Актер Рутгер Хауэр найден мертвым

Рутгер Хауэр Рутгер Хауэр

Стало известно о смерти известного голландского актера Рутгера Хауэра (Rutger Hauer), снявшегося во многих известных голливудских кинокартинах.

Артист умер 19 июля 2019 года в возрасте 75 лет. Как стало известно Gamebomb.ru, актер Рутгер Хауэр скончался у себя дома в Нидерландах после непродолжительной болезни. По словам агента артиста Стива Кениса (Steve Kenis), похороны кинозвезды состоялись 24 июля. Актер Рутгер Хауэр известен по таким фильмах, как «Бегущий по лезвию», «Слепая ярость», «Город грехов», «Бэтмен: Начало», а также некоторым сериалам, например, «Тайны Смолвиля». Кроме того, артист является обладателем премии «Золотой Глобус» за роль в фильме «Побег из Собибора».

В начале своей карьеры актер Рутгер Хауэр в течение многих лет работал с голландским режиссером Полом Верховеном (Paul Verhoeven), сотрудничество с которым и принесло артисту мировую славу. Известно также, что изначальноПол Верховен планировал снять фильм «Робокоп» именно с Рутгером Хаэуром в главной роли, однако им пришлось разорвать свое сотрудничество из-за творческих разногласий. В дальнейшем голландский актер снялся в фантастической картине «Бегущий по лезвию», которая стала культовой во многом благодаря игре Рутгера Хауэра. Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, аудитория его, тем не менее, росла с годами и теперь лента считается настоящей классикой фантастического жанра.

Стоит отметить, что в дальнейшем актер стал чаще сотрудничать с независимыми студиями и больше сниматься в независимом кино, чтобы отойти от своего голливудского образа. Таким образом, популярность Рутгера Хауэра в США уменьшалась, тогда как у себя на родине в Нидерландах актер по-прежнему оставался очень известным. Более того, в 1999 году у себя на родине актер получил звание «Лучшего актера столетия». Также стоит отметить, что в активе Рутгера Хауэра есть и несколько режиссерских работ. Он снял три короткометражные картины.

По информации Gamebomb.ru, одной из последних работ актера Рутгера Хауэра стало участие в российско-китайском фильме «Тайна печати дракона», в которой он сыграл английского посла. Сама лента выйдет уже в сентябре 2019 года.

Комментарии (12)
  • LVL 29
    Помним и скорбим
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Спасибо за роли...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    Тяжко ему было последнее время
     Нравится!   
  • LVL 16
    Я конечно не сравниваю просто дата смерти удивила актёра.Очень понравился фильм Бегущий по лезвию,свою роль он просто великолепно исполнил а концовка запомнилась.А почему я про дату пищу и почему меня удивила.Конечно не в тему пишу,просто совпадение получилось в 2013,19 июля,умер Михаил Горшенёв(Основатель группы Король и Шут).Теперь ещё один офигенный человек покинул этот свет и прямо того же числа.Теперь каждый год буду не только Горшка вспоминать пересматривая последние нашествие 2013,но теперь Рутгера помину пересматривая фильм Бегущий по Лезвию.Но воще конечно все умирают так что я не удивлён.А актёр был крутой.Именно я его прекрасно запомнил именно по фильму Бегущий по Лезвию.Так что можем помнить,можем любить если любим,ну и стараться не скорбить и пытаться жить дальше,он жив в фильмах.Да и как воще,все те кто умер и был важен кому либо из нас,живы они живы пока они не забыт.Пока мы помним они живут.Я конечно не наблюдал за его актёрской карьерой и жизни но тот фильм мне очень зашёл и зацепил.Может дичь сморозил просто хотел свои мнение написать.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Слепая ярость, Достучаться до небес, мини сериал Десятое королевство. Эх..детство. Хороший актёр был
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Капееец((( Только недавно смотрел фильм "Попутчик" 1986 года с его главным участием :(( Блин, как так то((
     Нравится!   
  • LVL 2
    Актер был хороший, как-то отличался от других, у него была своя харизма. Не знаю как обьяснить. Жаль, для меня он останется легендой. Никто не вечен.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Ах,как он вкусно кушал ту фастфудную дрянь с мега острым соусом, до сих пор помню.
     Нравится!   
  • LVL 36
    Слепая ярость круто--жалко очень
     Нравится!   
  • LVL 19
    очень жаль
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.