Battle Hunter

Все об игре Battle Hunter: Дата выхода, системные требования Battle Hunter, оценки. Трейлеры, видео Battle Hunter. Обзоры, секреты, чит коды.

Пошаговая ролевая игра в стиле аниме, в которой человечеству для выживания приходится искать реликвии из развалин городов.

Battle Hunter в Америке, Battle Sugoroku: Hunter в Японии, The Hunter в Европе – тактическая ролевая игра, выпущенная в Японии в составе серии бюджетных игр SuperLite 1500. Игрок управляет охотником, который противостоит трем другим охотникам в поиске реликвии. Игра основана на принципах традиционного ролевого геймплея, включая игральные кости и передвижение по клеткам.

Сюжет

Через несколько лет после масштабной мировой войны немногие ученые, оставшиеся на Земле, пытаются разработать формулу спасения человечества от вымирания. Для создания формулы необходима информация из развалин городов. Найти информацию должен элитный отряд «Охотники». Сюжет вращается вокруг получения работ по поиску реликвий у владельца магазина. В конце охоты игрок выходит на противостояние с тайной организацией B PHS.

Геймплей

Игрок ищет реликвии в темницах, представленных в виде рандомно сгенерированной сетки. В темнице всегда представлено 4 охотника; охотниками, которыми не управляет игрок, управляет компьютер. Перед входом в темницу игрок получает миссию: добыть ключевую реликвию, скрытую в одном из ящиков с сокровищами. В других ящиках можно найти другие реликвии, но для завершения миссии нужна лишь ключевая реликвия. У игрока есть 3 опции: передвижение, атака и отдых (после отдыха возвращаются 2 карты и четверть здоровья).

Развитие персонажа

Создавая охотника, игрок получает 11 очков на Защиту, Атаку, Передвижение и Здоровье. Повышение статов происходит по следующей системе:

  • 3 очка в Передвижение = +1 стат Передвижения
  • 1 очков в Атаку = +1 стат Атаки
  • 2 очка в Защиту = +1 стат Защиты
  • 1 очко в Здоровье = +3 очка Здоровья

Карты

Каждый охотник начинает игру с 5-ю картами, полученными случайным образом из 100 возможных карт. Все игроки видят, какие карты находятся у каждого из них. Карты в разное время можно использовать для разных эффектов, но их цвет отвечает типу их эффекта. Синие и желтые карты можно применять в бою или на карте, красные – только в бою, зеленые - только на карте.

Синие карты влияют на способность передвижения. Они варьируются от «+1» до «+3» и «E». В колоде может находиться до двух синих карт «E». При использовании на карте синие карты повышают дальность движения охотника на время раунда. Применение карты «E» переносит охотника непосредственно к выходу. При использовании в бою синяя карта увеличивает вероятность охотника сбежать из боя в текущем раунде. Если в бою была использована карта «E», то боец точно сбежит.

Желтые карты влияют на защиту и уклонение. Они варьируются от «+3» и «+9» до «A» и «D». При использовании на карте мира они повышают способность охотника избегать ловушек на процент карты, умноженный на 10. Так, желтая карта «+3» дает 30% шанса избегания ловушки, а карты «A» и «D» дают 100% шанс. Карты работают только в течение раунда, в котором они были применены. При использовании в бою они повышают защиту охотника на свое значение. Карта «D» повышает защиту охотника вдвое, карта «A» – максимизирует ее.

Красные карты влияют на атаку. Их можно использовать только в бою. Значение красных карт меняется до «+3» до «+9», «C» и «S». Карты «C» дают атаке бонус, эквивалентный стату атаки соперника. Карта «S» удваивает стат атаки игрока.

Зеленые карты представляют ловушки, их можно использовать только на карте. Ловушки располагаются перед движениями охотника и остаются невидимыми, пока на них кто-то не наступит или пока охотник сам их не активирует. Зеленые карты бывают четырех видов, и каждый вид связан с определенным видом ловушки. На одной клетке карты можно расположить до трех ловушек.

Обозначения

E - Empty: все карты охотника убраны, и новые нельзя подобрать, пока эффект не пройдет.

S - Stun: охотник оглушен и пропускает следующую очередь. В это время его стат защиты равен нулю и нельзя исполнять никаких действий, ни на карте, ни в бою. Кроме того, нельзя использовать карты.

D - Damage: охотник получает урон.

