Автора сериала «Ведьмак» от Netflix решили выгнать

Йеннифэр Йеннифэр

Создателя и главного шоураннера сериала «Ведьмак» от Netflix с Генри Кавиллом (Henry Cavill) в роли Геральта решили выгнать, и поручить работу над «Ведьмак» 2 сезон кому-то другому.

Автор сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт Хиссрич (Lauren Schmidt Hissrich), которая является шоураннером и главным сценаристом проекта от Netflix, по мнению зрителей, недостаточно хорошо справилась со своей работой. А потому фанаты потребовали выгнать Лорен Шмидт, и заменить другим специалистом для второго сезона «Ведьмак», сообщает Gamebomb.ru. Взбешенные поклонники франшизы «Ведьмак» и игры «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) создали петицию на сайте change.org с требованием освободить Лорен Хиссрич от обязанностей шоураннера «Ведьмак» 2 сезон за ее неуважение к первоисточнику и искажению многих особенностей мира, созданного Сапковским.

В своей петиции фанаты написали, что Лорен Шмидт не соблюдает каноны франшизы, созданной Сапковским, и всячески проявляет неуважение к бренду «Ведьмак» и его поклонникам. Вместо того, чтобы сфокусироваться на сильных сторонах истории Геральта, по мнению фанатов, Лорен Хиссрич использует сериал для развития современных прогрессивных идей о расизме и феминизме. Поэтому качество первого сезона «Ведьмак» фанаты оценивают как крайне низкое, и считают, что Netflix может существенно улучшить качество сериала, уволив ведущего шоураннера «Ведьмак», и взяв на его место другого опытного сценариста. Стоит отметить, что новую петицию за считанные часы после публикации подписало более 1700 фанатов франшизы «Ведьмак», которые по разным причинам посчитали первый сезон сериала от Netflix неудовлетворительным.

По данным Gamebomb.ru, съемки сериала «Ведьмак» 2 сезон должны стартовать в ближайшие месяцы, и съемочная группа проекта вовсю готовится к своей работе. К своим ролям вернутся Генри Кавилл в качестве Геральта из Ривии, Аня Чалотра (Anya Chalotra) в роли Йеннифэр из Венгерберга, Фрейя Аллан (Freya Allan) для роли принцессы Цириллы и другие. Предполагается, что выход «Ведьмак» 2 сезон состоится только в начале 2021 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Netflix | The Witcher 3: Wild Hunt
Комментарии (35)
  • LVL 8
    Обожаю этих людей, которые играли только в TW3
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      Сериал реально слабый.

      У нас в сериалах "Чужой район" намного больше действия в каждой серии. А тут ничего вообще не происходит. Серия про Ежа, все действие на балу, просто словами рассказывают предысторию, находясь в одной комнате. А должны были кино снимать по событиям.

      Декорации картонные и никакие. Таймлайн перепутан. Отсутствие юмора. Актеры нормальные, даже нет претензий к кастингу. Но сценарий тормозной, тупой и не интересный.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 2
        Да чего только стоил эффект превращения ведьм в угрей. В 50х такое делали лучше)
         Нравится!   
        • LVL 52
          Да эффекты не особо важно. Там просто скучно.

          Серия с джином. Локация на реке, поймали джина. Потом пришли к Йен, локация с ней. Вот и вся серия.
           Нравится!   
          • LVL 33
            Значит если вы читали книги (или собираетесь прочесть) то тоже будет скучно. В книгах тоже все действия происходят в локациях. И да в книгах тоже очень запутанный таймлайн.
             Нравится!   
          • LVL 33
            И открою секрет. В каждом сериале действия происходят в определенных локациях, и зачастую в одних и тех же локациях.
             Нравится!   
            • LVL 52
              Ну не в двух же локациях, в случае с джином и не в одной, как на балу. Любые сериалы про ментов смотрели современные? Реализация, Чужой район? Там герои успевают по 3 преступления раскрыть за серию! в 10 местах побывать и еще основную сквозную сюжетную линию ведут. Причем не повествовательные тупые сюжеты, как в Ведьмаке.. пошел нашел кувшин там Джин, пошел к Йен и джина прогнали, а нормальные детективные сюжеты! С детективной завязкой, процессом разгадывания, и концовка.. и еще бывает сюжетный твист и куча взаимоотношений героев и любовные линии и куча всего.

              Сценарий Ведьмака писал недалекий явно человек.
               Нравится!   
              • LVL 33
                Сериалы про ментов не смотрю.
                Если вы читали книги о Ведьмаке (первые две книги по которым и снят первый сезон), то вы должны знать, что книги поделены на истории, а каждая история проходит на одной двух локациях.
                Насчет сериалов. Сериал Викинги хороший сериал, а там действия происходят максимум на трех локациях, да бывают нехилые скачки во времени.
                Сериал Доктор Кто. В каждой серии от одной до трех локаций.
                О. Пока писал это вспомнил о сериале Пес. Смотрел я пару серий как-то с другом. Там одна локация офис, потом едут на преступление, потом лаборатория с уликами, потом ловят преступника и все конец серии.
                 Нравится!   
                • LVL 52
                  Посмотрите сериалы, где сценарий писал Андрей Тумаркин, например Реализация.

