В PS5 раскрыли, сколько реально места под игры и напугали игроков

PlayStation 5 PlayStation 5

В сети появилась новая информация по PlayStation 5 от компании Sony, из которой стало известно, сколько на самом деле в новой консоли уделено места под установку игр.

В сеть просочилась фотография, выложенная одним из пользователей сети, на которой показано, сколько в PS5 выделено фактического места под игры. Как сообщает Gamebomb.ru, согласно новой информации, в новой консоли от Sony на установку игр уделено лишь 664 Гб. Стоит отметить, что общий размер SSD-накопителя консоли равен 825 Гб. При этом, у консоли Xbox Series X от компании Microsoft внутренний SSD-накопитель имеет объем 1 Тб, 200 Гб из которых зарезервированы под системные файлы. Таким образом, согласно новой информации, консоль Xbox Series X имеет больше свободного пространства под игры, чем PlayStation 5.

Несмотря на то, что новая информация пока официально не подтверждена, некоторые геймеры уже выразили свою обеспокоенность тем, что новые консоли имеют относительно небольшой объем памяти, учитывая, сколько места занимают современные игры. При этом, стоит отметить, что у владельцев консолей нового поколения будет возможность докупить отдельные накопители. К примеру, консоль PlayStation 5 будет совместима с NVMe SSD M.2, которые должны быть такими же быстрыми, как и внутренние SSD-накопители. Компания Microsoft, в свою очередь, представила карту расширения памяти Seagate размером 1Тб для консолей Xbox Series X и Xbox Series S.

Как отмечает Gamebomb.ru, выход консоли нового поколения PlayStation 5 в России состоится уже 19 ноября 2020 года. Стоит отметить, что в этот же день выходит игра Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED.

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 5 | Sony Interactive Entertainment | Xbox Series S | Xbox Series X | Microsoft | Cyberpunk 2077 | CD Projekt RED
Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.