Обзор на игру Darksiders 2 / Darksiders II
Обзор по игре Darksiders 2.
Видео
Скриншот
Скриншот

Darksiders 2 - Даже Смерть любит брата

31 геймер сказал спасибо за этот обзор
Написал SIZI от 26 августа 2012
Этот обзор для PC версии игры Darksiders 2.

Доброе утро, день, вечер, ночь дорогие читатели.

Сегодня я бы хотел рассмотреть игру Darksiders 2

Отмечу сразу, что я не играл в первую часть.

И да этой игре нужен геймпад, даже просто необходим. Вообще есть такие игры, которым необходимы геймады на них просто удобнее играть, например Meat Boy или другие платформеры.

Но сегодня мы говорим о Darksiders 2 и так приступим.

Графика

 Графика в игре очень необычная, стиль очень напоминает что-то среднее между World of Warcraft и комикс стилем. Но при этом она очень, я бы даже сказал, очень-очень приятная. Текстуры явно ощущаются объемными и на дальних дистанциях они не пестрят, и не мешают. В общем, графика очень напоминает первую часть, но намного улучшена.

 Персонажи продуманны очень эффектно. Если кто не помнит – наш герой – не кто иной, как сама Смерть, точнее сам. Эта Смерть в представлении разработчиков, не тощий скелет с косой в черном балахоне (хотя он тоже есть в игре, но сделан как умение), а надо отдать им должное, это – Четкий панац которого знает весь район, шутка. Ладно, если серьезно почти так и есть, куда бы Смерть ни попал, его все знают. Но об этом чуть пой-же.

Так вот, Смерть имеет накаченное тело, черные густые волосы, и конечно маску, куда же без неё, это так модно, конечно не хоккейную, но такую стильную костяную маску, что ненароком вспоминаешь Пятница 13.

Еще Смерть таскает две косы, лезвия которых находится у него за спиной крест-накрест, что смотрится очень неплохо.

Вообще дизайн главного героя действительно хорошо продуман, и доведен до ума. Если его брат – кто не помнит Воин – напоминал этого средневекового война, в магическом балахоне, но обвешенного доспехами. Но он был явно из средневековья, но попал в «реальный мир», то Смерть наоборот напоминает «реального» маньяка, попавшего в средневековье.

Ах Да ещё его верный конь, который очень стильно смотрится. И надо отдать должное разработчикам, они не стали «играться с огнем» в прямом и переносном смысле, поэтому у коня нет красного пламени, а есть зеленое. Которое смотрится просто превосходно. В этой части дизайнеры были в ударе.

И еще на последок про дизайн, разработчики ввели предметы которые падают с монстров, и эти предметы не просто для галочки, они реально отображаются на Смерти, и еще как отображаются, чего стоит только «обнаженный» Смерть в одних меховых ботинках.  

А чего стоит только открывание дверей и сундуков «его вторым я».

Сюжет

Авторы игры взяли за основу четырех всадников апокалипсиса. Да и только, в остальном это свой мир со своими правилами. Мы узнаем что у смерти было куда больше братьев но 4 брата устали от войны заключили мир, ой то есть войну, то есть заключили мир с врагами и объявили войну своим остальным братьям в замен но большую силу и души братьев.

Да и 4 всадника совсем другие:  это Война (пехотинец), Смерть (маньяк). И вместо Чумы и Голода здесь брат Раздор и сестрица Ярость.

Как мы знаем или незнаем из первой части игры брат Война, вторгся на Землю раньше срока, и на Земле началась война между Рай-ем и Адом.

Теперь же там правят демона, а сейчас Смерть пытаясь доказать невиновность брата, собрался сметать всё на своем пути, идя напролом к правде. Хотя нет вообще то Смерть решил возродить человечество тем самым доказать невиновность брата, и путь его идет к древу жизни. Хотя ему постоянно кто-то мешает, так что можно сказать и о прямом пути через разрушения. Какая братская любовь, при условии что эти 4 не пожалели всех остальных своих братьев и сестер.  А воин в это время закован в кандалы перед Обугленным советом, который решает его судьбу. Так что смерть ушел в самоволку, ища справедливости.

