Обзор на игру Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
Обзор по игре Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Удивился бы и сейчас

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал K0R0RUZ от 30 июня 2016
Этот обзор для PC версии игры Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy.

Хотелось быть джедаем

Вам нравятся «Звездные Войны»? Я вот очень люблю раз в несколько лет пересмотреть обе трилогии, тряхнуть, так сказать, стариной. Правда замечу, что за все это время я так и не смог составить оконченное представление о том, что там творится и как же так получилось. Мне нравится экшн, постановка, актеры и их игра. Но что насчет того, чтобы самому принять участие в судьбе галактики, став самым настоящим джедаем? Идея всегда была для меня заманчивой и реализовать ее мне помогла замечательная и выдающаяся в годы ее появления игра Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy.

Со смертью Темного Императора и его верного слуги Дарта Вейдера война и не собиралась заканчиваться, что могло показаться при просмотре финальных сцен 6-го эпизода фильма. Действие игры разворачивается через 10 лет после уничтожения второй звезды смерти. Мы в роли молодого студента академии, основанной Люком Скайуокером после достижения требуемых познаний в Силе. Он пытается исправить сложившееся положение и вернуть к жизни орден джедаев, делясь с учениками полученными знаниями. Путь в училище наш персонаж (имя Джейдена), который по нашей воле может быть представителем одной из пяти рас, мужского или женского пола, преодолевает на летательном аппарате. Однако, до места долететь не получается: корабль сбивают и он падает в дикие джунгли Явина 4. Со своим новым товарищем Рошем они пробираются к Храму и застают там сомнительных личностей, увлеченно выкачивающих из него силу неким скипетром.

Нападение удается отбить, но Люк крайне обеспокоен. Он считает что орден «Возрожденных», что поклоняются древнему лидеру ситов Рагносу, собирается духом и может нанести сокрушительный удар. Главной задачей теперь является выяснить, что именно задумали члены культа. Пока же наставником новоприбывших студентов становится Кайл Катарн. Постепенно ребята получают знания, совершенствуют навыки и обучаются контролировать Силу. Так же постепенно начинает вырисовываться картина причин дерзкого нападения. И картина эта не просто нерадужная, она пугающая и сулящая большие проблемы. Чтобы их решить Джейдену придется пройти длинный путь и выбрать ту сторону, что близка ему.

Гордость 2003 года

Мне невероятно понравилось то, какой получилась Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy. В первую очередь отмечу отличную анимацию персонажей. Движения во время боя, прыжки, блоки и комбинации очень красивы. Шлейфы от световых мечей подчеркивают скоротечность схватки, а применение Силы дает почувствовать себя серьезным малым. Сами мечи можно окрашивать в несколько вариантов цветов, выбирать стиль ведения боя (один меч, два меча, двусторонний меч), как собственно, и менять личное одеяние. Такие мелочи крайне приятны, особенно в 2003 году.

Графическая сторона дела, конечно, во многом выглядела старовато. Нечеткие текстуры, грубые ребристые модели, квадратные коридоры и помещения. Но все это лихо перекрывал геймплей, действительно захватывающий и увлекающий. Боевая система очень разнообразна. Расправа над врагом может быть достигнута многочисленными способами. Можно выбить у противника оружие и поджарить его до хрустящей корочки молниями, либо же сбить с ног и добивающим приемом окончить противостояние. Приемов и комбинаций много, главное применять их там, где они будут действительно полезны. К тому же важным обстоятельством выступает то, против кого мы ведем бой. Временами игра столкнет нас с соперником, умелым и ловким не меньше нашего. Именно такие битвы доставляют больше всего удовольствия.

Удивился бы и сейчас

Первый раз я проходил Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy намного позднее даты ее релиза. Тогда я учился на втором курсе. Старичок-компьютер, переехавший ко мне на съемную квартиру, не мог похвастаться производительностью для современных проектов. Зато отлично запустил Академию Джедаев. На протяжении всей игры я удивлялся, до чего хороша игра и насколько же странно, что я прошел мимо нее раньше. Думаю, такого же мнения я бы был, попади она мне в руки сейчас.

