Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили про Stalker Remake на новом движке

S.T.A.L.K.E.R. 2 S.T.A.L.K.E.R. 2

Разработчики ожидаемого шутера с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2 из студии GSC Game World ответили о возможном выходе игры Stalker Remake на новом игровом движке с другой графикой. Создатели «Сталкер 2» объяснили, насколько им интересна идея выпуска такой игры, как это делают многие современные студии.

Как стало известно Gamebomb.ru, новой информацией поделились с фанатами разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 в своем официальном Discord-канале. У представителей студии спросили, как они относятся к ремейкам или ремастерам оригинальных игр серии с новым игровым движком Unreal Engine, на котором идет разработка Stalker 2. Подобные проекты часто демонстрируют на видео и скриншотах команды энтузиастов, которые экспериментируют с движками. Представитель GSC Game World под ником Tapik раскрыл, что крутая современная графика Unreal Engine не обязательно сделает ранние игры студии лучше, и поднимет их на уровень «Сталкер 2». По мнению разработчика, такой проект вероятнее всего попросту разрушит атмосферу и задумку оригинальных игр серии S.T.A.L.K.E.R.

По имеющимся данным, авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 не планируют выпускать официальный Stalker Remake или Stalker Remastered на новом игровом движке, но создатели не возражают, если это сделают фанаты. По мнению Tapik, выпуск такого проекта сыграет им только на руку, одновременно повысив интерес сообщества к серии S.T.A.L.K.E.R., и увеличив ценность ранних игр франшизы. Представитель GSC Game World считает, что выпуск хорошего ремейка является трудной задачей, и главное заключается не в мощности игрового движка, а в руках художников и дизайнеров, которые с ним работают. Вдобавок, Tapik считает, что многие энтузиасты совершают ошибку, попросту занимаясь переносом игровых ресурсов на другой движок, считая, что это можно сделать без каких-либо последствий. Создатель Stalker 2 считает, что выбирая между оригинальной игрой или ремейком на другом движке от фанатов, но с теми же механиками, он бы предпочел играть в оригинальную версию с модами, улучшающими геймплей.

Таким образом, пока фанатам оригинальных игр серии S.T.A.L.K.E.R. не следует ждать официальных ремейков, и нужно следить за новостями о S.T.A.L.K.E.R. 2, которыми команда начинает делиться все чаще. По данным Gamebomb.ru, выход игры «Сталкер 2» планируется на ПК и Xbox Series в 2022 году, а полноценный геймплей игры Stalker 2 могут показать уже в 2021 году.

Читать подробнее на нашем сайте о: S.T.A.L.K.E.R. 2 | GSC Game World
Комментарии (4)
  • LVL 10
    Хомяки-поклонники, растопырив уши принимают очередную порцию отборной лапши в то время, как 3 колеки в бункере под Киевом ваяют очередной тизер тизера трейлера Сталкер 2, где покажут кусок мутировавшего батона.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Было бы не плохо увидеть в будущем ремастер.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 1
      Без нововеденний ремаст будет сухим и скучным
       Нравится!   
  • LVL 32
    Бла Бла Бла, были бы права! За это время можно сделать великолепную игру, и даже две части.
    Короче Григорович бабла захотел, где он раньше был....
    С патента хотел иметь, или уж продал, просто пока это не озвучивают.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.