Baldur’s Gate 3 показали в душераздирающем видео с драконами и первом геймплее

Baldur’s Gate 3 Baldur’s Gate 3

Компания Larian Studios представила новый кинематографический зрелищный ролик по игре Baldur’s Gate 3. Помимо этого, студия также наконец показала первый геймплей своей разрабатываемой игры Baldur’s Gate 3, который игроки ожидали 19 лет.

Во время выставки PAX East студия провела свою презентацию, во время которой и показала первые геймплейные кадры. Как сообщает Gamebomb.ru, однако сначала Larian Studios продемонстрировала всем зрителям новый эпичный CGI-ролик длительностью 5 минут. В нем раскрывается начало игры Baldur’s Gate 3 и показано, как существо иллитид на своем корабле заражает неизвестных героев личинками, проникающими в мозг через глаз. После этого начинается самая зрелищная часть видео, во время которой драконы с наездниками атакуют корабль иллитидов.

Стоит отметить, что время презентации разработчики не только продемонстрировали, как выглядят бои, диалоги и создание персонажа, но также и рассказали о главных особенностях создаваемого ими проекта. Baldur's Gate 3 создается на движке Divinity 4.0 и обещает дать игрокам беспрецедентную свободу действия, исследования и взаимодействия с миром, который будет реагировать на выборы геймеров. На выбор у игроков будет 15 рас и подрас, а также 8 классов. В игре Baldur's Gate 3 будет пошаговая боевая система на основе правил Dungeons & Dragons. Важным отличием от игры Divinity: Original Sin 2 здесь будет то, что ход выполняется целой партией, а не отдельным персонажем. Таким образом, все вражеские персонажи или дружественные ходят вместе. Решение, кто сделает первый ход будет приниматься броском кубика на инициативу в начале боя.

Сюжет игры Baldur's Gate 3 начинается с того, как группа пожирателей разума (иллитиды) заражают главного героя и еще нескольких человек «мозговыми личинками». Когда корабль пожирателей разума терпит крушение, героя прибивает к берегу, после чего ему необходимо найти средство, чтобы избавиться от головастиков в мозгу, прежде, чем он превратится в одного из представителей иллитидов. Однако, от этого персонаж также может получить различные плюсы. Отмечается, что сюжет рассчитан на 100 часов и то, что он отличается высокой реиграбельностью.

В Baldur's Gate 3 будет, как одиночный, так и многопользовательский и кооперативный режимы. В многопользовательской игре смогут принять участие до 4 геймеров. Кооперативный режим в Baldur's Gate 3 будет таким же, как и в Divinity: Original Sin 2 с разделенным экраном. Отмечается, что в игре можно будет заводить романтические отношения со своими спутниками, но они станут сложнее.

Стоит отметить, что многие игроки оказались разочарованными от увиденного. Главной причиной для этого послужило то, что Baldur's Gate 3 по мнению многих оказалась слишком похожей на Divinity: Original Sin 2. «Я конечно, ожидал, что она будет похожа на Divinity: Original Sin 2, но я просто разочарован. Такой позор. Зачем ее отдали Larian», — написал гневный игрок. «И зачем вот это надо было называть Baldur's Gate 3?», — написал еще один. «Да это же чистый Divinity: Original Sin 2, а не новая игра», — возмутился третий.

Как отмечает Gamebomb.ru, разработчики не назвали точную дату выхода Baldur's Gate 3, но во время выставки они сказали, что в раннем доступе игра выйдет «через пару месяцев». Стоит также отметить, что пока подтверждена только версия для PC и Stadia. О релизе Baldur's Gate 3 на консолях разработчики пока не говорят.

Читать подробнее на нашем сайте о: Baldur's Gate 3 | Larian Studios | Divinity: Original Sin 2
Комментарии (4)
  • LVL 29
    Если будет не хуже чем Divinity: Original Sin 2 то вообще круть
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      Да я уверен что Лариановцы шляпу не сделают, уже в 1 часовом ролике было ясно что они очень трепетно относятся к лору игры и вариативности действий.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    Я вот понять людей не могу которые орут что мол эт не Baldur s Gate 3 а Divinity 3, для вас Baldur эт игра с активной паузой? типо pillars of eternity или tirany? как по мне стратегический бой в стиле 5 редакции намного глубже чем кликай пробел в замесе и думай кого стукнуть а кого хильнуть.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.