Русский голос Человека-паука найден мертвым

Человек-паук Человек-паук

Российский актер Сергей Смирнов, который занимался дубляжом и озвучкой известных голливудских актеров на русский язык, был найден мертвым. Смирнов известен дубляжом более 400 разных фильмов, включая картины «Человек-паук: Через вселенные», «Новый Человек-паук 2», «Человек-паук: Вдали от дома» и «Человек-паук: Возвращение домой».

Как стало известно Gamebomb.ru, 37-летний актер театра и кино Сергей Смирнов скончался после длительной болезни, которую актер очень тяжело переносил в последнее время. Точные причины смерти пока не раскрываются. Сергей Смирнов известен как актер и режиссер театра, а также как актер дубляжа голливудских актеров. Смирнов принял участие в дубляже около 417 зарубежных картин, и его голос знаком зрителям таких фильмов, как «Сплит» и «Стекло», в котором Смирнов озвучил все 24 личности персонажа Джеймса Макэвоя, фильмы «Новый Человек-паук», «Новый Человек-паук 2», и «Человек-паук: Через вселенные», в котором актер озвучил самого Питера Паркера, «Гемини» с Уиллом Смитом и многих других. Голос Смирнова зрители слышат, когда видят на экране Криса Пратта (Chris Pratt), Джеймса МакЭвоя (James McAvoy), Антонио Бандераса (Antonio Banderas), Чарли Ханнэма (Charlie Hunnam), Люка Эванса (Luke Evans), Юэна Макгрегора (Ewan McGregor) и многих других. В последних фильмах о Человеке-пауке от Marvel Смирнов озвучил учителя Питера Паркера — мистера Хэррингтона, которого сыграл Мартин Старр (Martin Starr).

Помимо работы над дубляжом фильмов, Сергей Смирнов работал и над видеоиграми. Голосом Смирнова также говорят многие персонажи популярных игр, известных игрокам. Так, Сергей Смирнов озвучил злодея Иоанна Сида в шутере Far Cry 5, эльфа-скоя'таэля Йорвета в The Witcher 2: Assassins of Kings, Алого Жнеца Владимира в League of Legends и многих других.

Смирнов является представителем Центрального академического Театра Российской армии, в котором актер работал последние 17 лет. Смирнов часто появлялся на сцене театра, и в его портфолио значится более 30 различных ролей в таких спектаклях, как «Элинор и ее мужчины», «Кабала святош», «Школа любви», «Севильский цирюльник» и другие. Также Сергей Смирнов пробовался и как режиссер, и сделал несколько театральных постановок.

По данным Gamebomb.ru, отпевание Смирнова пройдет 27 марта в храме Дмитрия Солунского в Москве. Коллеги Смирнова попрощались с актером на официальном сайте театра, выразив свои соболезнования всем его родным и близким.

Комментарии (5)
  • LVL 8
    F
     Нравится!   
  • LVL 11
    Печаль.
    Соболезнования всем его родным и близким.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    царство ему небесная и пусть земля ему будет пухом
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Моего возраста, совсем ещё молодой парень...Очень жаль.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Ну неееет, голос дубляжа Макэвоя был идеальным же. Жаль, что умер человек с таким прекрасным голосом
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.