                  Я не смотрел российские сериалы практически никогда. Случайно глянул свежак. Последние подняли планку на нереальную высоту. И главное никакой тягомотины, сплошной экшн неповторяющиеся сюжеты и куча серий. Топовые актеры питерские. Сериал делится на сюжетные части и в каждой нехилый сюжетный поворот, твист.
                   Нравится!   
                  • LVL 32
                    Так а почему собственно такая проблема вообще стоит? Почему они сразу то не увидели её некомпетентность и прививание своих моральных идей в ущерб франшизе?
                     Нравится!   
                    • LVL 52
                      Как увидели сериал, так и увидели проблемы.
                       Нравится!   
                    • LVL 33
                      И какие же она моральные идеи там прививает ? Вот когда в Мстителях Финал стоял Человек Паук рядом с Капитан Марвел, а затем кадр сменился и паука убрали, и подкатили все самые крутые бабы в кадр встали, вот тут было явно видно феминизм.
                      В сериале Ведьмак ничего такого нет. Есть только то что было в книгах (я имею в виду дриад).
                      В сериале Ведьмак даже был момент когда Йен затмила своей красотой актрису негритянку. Это уже показывает что не везде толерастия
                       Нравится!   
      • LVL 33
        И что значат Ваши слова: "А должны были кино снимать по событиям" ??? Если вы про серию про Ежа, то в книги почти все так и было. Все действие на балу было.
        А если вы про сериал в целом то уж извините, но никто не обещал 100% экранизацию книг.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Ну так надо было показать историю Ежа. Жил был Еж, как его заколдовали и далее показать что было. Это как на балу мне расскажут сюжет Властелина колец, не показывая его.
           Нравится!   
          • LVL 33
            Тогда бы пришлось сериал растянуть на 15 сезонов если так все показывать подробно. А люди не очень любят когда так тянут сериал. Они решили сделать 7 сезонов и все.
            Если захотеть то можно докопаться до чего угодно. Например так. Почему во властелине колец не показали историю Гендальфа ? Как он родился, как стал великим. Почему не показали историю каждого героя в отдельности ? Просто идет фильм и вводят разных персонажей, и зачастую мы узнаем их историю по рассказам.
            Ну и не забывайте про бюджет. Какой бюджет был у Властелина колец и какой выделяется на сериалы.
             Нравится!   
            • LVL 52
              Ничего бы не пришлось растягивать. Надо снимать нормальный динамический сериал, а не тормоза.
               Нравится!   
  • LVL 5
    Да ее не уволять
     Нравится!   
    • LVL 52
      миллион подпишет, уволят
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        Это один из самых популярных сериалов в США. Не уволят ее даже если 5 миллионов подпишут....
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Здорово! А можно в этом как - нибудь самому поучаствовать (т.е. подписаться)? И если да, то как?
     Нравится!   
  • LVL 2
    Где ссылка на петицию? я тоже подпишу.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    1700 фанатиков которые думают что их мнение единственно правильное и является истиной всего мира. Сериал одобрил первоисточник а именно сам создатель вселенной, все точка на этом. Хотя о чем я вообще ? Люди даже заклеймили создателя книг о Ведьмаке называя его продажным только потому что он одобрил сериал. Люди очнитесь. Не будит вам Евы Грин в роли Йены забудьте за это. А если бы даже она и снялась в сериале, то все равно нашлись бы фанатики которым и это не понравилось бы. Ведь многие хотят Кейт Бекинсейл на эту роль. Надо хотелки свои поубавить. Тем кому нравиться смотрите, а кому не нравиться смотрите старый сериал по Ведьмаку и ловите кайф.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      Сапковский в 2010 говорил в интервью что ведьмак это славянское фентези, теперь он говорит что ведьмак это не славянское фентезию. Пана Сапковского подкупить проще некуда. Сериал объективно кусок кала, сценарий слабейший, эффекты и графика тоже, техническая часть еще хуже. Про мисскаст всех кроме Лютика даже говорить не буду, заезженная тема.
       Нравится!   
      • LVL 33
        Ну дак вывод очевиден. Не смотрите сериал, забудьте за него навсегда раз уж он такое говно.
        А теперь по теме. Во вселенной Ведьмака не все монстры из славянской мифологии. Есть существа которые Сапковский взял из других мифологий. Так о каком славянском фентези идет речь ?
         Нравится!   
        • LVL 5
          > В основу положена средневековая Польша 12 века
          > Во вселенной полностью с ног до головы положены традиции, культура славянских стран.
          > Быт кметов славянский, говор персонажей(игры) носит старославянский характер.
