Автор «Ведьмак» от Netflix ответила возмущенным хейтерам

Йеннифэр Йеннифэр

Создатель американского сериала «Ведьмак» (The Witcher) от Netflix Лорен Шмидт Хиссрич (Lauren Schmidt Hissrich) решила ответить тем, кто раскритиковал первый сезон.

В американском стриминговом сервисе Netflix вышел первый сезон сериала «Ведьмак», который уже получил множество оценок от фанатов культовой игры «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) и профессиональных критиков, сообщает Gamebomb.ru. Пользовательский средний балл на большинстве ресурсов очень высокий, но многие журналисты разгромили сериал в своих рецензиях. Лорен Хиссрич ответила таким авторам, так как ей стали многие писать о том, что расстроены низкими оценками. «Кто меня должны волновать? "Профессиональные" критики, кто посмотрел только одну серию? Или настоящие фанаты «Ведьмак 3», кто посмотрел все восемь эпизодов за день и уже начал пересматривать?», написала Хиссрич в Twitter.

Так Хиссрич намекнула на рецензию издания Entertainment Weekly, сообщает Gamebomb.ru. Ее написали два автора. Они поставили 0 из 100 сериалу «Ведьмак», хотя сами признались, что не стали смотреть сезон полностью. Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix считает, что должна думать только о зрителях, а не о критиках, сообщает Gamebomb.ru. «Я чертовски взволнована», добавила Лорен Хиссрич, намекая на очень высокие оценки от пользователей и их положительную реакцию на первый сезон.

Продюсер тут же воспользовалась случаем и поблагодарила всех сценаристов первого сезона за их работу. «Без них я никто», сказала она. Пользователи Twitter поддержали ее. Некоторые при этом отметили, что в критике всегда есть «зерно правды». Они предлагают обратить внимание на некоторые недостатки первого сезона, чтобы исправить их в следующем.

