Прокуратура начала проверку Гнойного и Замая

Гнойный и Замай Гнойный и Замай

Стало известно о том, что прокуратура Москвы решила проверить песни популярных отечественных рэперов Гнойного (Вячеслав Машнов) и Замая (Андрей Замай), чье творчество пользуется популярностью у российской молодежи. 

Как сообщает Gamebomb.ru, СК Москвы и Центр «Э» с привлечением лингвистов и сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ начали тщательную проверку музыкальных композиций рэперов Гнойного и Замая. В списке подозрительных треков, для которых запланирована проверка, вошли сразу 16 композиций. На рэперов еще в августе поступила жалоба от некого Зелимханова о том, что их песни включают целый ряд антисемитских и неонацистских высказываний. Также тексты песен проверят на экстремизм и расизм. Интересно, что многие песни из списка, например, «Владимир Путин» или «Париж», рэперы будут исполнять на своих концертах в новом туре по России, и не планируют изменять свой репертуар в связи с проверкой.

Кроме обычных песен, жалобы поступили и на рэп-батлы, в которых участвовал Гнойный. Сам Замай ранее сообщал, что российским рэперам «абсолютно чужды любые предрассудки, связанные с национальностями» слушателей. Впрочем, если проверка действительно обнаружит какие-либо нарушения и обвинения будут подтверждены, все концерты исполнителей будут отменены, а дело передадут в суд. Также СК может возбудить дело об административном правонарушении.

Интересно, что не так давно Гнойный записал специальное обращение на тему многочисленных обвинений о том, что он получал миллионы рублей от Кремля за свое творчество. Поводом для обвинений стала слитая переписка представителя Гнойного с журналистами о прошлом сотрудничестве рэпера и российских властей.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что Следственный комитет решил проверить творчество популярных исполнителей Монеточки и Noize MC. Поводом для жалобы стала композиция дуэта «Чайлдфри» с неоднозначными призывами к действиям российской молодежи. 

Комментарии (7)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.