Ученые открыли простой способ продления жизни в пять раз

Темный эльф Темный эльф

Исследователям в ходе проведенных экспериментов удалось обнаружить простой способ продления жизни сразу в пять раз. Ученые подробно описали, как им удалось этого добиться.

Группа ученых провела несколько простых опытов по генетическому изменению нематод, благодаря чему им и удалось добиться увеличения жизни на целых 500 процентов. Как сообщает Gamebomb.ru, исследователи изменяли сигнальные пути инсулина, что позволило им добиться увеличения продолжительности жизни на 100 процентов. После этого они повлияли на мишени рапамицина (TOR), что привело еще к 30-процентному увеличению. Позже они выяснили, что генетическое изменение сразу обоих путей помогает достигать еще более впечатляющего результата. Он оказался в 4-5 раз больше, чем сумма отдельных эффектов.

Молекулярный биолог Джарод Роллинс (Jarod Rollins) из биологической лаборатории (MDI) в штате Мэн сказал по этому поводу следующее: «Синергетическое расширение оказалось действительно диким. Получилось, что один плюс один не равен двум, а один плюс один равен пяти». Таким образом, ученым удалось доказать, что старение человека — это не простой результат действия отдельного гена или пути, действующего самостоятельно, а скорее слияние сетей, работающих вместе в долгосрочной перспективе. По словам ученых, это объясняет, почему все еще не было найдено ни одного гена или клеточного пути, который мог бы обеспечить более длительную жизнь, как для людей, так и для остальных живых организмов, животных и т.д.

Как отмечает Gamebomb.ru, исследования ученых проводились на червях нематодах Caenorhabditis elegans. Однако, ученые отмечают, что полученные данные помогут более подробно понять процесс старения людей, а в дальнейшем повлиять на него также, как и в ходе проведенных экспериментов.

Комментарии (22)
  • LVL 27
    Только президенту это не показывайте
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      для манипуляции с генами не подходит уже сформировавшийся организм. выдыхаем
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 8
        А как же, скажем это будет клон нашего ВЕЛИКОГО ИМПЕРАТОРА? Да восславляться он на веки вечные.
         Нравится!   
        • LVL 32
          Единственные стоящие внимания людей исследования против старения человечества, и способов продления жизни по типу переноса сознания в компуктер, всё остальное бессмысленная суета
           Нравится!   
          • LVL 17
            А как же плотские утехи и чревоугодие????))))
             Нравится!   
            • LVL 32
              В чём то ты прав, если дать кому-то вечную жизнь, но забрать пиструн, и возможность пожрать, то нужна какая-то альтернатива вбросу дофаминов в мозг, а может ты так думаешь, потому, что ими обладаешь, а если тебя поместить в компуктер, то эти потребности отпадут так как не будет тела и физических потребностей получать дофамин от оргазма и жратвы
               Нравится!   
              • LVL 17
                Слишком много неизвестных. А может психическое состояние останется тем же что и было но только навсегда, тк при переносе сознания химический уровень веществ напрямую влияющих на мозговую активность больше меняться не будет. А будет ли это тоже сознание или все таки искаженное машинными алгоритмами? А будет ли это тот же человек то и ранее? Как поменяются его приоритеты, этика и тд. Я считаю что человечеству нельзя давать бессмертие не в каких либо формах. Тк смена генома это эволюция человечества как вида. Без эволюции это будет топтание на месте...С дальнейшем вымиранием
                 Нравится!   
                • LVL 32
                  Ладно, с мозгом в компуктере понятно, но остаётся открытым вопрос о рукотворной эволюции, и экспериментами над людьми, ускорения процесса в биологическом плане, и добавления телу новых возможностей человеческому телу? по типу отращивания конечностей как у ящерицы, или подъёма тяжестей выше собственной массы? Ясен перец этим будут пользоваться как оружием и создадут правящий класс, но а вдруг вот найдут способ регенирации отмирания клеток, чтоб ты мог жрать, и пиструн у тебя стоял? Что тогда? Как тебе такое бессмертие?
                   Нравится!   
                  • LVL 17
                    Да без изменений. Человек не должен жить вечно. Исцеление от болезний и увечий нужно, НО благодаря болезням наш организм становится сильнее(не от всех), другие убивают окончательно(вот от них нужны лекарства).
                     Нравится!   
                    • LVL 32
                      Так если это уже будет не человек? Если ты возьмёшь, и эволюционируешь в газик, ты будешь летать себе облаком, не потеряв своей личности? и размножаться путем выпускания пузырей с такими же бесполыми газиками? Будет ли это человек который живёт вечно?
                       Нравится!   
        • LVL 17
          для этого и дублеры подойдут))))
           Нравится!   
      • LVL 8
        Вообще-то подходит. Стволовые клетки используют в этом случае. Берут стволовые клетки у испытуемых, меняют гены, помещают эти клетки обратно. Спустя какое то время, все гены во всем организме изменятся. Время довольно продолжительное
         Нравится!   
        • LVL 17
          А эта технология разве обкатанная? В массы то ее не пускают из-за побочных эффектов
           Нравится!   
  • LVL 7
    Вооружайтесь, зомби-апокалипсис близко!
     Нравится!   
  • LVL 28
    Надеюсь когда создадут пилюлю долгой жизни она не дойдёт до обычных людей. Потому что нас итак слишком много стало, потребление уже превышает производство, дальше только хуже, если не исправить ситуацию
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Так сиди на хлебе и воде, кусты грызи, тараканов жарь, чтобы африканцам или японцам больше мяса доставалось. На это суждение и рассчитано мировой элитой, а я, пожалуй, пойду выпью водочки за их здоровье, кусочком сальца с лучком звкушу.
       Нравится!   
      • LVL 28
        Что ты несёшь?)
         Нравится!   
      • LVL 9
        Да да иди уронённым салом закуси стекломой. А то уже трубы горят там поди.
         Нравится!   
    • LVL 52
      Если и изобретут, то только опцию для будущих детей. ДНК на готовом человеке уже не меняется.
       Нравится!   
  • LVL 7
    "OK Google!"Как можно добиться изменения нематод в домашних условиях?)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      И в ответ тебе "вот что удалось найти по запросу "Погода".
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.