Про Half-Life 3 ответил Гейб Ньюэлл и успокоил фанатов

Half-Life 3 Half-Life 3

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в новом интервью раскрыл грядущую игру Half-Life 3, которую все еще ждут поклонники с момента окончания эпизодов для Half-Life 2.

Как сообщает Gamebomb.ru, глава Valve и создатель игрового сервиса Steam Гейб Ньюэлл дал новое крупное интервью, в котором не обошлось без вопросов о судьбе игры Half-Life 3, которую игроки ждут больше 10 лет. Ньюэлл раскрыл, что после крайне успешного релиза Half-Life: Alyx, который подтвердил большой интерес поклонников к этой игровой франшизе, в студии рассматривают идеи выпуска полноценной Half-Life 3. По словам Ньюэлла, команда разработчиков Half-Life: Alyx уже горит желанием вновь поработать над игрой в культовой франшизе, и на этот раз проект должен быть еще более масштабным, и не обязательно будет реализован в формате VR.

Гейб Ньюэлл отметил, что после завершения разработки Half-Life: Alyx он ожидал, что команда захочет взять перерыв и передохнуть. Однако наоборот, разработчики загорелись желанием продолжать работать в этой культовой франшизе. Пока Ньюэлл не анонсировал Half-Life 3 официально, и намекнул, что до выхода следующей крупной игры от Valve может пройти немало времени. Однако, тот факт, что экспериментальная Half-Life: Alyx показала Valve нужное направление, должен порадовать поклонников серии. Сам Ньюэлл подчеркнул, что политика компании предполагает крайне секретную разработку своих проектов, поэтому игрокам придется запастись терпением, поскольку авторы не будут разглашать деталей раньше времени.

Ранее Гейб Ньюэлл неоднократно упоминал Half-Life 3 в предыдущих интервью, и отмечал, что разработчики много раз брались за работу, но каждый раз заходили в тупик, и не могли найти верное направление. Именно формат VR помог с выпуском Half-Life: Alyx, и позволил создателям поэкспериментировать со многими механиками. По мнению Ньюэлла, серия Half-Life всегда являлась революционной, а потому авторы попросту не хотят делать Half-Life 3 только для того, чтобы завершить сюжет про Гордона Фримена.

Игра Half-Life: Alyx вышла в этом году, и на данный момент является одной из самых высоко оцененных критиками игр года. Вероятно, проект также будет удостоен множества наград, когда будут подведены итоги 2020 среди различных игровых изданий.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life 3 | Half-Life: Alyx | Valve Corporation | Half-Life 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.