          > Имена городов, рек, персонажей носят старославянские(польские корни).
          > Сам сапковский в своих старых интервью подтверждал что это славянское фентези.
          > "Это не славянское фентези". Какая нахрен разница откуда Сапковский брал монстров если в итоге сеттинг остается славянским? Это тупейший аргумент.
           Нравится!   
          • LVL 33
            >А в книге на обложке прям написано что в основе Польша 12 века ?
            >Расскажите мне, какие же традиции и культура от славян есть в книге, и что таких же культур или похожих не было в других странах.
            >А вот про был кметов и их разговоры старославянские из ИГРЫ сюда приплетать не надо. А то что в книге такой говор так это логично писатель же Поляк.
            >Тоже самое и про имена и реки. Если бы я писал книгу я бы тоже давал Русские имена и наименования ведь я из России.
            > Ну и последний ваш аргумент. Докажите мне что сеттинг славянский. На основе чего вы делаете такой вывод ? Только лишь по именам и наименованиям рек ? Или по так называемой культуре и традициях ? Хорошо, пусть сеттинг славянский, он похож на славянский лишь потому что писатель Поляк. Не будит же Поляк давать американские имена верно ? Но это адаптация "славянского" фентези под американские стандарты. А теперь погуглите слово адаптация. Создатели сериала при желании могут полностью перекроить все и это их право. Людям остается лишь смириться. Кому нравиться такое пусть смотрит, а кому не нравиться так не мешайте другим. Нефиг создавать какие то петиции глупые. Тем кто не доволен скиньтесь денжатами и снимите свой офигенный сериал.
             Нравится!   
            • LVL 5
              Ты путаешь понятия. По всем признакам сериал нетфликс НЕ является адаптацией, это переосмысление событий, персонажей на пользу меньшинств ради хайпа и денег. Причем ведьмак у них это гибрид самой популярной 3 части игры и первой книги. Адаптация - это Властелин колец, это игра престолов, это что угодно, но не заднеприводный ведьмак от нетфликс.
               Нравится!   
  • LVL 5
    Отлично.1 Сезон и так кал полнейший.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Ору с даунов,считающих что те люди которым не понравился сериал , играли только в игру . По книгам геральд , находит джина случайно когда рыбачил с лютиком , так как у низ было мало денег . В сериале он каким то образом уже знал что там есть джин . Флешбеки сделаны крайне фигово . Есть лишнии сцены . Про броню нильфом молчу . И т.д
     Нравится!   
  • LVL 1
    Вот для тех, кто хочет голосовать)
    https://www.change.org/p/netflix-dismiss-lauren-schmidt-hissrich-from-the-position-of-showrunner-of-the-witcher-series
     Нравится!   
  • LVL 36
    а мне зашло, и жду 2 сезон
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Ну-с, что могу добавить... Теория про то, что книги ведьмак не являются славянским фэнтэзи, а видимость этого всего лишь результат проживания Пана Сапковского в Польше интересная, но половина аргументов за и против, уж простите, являются тупее некуда. Вы блин в крайности бросаетесь. К примеру самые тупые из них с двух сторон:
    #Аргумент про игры- не аргумент.
    #Аргумент про то, что на обложке не записано на чем основано, и то что жанр славянское фэнтэзи-не аргумент.
    Хм, с обоих сторон я понял что Сапковский жадный. Вот это я очень хотел бы прокомментировать:
    # Создание сериала сделает сагу "О Ведьмаке и Ведьмачке" более популярной. Как бы я, как автор, хотел бы чтобы моё творчество ценили и помнили (ну и перестали бы напоминать только об играх, которые по причине, уж извиняюсь, старческого маразма, Анджей не очень любит.
    # Но это не самая важная информация, и причина согласия на сериал. Прежде чем рассказать хочу задать вопрос: есть ли у вас дети? Если да, то на что бы вы готовы были пойти что бы спасти им жизнь, хоть им 4, 16, а хоть и 40, разница особо не важна. Ладно, к сути. Оказалось, что после долгой болезни умер Кшиштоф Сапковский- единственный сын Анджея. Примерно когда стало известно о болезни он стал требовать с Cd Project Red 10% от продаж, которые нужны были на лечение. Так же заключил сделку с Netflix и шёл на попятную им. Дату смерти найти не смог, но говорят, что в июне 2019. После этого наш "жадный" Сапковский пошёл на попятную и заключил новый договор с Рэдами, разрешающий им делать игры настолько и все такое по Ведьмаку, которые кстати и вправду не на все что они сделали имели права.
    Какие выводы делать решать вам...
     Нравится!   
    • LVL 1
      Каково же моё мнение о сериале: Концепция неплохая, но реализация в половине случаев хрень. Отдельные сюжетки за Йеннифэр можно вырезать (кстати это уже если говорить о предыстории персов и большом количестве локаций. У меня есть друг, и он не любит сюжетные игры, а любит динамичные
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.