так желают. Но нельзя сказать, что ПвП полностью в игре отсутствует. Здесь есть как БГ, так и ПвП разломы. БГ – это скорее отдых от повседневного фарма подземелий или выполнений квестов, а ПвП разломы – это ежеминутный фан для всего мира Тэлары. Такие разломы не редкость на ПвП сервере.

Существует несколько видов «узаконенных» битв:

  • Библиотека Древних Рун ( необходимо набрать 1000 очков за 20 минут, побеждая врагов или удерживая гномьи сосуды);
  • Черный сад (необходимо удержать клык Регулоса);
  • Кодекс (необходимо удерживать позиции);
  • Белый перевал (захват флага);
  • Порт наследников (убить вражеского командира, или набрать больше всего очков за 45 минут).

Так же за ПвП можно получать награды: престиж и ранги престижа. За эту единицу вы сможете себе покупать оружие или вещи, которые повышают вашу общую статистику специально для пвп схваток. К сожалению, такие вещи пригодятся только на пвп сервере. На пве они крайне бесполезны.

Для любителей ПвЕ серверов и вообще его контета, разработчики предложили широкий выбор для развлечения. Если вы любите коллекционировать, то сможете заняться поисками артефактов. Их по всему миру разбросано немеренно! Если вы любите побегать по квестам, то и их хватит для вас. Существует несколько типов квестов:повторяющиеся, обычные цепочки квестов, ну и сюжетные. Сюжетные рассказывают всю историю Тэлары, о врагах, о том, почему произошёл раскол на фракции и т.д.  Не так давно, в обновлении 1.8 была добавлена рыбалка. А в целом, в вашем распоряжении будут: разломы, мировые события, подземелья, ну и разумеется, друзья!

В Рифт играет и стар и млад, тем и хороша эта игра. Она притягивает своей оригинальностью и современностью людей всех возрастных категории. Приходите и вы посмотреть на разломы.

Уже совсем скоро на Европейский, а затем и на Русский сервер, будет установлен аддон «Легион Бурь». Там нам расскажут и историю развала, и сотворения мира Тэлары. Покажут новых боссов, локации и много чего интересного. 

Другие обзоры автора:
17 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (23)
  • LVL 49
    Согласен с автором, игра хорошая. Если вам нравится ММОРПГ, а особенно ВоВ, обязательно опробуйте Рифт(в ней есть пробный период)

    Обзор хорош, жму "Сказать спасибо"=)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    с игрой согласен прикольная(многим понравиться) но я не любитель MMORPG а так плюсик тебя ждет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 38
    Сенк ю за обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Посиб за обзор... а MMORPG не очень играю... А так попробовать можно...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    Rift преподносят как игру с уклоном в PvE, что очень большая редкость, а именно такие ММО мне нравятся больше всего (ну кроме шутеров, из стрелялок с мобами только Warface действительно крут, остальные только PvP)

    Поэтому вопрос автору, или знающим: Я собираюсь брать подписку, и меня интересует вот что - Действительно там больше PvE контента чем в 90% других ММО?

    Заранее благодарю за ответ.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      В вопросе имеются ввиду рейды и инстансы.
       Нравится!   
    • LVL 9
      Да, ПВЕ там явно преобладает. По крайней мере там всё направлено именно на это. Хотя есть инсты которые проходятся за минут 10, но есть, которые проходятся после 2х вайпов)) Тут как пойдёт.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 27
        Немного ты с ответом запаздал, я её уже 3 дня как купил и проплатил xD

