Авторы «Ведьмак» объяснили путаницу зрителям и сломали им мозг

Ведьмак Геральт Ведьмак Геральт

Компания Netflix попыталась объяснить путанный сюжет первого сезона сериала «Ведьмак» с разными временными линиями тем, кто ничего так и не понял, но в итоге зрители запутались еще больше из-за целого ряда нестыковок.

Фанаты сериала «Ведьмак» и игры «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) с любопытством изучали интерактивную карту, на которой отмечены все основные события первого сезона и других исторических событий вымышленного мира, сообщает Gamebomb.ru. В итоге они нашли несколько крупных ошибок. Больше всего зрителей удивил возраст Лютика. Оказалось, что он родился в 1222 году, а Геральта встретил в 1240 году, то есть в возрасте 18 лет. Спустя 9 лет зрители видят Лютика в Цинтре, через 7 лет его спасает Йеннифэр из Венгерберга, а еще спустя 6 лет он оказывается в походе на дракона. Несмотря на огромные скачки во времени, бард в свои 40 лет выглядит так же молодо, как и в день знакомства с Геральтом. Некоторые фанаты предположили, что в роду Лютика были эльфы, гены которых и дали ему замедленное старение. Другие пошутили, что бард является Киану Ривзом (Keanu Reeves) от мира Ведьмака. Фанаты актера тоже часто говорят о том, что тот не стареет.

Фанатов игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» удивил возраст и самого Геральта, сообщает Gamebomb.ru. Оказалось, что в сериале он старше Йеннифэр, хотя в книгах и играх все наоборот. Зрители решили, что это не ошибка, а просто отклонение создателей «Ведьмака» от канона. Серьезная ошибка была найдена в других датах. Йеннифэр родилась в 1192 году. В сериале говорится, что ее отец был полу-эльфом, поэтому его убили во время Великой Чистки. На карте указано, что резня произошла в 1167 году. Получается, что Йеннифэр родилась спустя 25 лет после смерти своего отца, что просто невозможно. Фанаты выдвинули теорию, что Великая Чистка была не коротким событием, а длительными гонениями, которые длились около 30 лет.

Еще одна ошибка сериала «Ведьмак» тоже связана с историей Йеннифэр. Перед ее преображением чародеи обсуждали политическую обстановку. Стрегобор предположил, что ситуация в Цинтре может измениться, если к власти придет Калантэ. При этом по хронологии интерактивной карты будущая бабушка Цири родилась только через 6 лет после этого разговора. Этому фанаты объяснения найти не смогли.

Фанаты сериала «Ведьмак» продолжают изучать интерактивную карту в поисках интересных фактов и других ошибок. Многие выразили надежду, что создатели сериала исправят нестыковки и выпустят обновление для карты. Первый сезон сериала «Ведьмак» вышел в декабре 2019 года. Второй сезон ожидается в начале 2021 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Netflix | The Witcher 3: Wild Hunt
Комментарии (7)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.