Сайт про Припять обвинил Call of Duty в краже

Александр Сирота Александр Сирота

В сети было опубликовано новое видео, автор которого утверждает, что компания Activision украла у него фотографию без разрешения, и использовала сразу в двух играх популярной серии шутеров Call of Duty. При этом, представители компании полностью игнорируют все обращения автора фотографии с жалобами уже не первый год.

Как сообщает Gamebomb.ru, в ролике автор оригинального фотоснимка из Припяти Александр Сирота с Украины раскрыл, что в компании Activision использовали кадр с его сайта без разрешения, убрали с него водяной знак, и использовали в игре Call of Duty 4: Modern Warfare, которая вышла еще в 2007 году. При этом, сам автор узнал об этом лишь в 2016 году, когда ознакомился с переизданием самой игрой. Этот же кадр без каких-либо изменений был использован в игре Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered. И хотя уже с 2016 года автор обращался в Activision со многими жалобами, его обращения попросту игнорировали. 

Александр Сирота является уроженцем Припяти, а потому посвятил значительную часть своей жизни на исследование окрестностей города после катастрофы, и сделал тысячи снимков. Снимок, использованный в игре Call of Duty 4: Modern Warfare, был сделан в 2006 году, и выложен на собственном сайте Александра Сироты pripyat.com, где было указано о том, что коммерческое использование фотографий запрещено. Позднее фотограф оказался очень удивлен, что фотографию использовали без разрешения, и написал несколько писем в Activision с требованием указать подлинное авторство снимка. Однако все обращения Сироты были проигнорированы.

По мнению самого Сироты, игра Call of Duty 4: Modern Warfare получилась очень интересно, включая миссию в Припяти. Однако автору снимка обидно, что в игре нет совершенно никакого упоминания о происхождении фотографии, и сам он лишь хочет восстановить справедливость. По данным Gamebomb.ru, Сирота также утвреждает, что много других снимков, используемых в брифинге миссий Call of Duty, взяты с сайта pripyat.com.

Читать подробнее на нашем сайте о: Call of Duty 4: Modern Warfare | Activision
Комментарии (7)
  • LVL 14
    Уродился я на свет, неухожАнный.
    С малолетсва счастья нет - не положено.
    Сирота я, Сирота! Сиротиинушка!
    Одинокая во поле былинушка.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      наконец то ты рассказал о себе не много..
       Нравится!   
      • LVL 14
        И о тебе говорят твои же комментарии - в каждом гниль, оскорбления, желчь. Ты просто амёба наитупейшая.
         Нравится!   
    • LVL 16
      Хорошо слогаешь.
       Нравится!   
      • LVL 14
        Я просто старый человек и помню песенку Агафона из сказки "Финист - ясный сокол". У меня даже пластинка была.
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.