Half-LIfe 3 для ПК раскрыла Valve

Half-LIfe 3 Half-LIfe 3

Студия разработчиков Valve, создавшая и выпустившая недавно игру Half-Life: Alyx только для VR, раскрыла новую игру Half-Life 3 уже не для VR, а для более традиционных платформ.

В игровом сервисе Steam появилась документальная статья журналиста Джеффа Кейли (Geoff Keighley), в которой было раскрыто огромное количество новой и интересной информации по студии Valve в целом, а также по ее играм и Half-Life 3 в том числе. Как сообщает Gamebomb.ru, одной из тем новой статьи стала серия Half-Life, которая недавно пополнилась игрой Half-Life: Alyx. Как рассказал Джефф Кейли в своей статье, разработчики больше «не боятся делать игры Half-Life». Более того, команда хочет создать масштабную игру по Half-Life, но не для VR, а для более традиционных платформ, к которым относится обычный ПК, а также консоли PlayStation и Xbox.

В статье Джеффа говорится, что команда Valve чувствует себя отлично после выпуска Half-Life: Alyx и они уверены, что могут и дальше продолжать серию на высоком уровне. Скорее всего, разработчики намекают на разработку долгожданной игры Half-Life 3, которую геймеры ждут уже долгие годы. «Лед был сломан, и теперь мы надеемся разломить его полностью. Мы больше не боимся серии Half-Life», — сообщил дизайнер уровней Valve Фил Ко (Phil Co). Однако, некоторые члены команды разработчиков считают, что им следует нанять еще больше сотрудников для создания масштабной игры.

Стоит отметить, что в статье также было подтверждено, что студия Valve уже работала над игрой Half-Life 3. Теперь известно, что разработчики работали над этим проектом с 2013 по 2014 год. Они хотели сделать игру Half Life 3 на движке Source 2. Отмечается, что под влиянием успеха Left 4 Dead, разработчики намеревались сделать в новой части Half-Life похожий геймплей, а также процедурную генерацию окружающей среды и миссий.

Джефф Кейли в своей статье рассказал, что Half-Life 3 должна была генерировать случайные миссии, цели и врагов. Игра также должна была создавать маршрут, по которому следовал бы игрок, выполняя побочные миссии между сюжетными. Однако, из-за незавершенного движка Source 2, разработчикам в итоге пришлось отказаться от дальнейшей разработки Half-Life 3. Возможно, что на тот момент разработчики из Valve просто не справились с амбициозными задачами, поставленными для Half-Life 3.

Как отмечает Gamebomb.ru, выход последней на данный момент игры серии Half-Life: Alyx состоялся 23 марта 2020 года. Возможно, что студия Valve продолжит развивать франшизу и выпустит наконец игру Half-Life 3.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life 3 | Valve Corporation | Half-Life: Alyx
Комментарии (4)
  • LVL 26
    Если это случится, то это нужна записать в историю.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    круто ....наверно
     Нравится!   
  • LVL 6
    да как-то пох уже, есичестно! то поколение, которое тащилось от ХЛ1 и ХЛ2 - устало ждать ХЛ3, а новое уже и не знает такую игру.
    Зря они так торопятся, ничего не случится если еще лет 10 поразмышляют над необходимостью выпуска продолжения.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.