        И мне понравилось - намного лучше практически всех ММО. На уровне с WoW. Но для меня WoW похуже будет, там щас с ПвЕ чудят постоянно, а Панды это ПвП ориентировка, а видал я это ПвП. Тем более что в ВоВ баланс постоянно косится.
         Нравится!   
        • LVL 9
          Да я вообще слоупочище =D Кстати, ты почаще в группу вконтакте заглядывай. У них там разыгрываются плюшки от факен про. Я правда ещё ни разу не выиграл))
           Нравится!   
          • LVL 27
            Вконтакте у меня нет - особо как то не требовался, да и антивирус злобный - не разрешает заходить? а любые кнопки от Вконтакте на других сайтах("Мне нравится") блокируются XD
             Нравится!   
    • LVL 1
      Не согласен с коментами ниже,в RIFT не на 90% большем pve контента,если ты поиграешь в "World of Warcraft" или же "AION",ты поймешь о чем я
       Нравится!   
      • LVL 27
        Ты прочитай правильно:"Действительно там больше PvE контента чем в 90% других ММО?"
        Я играл вов, и вопрос задан корректно, еслы ты прочитаешь правильно.
         Нравится!   
  • LVL 19
    Прекрасный обзор, почитай мой, в самом верху
     Нравится!   
  • LVL 5
    Хороший обзор и игра! Я пока не играю, но после скорого выхода аддона снвоа начну)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Спасибо всем за положительную оценку)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    УГ, по сравнению с Guild Wars 2, я таки на днях купил GW2 - стипендию получил, и друг дал свой профиль RIFT потому что ему игра надоела и тоже самое он сказал когда на моём профиле поиграл в GW 2:"RIFT просто уг по сравнению со второй гилдой" посему могу заявить что RIFT УГ!)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      Рифт не может надоесть) Его контент достаточно широкий. После 50го только начинается вся развлекуха)) Я не могу сказать, что ГВ2 уг, потому что я не играл в неё. Я лишь видел акк у друга. Да графика неплохая, очень даже, но ничего сверх крутого я там не увидел. Т.е. вывод - у ГВ есть только графика, по сути. А так, обычная ммо рпг)
       Нравится!   
      • LVL 13
        Не хочу спорить и скажу очень бородатую фразу:"на вкус и цвет товарищей нет!"
         Нравится!   
  • LVL 13
    к тому же диск RIFT стоит дороже Guild Wars 2!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 38
    не фанат ммо) но обзор не плохой) за старания +
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
1 обзор
Геймерский
7.1
11 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Rift
Локализованное
название
RIFT™
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
ММОРПГ/Многопользоватеские онлайновые
Темы
Фэнтези
Дата выхода
1 марта 2011
Алиасы
Rift
RIFT™
ESRB
T
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

12596 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

18483 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

14047 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

13674 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

25702 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 441751  Макс.сегодня: 986626
2

DOTA 2

Сейчас: 312388  Макс.сегодня: 612630
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 182521  Макс.сегодня: 383527
4

Apex Legends

Сейчас: 130942  Макс.сегодня: 277564
5

Team Fortress 2

Сейчас: 79982  Макс.сегодня: 92341
6

Destiny 2

Сейчас: 63848  Макс.сегодня: 104615
7

GTA 5

Сейчас: 60708  Макс.сегодня: 115596
8

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 59506  Макс.сегодня: 178952
9

Rust

Сейчас: 57459  Макс.сегодня: 112928
10

Warframe

Сейчас: 36273  Макс.сегодня: 64410
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 35633  Макс.сегодня: 84272
12

Wallpaper Engine

Сейчас: 33641  Макс.сегодня: 46880
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 29225  Макс.сегодня: 55849
14

Dead by Daylight

Сейчас: 27396  Макс.сегодня: 53505
15

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 27143  Макс.сегодня: 46827
16

Football Manager 2021

Сейчас: 26379  Макс.сегодня: 65816
17

Path of Exile

Сейчас: 25891  Макс.сегодня: 57524
18

Rocket League

Сейчас: 22702  Макс.сегодня: 78299
19

Bless Unleashed - Beta Test

Сейчас: 22180  Макс.сегодня: 44799
20

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 21654  Макс.сегодня: 46250
21

Payday 2

Сейчас: 20964  Макс.сегодня: 50678
22

Valheim

Сейчас: 20896  Макс.сегодня: 49205
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 20237  Макс.сегодня: 36951
24

Unturned

Сейчас: 18830  Макс.сегодня: 25372
25

Terraria

Сейчас: 18794  Макс.сегодня: 31086
26

War Thunder

Сейчас: 16690  Макс.сегодня: 35281
27

Don't Starve Together

Сейчас: 16665  Макс.сегодня: 33090
28

Stardew Valley

Сейчас: 15894  Макс.сегодня: 26919
29

Left 4 Dead 2

Сейчас: 15610  Макс.сегодня: 30800
30

Monster Hunter: World

Сейчас: 15197  Макс.сегодня: 33828