Сериал «Ведьмак» вышел в сервисе Netflix 20 декабря 2019 года. Подписчикам сервиса доступен первый сезон из 8 эпизодов. Сериал уже продлен на второй сезон.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Witcher 3: Wild Hunt | Netflix
Комментарии (28)
  • LVL 7
    Кто такие проф критики? Это которое жрут говно и говорят все говно?
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 16
      это обиженные нищеброды, которым обычно не завозят мешки с баблом
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Это те, оценка которых варьируется от кол-ва бабла им закинутым.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Очень рад её реакции на идиотских критиков, надеюсь она вытянет из всего этого только действительно важные моменты и попытается исправить их во втором сезоне, на это есть все шансы и возможности для нетфликс.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Реально это говно ближе к сумеркам, чем к the witcher 3 или книгам.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 30
    Посмотрел пока первую серию.
    Кавилл очень странно играет, ведьмак какой-то напыщенный, гордый, перекаченный фитоняш(бодибилдер), козыряет эпичными фразами весь эпизод... Сцены с Геральтом вообще не доставляют, хотелось перематывать, Кавилл дикий мискаст, имхо.
    Боевика с кикиморой в начале, совсем позорная))
    Картинка вроде ок местами, но монтаж рваный, скомкано все, камера иногда находится под углом(зачем!?), сцена где Геральт пришел в Блавикен, будто фанатский фильм, ей богу
    Понравилась Цири, файт в Блавикене неплох.
    Первые серии всегда такие себе, посмотрим, что там дальше))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      вот угорая над такими комментами, диванные критики
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Первая серия целиком и полностью поставлена великолепно. Особенно чётко это понимаешь, когда смотришь в Dolby Vision на Netflix, а не на пиратском сайте в 720p. Вообще никаких претензий к операторской работе, постановке и монтажу нет.
       Нравится!   
  • LVL 36
    Сериал годный, даже лучше Игры престолов...жду продолжения
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Спасибо за такой комментарий. Реально круто когда видишь, что люди адекватно оценивают и реагируют.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 9
        Адекватно, то есть солидарно именно с твоим мнением? Вот где рукалицо, пижон)
         Нравится!   
        • LVL 5
          Адекватно, это когда ты не пытаешься подколоть человека потому что его мнение схоже с мнением другого человека а не с твоим мнением. Вот где рукалицо, пижон) А если серьёзно сериал вроде годный. Да, как по мне Цири в игре Ведьмак идеальна, а в сериале мне тяжело эту актрису ассоциировать с Цири, да возможно это из-за игры, но в игре она объективна лучше. По поводу Йенифер в сериале она ничего, но как по мне нужна была актриса с более грубыми чертами лица, а это тянка какая-та.
           Нравится!   
          • LVL 9
            Я не подкалывал, а констатировал факт. Тебе явно следует духовно подрасти, если ты не видишь то, что делает этот сериал в лучшем случае на троечку...
             Нравится!   
            • LVL 5
              Ну смотри, я решил последовать твоему совету и подрасти духовно. Загуглил, а там послание Патриарха и стихи про Христа. Если я сейчас начну подрастать духовно, то придётся стать монахом, и тогда я точно не пойму что же всё таки делает сериал в лучшем случае на троечку. Поэтому давай ты диванный эксперт не будешь писать первый высер, который пришёл в твою школьную голову, а напишешь по существу что тебе не понравилось и почему по твоему мнению сериал на троечку.
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 9
                Похоже зря еще и умственного роста тебе не пожелал...
                 Нравится!   
                • LVL 5
                  Квази-тролль даёт советы про умственное развитие, не в состоянии объяснить чем ему не понравился сериал, ибо тогда придётся складывать слова в предложения и вступать в дискуссию с теми кому сериал понравился. Я понимаю, не утруждайся.
                   Нравится!   
                  • LVL 9
                    Благодарю за понимание.
                    п.с. квазитроль, ахахах)
                     Нравится!   
          • LVL 33
            Через несколько сезонов сериала Цири в нем может стать похожей на Цири из игры. Персонаж еще развивается ведь ))
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 36
              серия про стрыгу огонь прям как в 1 части игры Ведьмак
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      Викинги годный не то что ваши драконы
       Нравится!   
  • LVL 2
    Я до сих пор не понимаю для кого был снять сериал,явно не для новых зрителей потому что мой товарищ который вообще ничего не знал о ведьмаке кроме лецплеев от олололшки(условно) по 3-ей части ничего не понял из-за таймлайно. Половину персонажей вообще забыл. Ну короче говоря особого интереса не проявил к сериалу ,сказал что проходняк,хотя он фанат средневекового фэнтази.Но спишем это на вкусовщину. Для фанатов которые прочитали книги тоже навряд ли,таковые и горят больше всех так-как не логичность присутствует в некоторых моментах.Например человек не читавший книг и не поймет почему Цири в конце 8-ой серии побежала к Геральту с распростертыми объятиями,хотя весь сериал бегала от всех подряд.Конечно если я скажу что сериал ужасный это будет ложью.Изумительные сцены экшена,иногда добротные декорации и конечно же сам хоть и не совсем каноничный ведьмак,оставляют надежду что сценаристы одумаются и не будут вырезать важные части сюжета и на выходе 2-ой сезон окажется лучше первого.
    P.S А говорить что могло бы быть и хуже только кметов смешить,так-как это вообще не аргумент.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      В сцене с Цири и Геральтом прямым текстом говорят, что их свело вместе Предназначение. Типа они почувствовали друг друга.
      Я мало играл в Ведьмака, хоть и во все части. Жена вообще не играла. Ничего не читали Оба всё прекрасно поняли и в таймлайнах и в других «сложных» сценах. Это уже претензии к интеллекту некоторых зрителей.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 2
        Ну не знаю на сколько утверждение "претензии к интеллекту некоторых зрителей" является корректным,но твоё право так считать и как-то переубеждать тебя в этом вопросе не имею смысла,но один аргумент все же приведу.Временные рамки событий которые происходили с Цири от 1-3 недель,с Геральтом о 3-7 лет ну а с Йеннефер это почти 100 лет,на момент знакомства Йеннефер и Геральта ей 82 года. То есть мы прошли за 2 или 3 серий путь от 18+ летней девчонки до 82 летней чародейки.И тут винить стоит не зрителя,а сценариста.Опять же бэктрекинг с Паветой мне тоже был не понятен,зачем и почему это было сделано.Можно было уместить в 1-ой ну край 2-ой серии но опять же великие умы сделали по своему. Ну если ты все понял или думал что понял,это не показатель твоего интеллекта а только внимательности)
         Нравится!   
        • LVL 19
          Ну да. В одной линии скачки между сценами часами измеряются, в другой месяцами, в третьей десятилетиями. Как только линии какими-то намёками начинают пересекаться, сразу становится всё понятно и очевидно. А иногда сами персонажи это поясняют. Немного запутанно, но мне даже понравилась эта идея. Тем более, что постепенное слияние трёх линий подстёгивает внимание к сюжету и создаёт прекрасный бэкграунд для второго сезона. Зачем в этом кого-то винить я хз. Нам показали жизнь Геральта и показали предыстории двух ключевых персонажей.
           Нравится!   
  • LVL 6
    Как по мне сериал отличный. Возможно такое впечатление из-за того что я изначально ожидал что-то херовое (ну у кого такого мнения не было, особенно после объявления каста). Имхо Лютик МВП, Джои очень круто отыграл роль барда-раздолбая) Тиссая тоже очень понравилась. С толерастных персонажей скорее смешнявки ловил нежели бомбил, но дриады Брокилона, которые полагались на луки и маскировку в деревьях, а тут вылетают на Цири всем селом и а-ля аборигены с копьями окружают ее, заставили стул чуточку потеплеть. 9/10 имхо (было бы 10/10 если бы Генри не выпячивал челюсть нижнюю каждый раз когда говорит:) )
    Очень хочется увидеть во втором сезоне Мильву, Региса и Золтана
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Старый польский сериал и то лучше.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.