«Бургер Кинг» решили наказать за матерный призыв

Бургер Кинг Бургер Кинг

Стало известно о том, что сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» решили наказать за матерный призыв, который она использовала в целях рекламы своих продуктов.

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы России опубликовало у себя на сайте новое объявление, в котором рассказало о мерах, которые решило предпринять против «Бургер Кинга». Как стало известно Gamebomb.ru, федеральный орган возбудил дело в отношении сети ресторанов быстрого питания. Отмечается, что внимание антимонопольной службы привлекли рекламные слоганы «Раскурячь их всех!», «Окурительный чикен фри», а также акция «Бургер Кинга» «Раздаст по Е-баллам за кофе», которые рассылались посетителям прямо по электронной почте.

Федеральный орган вынес рекламные слоганы компании «Бургер Кинг» на обсуждение экспертного совета, члены которого в подавляющем большинстве признали рекламу неэтичной. По мнению экспертов, в рекламе сети ресторанов можно разглядеть, как непристойные образы, так и агрессию, а также деструктивные призывы. Руководитель Московского УФАС Армен Ханян рассказал, что матерные призывы или фразы, которые встречаются практически в каждой рекламе сети «Бургер Кинг» давно привлекают внимание не только ведомства, но и обычных граждан. «В одном из случаев, реклама распространялась в виде плакатов на витринах ресторанов «Бургер Кинг» и была доступна, в том числе, и маленьким детям», — добавил Армен Ханян. В связи с этим ведомство решило начать бороться с оскорбительной рекламой.

Как сообщает Gamebomb.ru, возбужденное дело рассмотрят 26 июня. В том случае, если вина сети ресторанов «Бургер Кинг» будет доказана, то компанию ждет штраф, достигающий 500 тысяч рублей за каждое нарушение.

Стоит отметить, что ранее сеть «Бургер Кинг» уже штрафовали за матерные рекламные записи. Ранее сообщалось, что УФАС по Смоленской области назначило компании штраф в 100 тысяч рублей после жалобы одного из посетителей. Теперь «Бургер Кинг» может получить гораздо больший штраф.

Комментарии (10)
  • LVL 8
    Блин, крутая реклама, чё они накинулись))
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 29
    Бургер кинг как всегда отличается в рекламе, окурительно же :D
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Ой какие мы нежные)))0
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 43
    Очешуительно свежая рыбка)
     Нравится!   
  • LVL 36
    раздаст по баллам за кофе, аххахаха
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Окурительно с лопаты по баллам. ну вы поняли блины с лопаты от сказочника злодея.
     Нравится!   
  • LVL 4
    это этому управлению надо выдать по Е-баллам...крутая реклама,че они гонят
     Нравится!   
  • LVL 8
    Там, где дети и подростки матом не ругаются, а им разговаривают - никто эту рекламу и не заметит... ;)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    "Раздаст по Е-баллам за кофе" хех чуть не выпал)))))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.