L - Leg Damage: из-за повреждения ног скорость охотника падает до нуля, и остается на этом уровне до конца миссии или до достижения выхода. При наличии идентифицированного костыля дается один балл передвижения. Эффект ловушки заставляет охотника двигаться, если его передвижение равнялось нулю.

Бой

Бой может проходить между двумя охотниками или между охотником и монстром. Боевой процесс отличается от большинства RPG, поскольку бой завершается после одного обмена действиями, а не после смерти одного из бойцов. В большинстве боевых сессий оба бойца выживают. Если персонаж попал под эффект Паники, компьютер начинает автоматически управлять его действиями. Если персонаж оглушен, он не может сделать ничего и имеет нулевой стат защиты.

Атакуемый охотник может выбрать несколько вариантов реакции: контратака, защита, побег, капитуляция. После выбора действия, отличного от капитуляции, охотник выбирает карту, которую применит (при желании можно не выбирать карту). Затем карту выбирает атакующий персонаж. Система основана на броске двух 6-гранных костей для каждого бойца: атакующий бросает кости для силы своей атаки, защищающийся – для силы своей защиты. Учитываются модификаторы каждого охотника, и подсчитывается урон.

Пример: Охотник А атакует Охотника Б. У Охотника А есть 3 стата атаки и 0 статов защиты. У Охотника Б – 1 стат атаки и 2 стата защиты. Охотник Б выбирает контратаку и применяет желтую защитную карту со значением «+5». Охотник А выбирает красную атакующую карту со значением «+3». Система бросает кости,  Охотника А выпадает 6 и 5, у Охотника Б – 4 и 4. Атака Охотника А равна 6 + 5 + 3 бонуса + 3 = 17. Защита Охотника Б равна 4 + 4 + 5 бонуса + 2 = 15. Охотник Б получает 2 единицы урона.

При выборе защиты защищающийся получает удвоение стата защиты. Таким образом, в примере выше при выборе защиты он не получил бы урона из-за удвоенного защитного стата.

При выборе побега защищающийся пытается сбежать. Защищающийся может применить синюю карту передвижения, чтобы повысить шанс побега. Атакующий также может применить такую карту, чтобы повысить шанс поимки защищающегося. Оба игрока бросают кость 2 раза; если у защищающегося выпало больше, он убегает, в противном случае атакующий может провести атаку, при этом стат защиты у жертвы приравнивается к нулю.

Если выбрана капитуляция, защищающийся отдает предмет и переносится на случайную точку карты, в точности, как при смерти. Отличия от смерти в том, что игрок сам выбирает, какой предмет отдать атакующему, и не теряет половину максимального значения здоровья.

Если охотник теряет в бою всё здоровье, он не умирает, а переносится в случайную точку карты, а его максимальное здоровье снижается на 50%. Если охотника «убил» другой игрок, то последний может забрать любой предмет из инвентаря побежденного. Если монстр Гон, появляющийся при отсутствии карт в колоде, побеждает персонажа с Ключевой реликвией, миссия завершается, а все охотники теряют все свои кредиты и реликвии.

Реликвии

После прохождения подземелья игрок может попросить управляющего магазином осмотреть найденные им реликвии. Некоторые реликвии бесполезны (например, пустая бутылка), некоторые обладают определенными свойствами, например, оружие повышает мощь атаки охотника, а в дисках есть обои для главного меню. Часть реликвий создает помеху для носителя, как то, смятение в конце очереди; такие реликвии можно использовать для побега, передав их врагу. Реликвии можно продавать владельцу магазина. Ключевую реликвию осмотреть нельзя: она автоматически подается.

Повышение уровня

Чтобы повыситься, нужно иметь достаточно денег (кредитов), полученных за продажу реликвий или прохождение подземелий. Затем можно пойти в клинику и купить повышение. При повышении здоровье автоматически возрастает на единицу, и еще одно очко можно вложить в стат по выбору. Максимальный уровень в игре – 15-й.

Колода без карт

Если в колоде кончаются карты, что происходит нечасто, появляется монстр Гон (GON). Победить его очень сложно. Это существо, похожее на волка, обладает невероятно мощной атакой, убивающей некоторых охотников моментально. 

Комментарии (0)
Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
0 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Battle Hunter
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Ролевые игры
Темы
Фэнтези
Дата выхода
22 декабря 1999
Алиасы
Battle Hunter
ESRB
E
PEGI
(не указано)