Мои скромные оценки игре

  • Атмосфера – 8/10
  • Графика - 7/10
  • Геймплей - 9/10
  • Звуки - 9/10
  • Общая оценка – 8/10

 

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (22)
  • LVL 26
    Ты че, дебил?!
    -"Идея всегда была для меня заманчивой и реализовать ее мне помогла замечательная и выдающаяся в годы ее появления игра Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy."
    "Первый раз я проходил Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy намного позднее даты ее релиза."
    Чтооооооооооооооооо?!
    "@выбирать стиль ведения боя (один меч, два меча, двусторонний меч)"
    С каких пор мечи, это стиль боя? Почему
    -"двусторонний меч"? С какого хера МЕЧ?! ЕСЛИ ТЫ ФАНАТ, ТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО СВЕТОВАЯ САБЛЯ, ДАУН!!!
    -8 из 10...С какого хера, даун?! Где минусы, за которые ты снял 2 балла? Кто тебя учил писать обзоры? Ты полная бездарность. Мало того, что начал писать про великую игру из вселенной Star Wars, так ещё и не смог обзор нормальный написать грамотно разложив все по полочкам. Заканчивай строгать такое дерьмо. Да-да, это конструктивная критика.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 43
      1) в свои годы она была выдающаяся, но я ее прошел позднее.
      2) стиль ведения боя с двумя мечами, одним, и двусторонним (я нигде не писал, что я фанат и все знаю)
      3) "графика кватратная, текстуры размытые" - 8/10 - средний бал, если знаешь, что такое "средний" и как это вычисляется.
       Нравится!   
      • LVL 46
        Для 2003 года это была нормальная графика как бы.
        В том году по графике разве что NFS несколько выделялся, а другие шедевры того года были на таком же, а (я про Beyond Good & Evil) визуально даже хуже
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 43
          Ну любой обзор - это субъективность. Мне это показалось слишком угловатым. В Star Wars: Jedi Knight II с этим лучше дела обстоят.
           Нравится!   
          • LVL 46
            Не, ну понимаешь, тут не в субъективности дело. Это как сейчас ругать графику в Doom 1-2 или Duke Nukem 3D. Да, сейчас она отвратительна - но когда эти игры вышли, такая картинка была прорывом
             Нравится!   
      • LVL 26
        "Я вот очень люблю раз в несколько лет пересмотреть обе трилогии, тряхнуть, так сказать, стариной."
        Если ты стрясёшь своей "стариной", то ты в любом случае должен знать, что это не мечи, а сабли, и да, обычное образование дает знать, что мечи не "двусторонние", а обоюдные. Что получается, я был прав, что ты даун? Да.
        "1) в свои годы она была выдающаяся, но я ее прошел позднее.
        2) стиль ведения боя с двумя мечами, одним, и двусторонним (я нигде не писал, что я фанат и все знаю)"
        Так и нужно было написать, читатели не будут разбираться в твоем говне и просто не поставят лукас. Ты думаешь я сру тебя? Нет, я просто хочу что бы ты научился писать обзоры, раз взялся.
        "3) "графика кватратная, текстуры размытые" - 8/10 - средний бал, если знаешь, что такое "средний" и как это вычисляется."
        Ещё раз спрошу, ты даун? Для 2003 года графика была великолепна, и снижать бал за это - высшая степень идиотизма.
         Нравится!   
        • LVL 46
          Ну а разве на русский их перевели не как "световые мечи", хотя в оригинале они "Light Saber"?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 43
          Ты привязался к моему неточному названию двухклинкового меча и моему субъективному мнению относительно графики. Я это понял. Можешь отчаливать.
           Нравится!   
          • LVL 26
            Твоя неграмотность и неверное субъективное мнение не должны присутствовать в обзорах. Они сделаны для того, что бы сделать обзор игры максимально точным, таковы, какая она есть, а не сделать из обзора говно.
             Нравится!   
            • LVL 43
              Уже лучше. Того глядишь, научишься спокойно обсуждать позиции, с которыми не согласен. Я тебя услышал.
               Нравится!   
            • LVL 46
              Это, кстати, очень спорный вопрос.
              Стараешься быть объективным: "пишешь то, что и так все знают. 0 личного мнения. Автор убейся"
              Пишешь личное мнение: "Автор выпей яду, всё не так, а твоё мнение никого не интересует"
               Нравится!   
              • LVL 26
                Нужно уметь это совмещать, понимаешь? Он не может ни того, ни другого, и тем более ни третьего.
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  Да на самом деле на вкус и цвет... Как не пиши всегда найдётся недовольный. Зря ты с грубостью написал. Вроде правильные в целом вещи, но мог бы их выразить нормально
                   Нравится!   
                  • LVL 26
                    Да на самом деле на вкус и цвет...
                     Нравится!   
                    • LVL 46
                      Досадно будет,если забанят. Снова...
                       Нравится!   
                      • LVL 26
                        26 лвл это не два 36, не так обидно будет
                         Нравится!   
                        • LVL 46
                          Ну просто на ровном месте и безо всякого смысла)
                           Нравится!   
        • LVL 6
          Ну ты тупо же прикапался как гопота подъездная.....
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 43
      Меня никто не учил писать обзоры, как и тебя вежливо общаться. Критик-конструктор.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      в 2013 было лучше
       Нравится!   
    • LVL 36
      пошла вон отсюда
       Нравится!   
  • LVL 43
    1) в свои годы она была выдающаяся, но я ее прошел позднее.
    2) стиль ведения боя с двумя мечами, одним, и двусторонним (я нигде не писал, что я фанат и все знаю)
    3) "графика кватратная, текстуры размытые" - 8/10 - средний бал, если знаешь, что такое "средний" и как это вычисляется.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.0
1 обзор
Геймерский
9.5
6 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
Платформы
Mac
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Приключения
Ролевые игры
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
17 сентября 2003
Алиасы
Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
ESRB
T
PEGI
16+

