Блогер четыре раза побывал в Чернобыле и раскрыл всю правду

Блогер Максим Мирович из Белоруссии опубликовал множество неизвестных фактов о Чернобыльской Зоне отчуждения, куда он ездил четыре раза за последние месяцы. Мирович собирается продолжать свои поездки в Чернобыль, а пока решил рассказать и показать пользователям сети, как обстоят дела в окрестностях ЧАЭС, и ближайших городах.

Как сообщает Gamebomb.ru, Максим Мирович начал серию публикаций в социальной сети Twitter, где принялся публиковать собственные фотографии и малознакомые факты из современной Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, Припяти и их окрестностей. Блогер отметил, что уже четырежды выезжал в Чернобыль за фотографиями, и собирается продолжить свои поездки в будущие месяцы. Публикации блогера привлекли внимание множества пользователей, и собрали десятки тысяч лайков и комментариев.

Блогер рассказал о двух охранных периметров вокруг Зоны: 10-километровой и почти чистой 30-километровой. Максим Мирович обратил внимание, что в отличие от Припяти, почти никто не знает о мертвом городе Полесское, находящимся поодаль от привычных экскурсионных маршрутов, снимками которого он поделился. Данный город достраивали и развивали даже после аварии на ЧАЭС, и жителей окончательно выселили только спустя 7 лет после катастрофы.

В самом Чернобыле сейчас нет населения, но проживает много работников и служебного персонала в специальных общежитиях. На улицах города можно видеть рабочие автомобили, а также зайти в работающие магазины для людей и даже столовые. Также в городе есть малоизвестные памятники, и даже музеи, в которых собрана техника ликвидаторов последствий катастрофы.

В самой Припяти блогер отснял немало фотографий, которые знакомы геймерам по играм серии S.T.A.L.K.E.R., разработчики которой очень дотошно воссоздавали многие локации. Самым страшным место Припяти Мирович назвал подвал больницы МСЧ-126, куда свозили пожарных и рабочих ЧАЭС с критическим облучением. Также он рассказал, что в окрестностях Зоны не осталось нетронутых квартир с ценными вещами, и абсолютно все за годы вынесли мародеры.

Блогер рассказал и о том, что в Зоне отчуждения очень много животных, и подтвердил слухи о гигантских сомах в реках. По его словам, за короткий срок жизни животных, радиация не успевает им сильно навредить. Что касается людей, то в среднем фон также не сильный, и за кратковременное пребываение в Зоне вреда для здоровья практически нет. 

Чернобыльская Зона отчуждения остается популярным местом среди отечественных разработчиков видеоигр, отмечает Gamebomb.ru. В этом году Сергей Григорович из GSC Game World официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2, кроме того, уже в конце лета студия Vostok Games собирается выпустить свою игру Fear the Wolves в жанре Королевской битвы, в которой воссоздаст знакомую атмосферу Чернобыля.

Читать подробнее на нашем сайте о: S.T.A.L.K.E.R. 2 | GSC Game World | Fear the Wolves | Vostok Games
Комментарии (14)
  • LVL 22
    Интересно,Спасибо.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 41
    здорово конечно обозревает
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Прочитал...и вот как будто сам там побывал :)
    Спасибо
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    В целом большая часть твитов известна всем, кто хотя бы раз интересовался Чернобылем
     Нравится!   
  • LVL 42
    Интересно читается, выражаю благодарность)
     Нравится!   
  • LVL 8
    Судя по количеству лайков чуваку даже Википедии мало покажется)
     Нравится!   
  • LVL 15
    Стояще. А не тупо "Бузова выложила свои ноги в инстаграм".
     Нравится!   
  • LVL 15
    Крутая информация, это место всегда манило к себе, людям нравится такие места, объясните мне к знает, в зону можно попасть нелегально?
    Типа во круг зоны военные все охраняют?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 1
      Есть челик на ютубе urbanturizm, у него на канале есть видео на эту тему, в плейлистах глянь
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 15
        спасибо думал уже не ответит не кто, благодарчик)
         Нравится!   
  • LVL 12
    Нужно больше золота (я имею ввиду вот таких блогеров, а не всякую срань, что популярна)
     Нравится!   
  • LVL 33
    теперь тем более жду Сталкер 2
     Нравится!   
  • LVL 10
    вообще-то в Чернобыле не только вахтовики, но и вернувшиеся после аварии живут, хоть их мало
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.