Самое интересное, что Смерть везде узнают и складывается ощущение, что все ему говорят «Смерть ты пришел по наши души» но с другой стороны считают Смерть каким то более низшем созданием, чем они сами.

В самом начале игры нам предстоит сразиться с древним волшебником, который принимает образ брата Войны. Нам как бы сразу дают понять, насколько Смерть превосходит своего брата Войну.

В первой части игры, не в первой игре, а в первой части этой игры. Смерть пытается отыскать Древо жизни и тем самым возродить человечество. Но мир в котором находится Древо жизни, не всё так гладко. Там появилась Порча, которая держит мир на краю гибели. Порчу, хочешь, не хочешь, а надо победить или не видать тебе Древа жизни. Другой бы герой пошел искать другой путь, наш же сказал «всех победю» и идет напролом.

Кстати при этом Смерть не забывает про чувство юмора, хотя у него оно с примесью эгоцентричности и завышенной самооценкой.

Сюжет построен таким образом, что с одной стороны это и открытый мир, слава богу, не «песочница», с другой – это сюжет. Но совершенно отсутствует ощущение псевдо открытости мира.

Так же нам постоянно даются дополнительные мини миссии.

Порча же и физический противник, и воплощение абсолютного зла. Но на протяжении почти всей игры она действует через своих - обращенных. Через захваченных ею персонажей и «падших» ангелов и механизмов, выкованных на «Кузнеце» творцами и многими кем ещё.

Во второй части игры – нам предстоит отправиться и в царство мертвых  и в Замок Владыки преисподней и в райские угодья и даже на землю. И каждое из этих мест это такие же огромные миры, как и мир Древа жизни.

Отдельно отнес бы к третьей части – мир людей, нам дают оружие, и получается шутер от 3 лица. Складывается ощущение, что эту часть делали совсем другие люди.

И конечно не забываем про боссов, которых здесь достаточно много. И все они разнообразны.

Геймплей

С одной стороны это Слешер.

Со второй стороны это открытый мир с заданиями, где нас не гонят хлыстом по коридорам только прямо.

С третьей стороны в игре большая доля геймплей это акробатика в духе «Принц Персии», именно акробатика не путать со всем остальным.

В четвертых это предметы с монстров, у которых свои характеристики и которые можно найти в тайниках-сундуках. Предметы появляются случайно. И если вам выпала (или получили из сундука) какая-то очень хорошая вещь, не значит, что она будет на том же месте после загрузки предыдущего сохранения.

У Смерти имеются 2 Косы - как основное оружие, и одно дополнительное оружие которое он подбирает.

Так же существуют банки «жизней» и «ярости», которые находятся в предметах, ящиках, кувшинах и тд. или выпадают из монстров. Или которые можно купить за монеты.

Разработчики не побоялись добавить в игру что-то новое, но и не переборщили с этим новым.

За счет Слешера игра быстрая, но Смерть немного медленный герой. И это сказывается на геймплее, не скажу, что это его умедляет, но заставляет думать, что и когда сделать и нажать, а не просто барабанить по клавишам, нанося удары на права и налево.

Так же присутствуют комбинации ударов. И спец. приемы или удары. Которые можно повесит на комбинацию горячих клавиш.

Некоторые умения (полезные приемы) открываются по сюжету, в некоторые локации не попасть без нужных умений. А некоторые умения можно выучить за очки умений в ветках умений. Кстати, нам дают 2 основные ветки умений, скажу так «воин и маг» («Предтечи» и «Некромантия»). И 8 навыков.

