Автор Half-Life найден мертвым

Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл

Стало известно, что автор такой популярной игровой серии Half-Life, а также ряда других крупных игровых франшиз, был найден мертвым

Соучредитель студии Gearbox Software Лэндон Монтгомери (Landon Montgomery), успевший поработать над играми серии Half-Life, скончался в возрасте 46 лет. Как сообщает Gamebomb.ru, об этом стало известно из нового сообщения, оставленного в Twitter-аккаунте Gearbox, в котором сказано, что студия убита горем из-за случившегося. «В наши первые годы Лэндон сыграл большую роль, помогая установить наш путь. Мы всегда будем благодарны и будем помнить его за то, что он стал частью нашей жизни. В это тяжелое время наши мысли, поддержка и преданность направлены тем, кто был ближе всего к нему», — говорится в заявлении студии. О причинах смерти Монтгомери не сообщается.

Стоит отметить, что Лэндон Монтгомери успел поработать над не только над франшизой Half-Life, но еще и над Halo, Brothers in Arms и Borderlands. Кроме того, в 90-х годах Монтгомери успел поработать со студией Bethesda Softworks в качестве художника и дизайнера уровней. Он занимался созданием таких игр, как The Elder Scrolls Adventures: Redguard и An Elder Scrolls Legend: Battlespire. Затем в 1999 году была создана студия Gearbox Software, в которой Монтгомери проработал до 2010 года.

Как отмечает Gamebomb.ru, на момент своей смерти разработчик Лэндон Монтгомери работал в компании Nvidia продюсером.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life | Half-Life: Opposing Force
Комментарии (3)
  • LVL 32
    Соучредитель... Никто бы не прочитал про смерть соучредителя халвы, а вот если сказать "Автор" и фотку соответствующую поставить)
     Нравится!   
  • LVL 1
    Создатели статьи красавчики
    Забайтили читателей на фото Ньюэлла, до чего еще додумаетесь?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Да...байтить на фотку это ниже плинтуса
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.