В Skyrim через 10 лет разгадали секрет головоломки

В игре The Elder Scrolls V: Skyrim, разработанной студией Bethesda Game...

19678 6

Новый Assassin's Creed Infinity оказался не тем, что ждали, и напугал фанатов

Новая игра Assassin's Creed: Infinity из популярной серии исторических...

18390 9

Эллен Пейдж показала, что сменила у себя, чтобы стать парнем

Сменившая пол Эллен Пейдж, знакомая геймерам по игре Beyond: Two Souls, и...

13688 7

Cyberpunk 2077 улучшенная версия с новой графикой получила дату выхода

Популярный фантастический экшен Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt...

14122 11

BioShock 4 с двумя городами и названием слили

В сеть утекла новая информация по игре BioShock 4 от студии Cloud Chamber,...

7768 8

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 568159  Макс.сегодня: 825641
2

DOTA 2

Сейчас: 383367  Макс.сегодня: 583133
3

Magic World Online

Сейчас: 112783  Макс.сегодня: 119135
4

Halo Infinite

Сейчас: 107057  Макс.сегодня: 107057
5

Destiny 2

Сейчас: 96603  Макс.сегодня: 150553
6

Apex Legends

Сейчас: 87135  Макс.сегодня: 229765
7

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 85252  Макс.сегодня: 86965
8

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 84499  Макс.сегодня: 332319
9

Team Fortress 2

Сейчас: 81835  Макс.сегодня: 84246
10

MIR4

Сейчас: 79211  Макс.сегодня: 88174
11

Rust

Сейчас: 74157  Макс.сегодня: 82331
12

Football Manager 2022

Сейчас: 71483  Макс.сегодня: 72861
13

GTA 5

Сейчас: 59195  Макс.сегодня: 100809
14

Dead by Daylight

Сейчас: 54213  Макс.сегодня: 62105
15

Farming Simulator 22

Сейчас: 49400  Макс.сегодня: 63606
16

Rocket League

Сейчас: 47381  Макс.сегодня: 50598
17

7 Days to Die

Сейчас: 40884  Макс.сегодня: 44376
18

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 40646  Макс.сегодня: 61783
19

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 38229  Макс.сегодня: 50140
20

Wallpaper Engine

Сейчас: 35464  Макс.сегодня: 79490
21

PAYDAY 2

Сейчас: 34048  Макс.сегодня: 55893
22

Warframe

Сейчас: 33717  Макс.сегодня: 62545
23

Hearts of Iron IV

Сейчас: 32567  Макс.сегодня: 38008
24

Kid Icarus: Uprising

Сейчас: 31618  Макс.сегодня: 34186
25

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 31541  Макс.сегодня: 32674
26

FIFA 22

Сейчас: 31124  Макс.сегодня: 41533
27

DayZ Standalone

Сейчас: 31000  Макс.сегодня: 36102
28

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30834  Макс.сегодня: 33701
29

Terraria

Сейчас: 30765  Макс.сегодня: 48460
30

Unturned

Сейчас: 30397  Макс.сегодня: 42600