В первой ветке упор делается на комбинации умений ближнего боя и сверх.приемы.(яростные контр атаки)

Во второй ветке упор отдается магии, точнее призванным существам, которые будут помогать в бою, или отвлекать врагов.  На использование умений тратится так называемая Ярость которая накапливается в бою или при помощи банок.

А очки Жнеца (очки умений) накапливаются при получении уровня.

Итог

Разработчики сделали большой шаг в лучшею сторону. Учли все ошибки предыдущей части. Добавили много новых элементов в игру. Добавили очень неплохую личность главному герою. Открытый мир. Эта игра не на один вечер, которую захочется пройти еще не один раз.

Я однозначно ставлю этой игре:

геймплей 10 из 10

графика 9 из 10 (дизайнеры очень старались)

музыка 8 из 10 (не всегда соответствует происходящему на экране)

управление 9 из 10 (используйте Геймпад)

Другие обзоры автора:
31 геймер сказал спасибо за этот обзор
Комментарии (48)
  • LVL 10
    Отличный обзор, но в игру я ещё толком не играл, хочу геймпад купить, а потом уж проходить! Аж рифма получилась)
     Нравится!   
    • LVL 35
      Игра мне АБСОЛЮТНО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, особенно из-за ПК версии игры, первая часть была горааздо лучше.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      на самом деле геймпад не обязателен я прошол игру на клаве не испытывая никаких трудностей и всем советую попробывать и с пультом и без него.
       Нравится!   
    • LVL 36
      геймпад апсолютно не обязателен. прошел на амом сложном уровне, все здорово сделанно
       Нравится!   
      • LVL 49
        Опять с тобой согласен!=) Прошёл всё игру, не разу не испытывал неудобства на клаве с мышью - управление отличное. Не то что в Давл Май Край 3...
         Нравится!   
        • LVL 36
          кстати, мне тоже эта игра вспомнилась, когда народ о геймпаде заговорил)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Обзор - фекалии, игра - фекалии.
     Нравится!   
    • LVL 9
      твой рот фекалии
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 35
        Правильно говорить "В твоем рту фикалии", школота.
         Нравится!   
        • LVL 9
          ладно ладно, не кипятись деточка, я закончил только 7 классов, а не 8 как ты, поэтому мне разрешенно ошибаться 1 раз из 50-ти.
           Нравится!   
          • LVL 35
            Перед "ладно" тоже запятая. Уже два раза :|
             Нравится!   
            • LVL 9
              скажи честно, ты от этого кончаешь?
               Нравится!   
            • LVL 9
              шёл бы учитилем работать, хоть какая то польза от этого была.
               Нравится!   
      • LVL 22
        Мне на тебя и твое мнение посрать.
         Нравится!   
    • LVL 28
      Поддерживаю!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Согласен только с "обзор - фекалии"
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 56
    за сестрицу Ярость я бы поиграл, а так еще даже руки до второй части не дошли
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Лучше поиграй сначала в первую часть. Посравнению с ней вторая гамно!
     Нравится!   
  • LVL 36
    половина раздела "графика" вообще ни о чем. во-вторых, "не" с глаголами пишется раздельно, да и вообще текст сначала в ворд бы скопировать, благо ошибки ппц. несколько раз подряд идет "брат Война", что не очень красиво смотрится. Особо твоего мнения нет, по большей части перечисление. лайк поставлю, отчасти из-за того, что увидел мнение человека, не игравшего в первую часть
     Нравится!   
    • LVL 28
      Спасибо учту.
       Нравится!   
      • LVL 36
        я тоже по началу так слетал, но потом проверять начал. удачи в дальнейшем)
         Нравится!   
  • LVL 4
    А как там геймпад потключить?
     Нравится!   
  • LVL 6
    Играл в первую и вторую без геймпада, остался доволен, не то что в дарксоулсе, с его кривейшим портом.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 20
    Даже начало не удалось... "Доброе утро, день, вечер, ночь дорогие читатели." что это? Юмор? Да, нее.
     Нравится!   
  • LVL 17
    Игра полнейший кал с допотопной графикой. Обзор не оригинален. Кстати и Смерть нужно было сделать как раз этим скелетом с косами из умений. Боевка не понравилась. Как-то не ощущается, что ты - Смерть.
     Нравится!   
    • LVL 6
      Смерть то живой, по-этому и не скелет
       Нравится!   
      • LVL 10
        Железная логика!
         Нравится!   
        • LVL 6
          А что? Всё верно, он, можно сказать человек с очень большой силой, которую ему Совет дал
           Нравится!   
    • LVL 6
      И какая там должна быть графа, как в батллфилде?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      допотопная? это стилиста такая. если игра не понравилась, зачем называть говном? игра годная, но до первой не дотягивает, но не стул
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    класс +
    игра тоже понравилась хотя есть пару замечаний по поводу геймплея но это дело привычки можно приноровится
    надеюсь все же и стальными всадниками доведется побегать
     Нравится!   
  • LVL 28
    Очень хороший обзор побольше бы таких
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    я 27го августа написал обзор на эту игру,но его еще не проверили:(
    мой обзор чем то похож на твой,потому что я тоже упомянул на счет принца персии.
    очень развернуто получилось,но в конце ты как то все оборвал
    а так обзор хороший. +
     Нравится!   
  • LVL 12
    неплохой обзор
     Нравится!   
  • LVL 21
    Обзор норм, хорошо постарался +
     Нравится!   
  • LVL 12
    Клевая игрулька)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.9
11 обзоров
Геймерский
9.0
397 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Darksiders 2
Локализованное
название
Darksiders II
Платформы
PC
Издатель
THQ
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Фэнтези
Постапокалипсис
Дата выхода
14 августа 2012
Алиасы
Darksiders 2
Darksiders II
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

6774 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12399 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

8971 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

7866 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

19584 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 876754  Макс.сегодня: 971367
2

DOTA 2

Сейчас: 479093  Макс.сегодня: 607526
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 164774  Макс.сегодня: 409742
4

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 156453  Макс.сегодня: 165528
5

Apex Legends

Сейчас: 130296  Макс.сегодня: 209391
6

GTA 5

Сейчас: 94531  Макс.сегодня: 136230
7

Rust

Сейчас: 93038  Макс.сегодня: 98056
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 91559  Макс.сегодня: 109228
9

Rocket League

Сейчас: 90019  Макс.сегодня: 90019
10

Valheim

Сейчас: 86472  Макс.сегодня: 97407
11

Team Fortress 2

Сейчас: 82132  Макс.сегодня: 95721
12

Football Manager 2021

Сейчас: 67104  Макс.сегодня: 68626
13

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 66049  Макс.сегодня: 66802
14

Outriders

Сейчас: 57536  Макс.сегодня: 64960
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 55400  Макс.сегодня: 58111
16

Warframe

Сейчас: 55065  Макс.сегодня: 74967
17

Destiny 2

Сейчас: 51165  Макс.сегодня: 66212
18

Dead by Daylight

Сейчас: 46275  Макс.сегодня: 50337
19

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 44995  Макс.сегодня: 47403
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37213  Макс.сегодня: 37648
21

Sea of Thieves

Сейчас: 37004  Макс.сегодня: 41968
22

Garry's Mod

Сейчас: 35154  Макс.сегодня: 35154
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 33726  Макс.сегодня: 49898
24

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 33673  Макс.сегодня: 35428
25

Brawlhalla

Сейчас: 33541  Макс.сегодня: 33603
26

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 32107  Макс.сегодня: 32765
27

War Thunder

Сейчас: 31994  Макс.сегодня: 32456
28

Terraria

Сейчас: 31833  Макс.сегодня: 32055
29

Hearts of Iron IV

Сейчас: 31225  Макс.сегодня: 31225
30

Stardew Valley

Сейчас: 29830  Макс.сегодня: 31526