Продажу игр без даты выхода решили запретить

Steam Steam

Стало известно о том, что власти страны приняли решение полностью запретить продавать игры, которые не имеют точной даты выхода. На такие игры теперь нельзя будет оформить предзаказы.

Как сообщает Gamebomb.ru, к такому решению пришли власти Мюнхена в Германии. По решению суда было решено запретить геймерам покупать игры, не имеющие окончательной даты выхода. Теперь магазины не смогут принимать от игроков предзаказы за те игры, которые «выходят скоро». Данное решение затрагивает все игровые консоли, а также продукты для PC.

По словам представителей Высшего регионального суда Мюнхена (Higher Regional Court of Munich), потребители должны четко знать, когда они получат ту или иную игру, прежде чем заплатить за нее деньги. Интересно, что такая же политика будет применяться и к другим товарам, например, новым смартфонам или другим гаджетам. Стоит отметить, что пока к таким мерам о защите потребителей пришли только в Германии, и другие страны пока не последовали за этим примером.

Однако некоторые уже выразили неуверенность в действенности подобной меры. Ведь известно, что многие издатели или онлайн-ритейлеры могут попросту указывать любую дату выхода в качестве плейсхолдера, после чего спокойно брать деньги за предзаказ. Пока неизвестно, как будут бороться власти Германии с теми играми, дата выхода которых будет часто переноситься, отмечает Gamebomb.ru.

Комментарии (16)
  • LVL 33
    Загнивающий запад:)Все у них не как у "нормальных людей")
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Да чё тут думать, одни ввели, другие как собачки следом подхватят.
     Нравится!   
  • LVL 19
    Раз пошла такая пьянка, надо и игры с ранним доступом запрещать.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 42
      А потом вообще все игры запретить.
       Нравится!   
    • LVL 35
      Ну там же предупреждают сразу, что разработка всё ещё идёт и хрен знает когда закончится или может не закончиться вообще.
       Нравится!   
  • LVL 5
    у властей нету других проблем чтоли?
     Нравится!   
  • LVL 13
    Эй народ как взломать Steam с помощью Cheat Engine?
     Нравится!   
  • LVL 33
    Все равно, как обычно ничего не будет.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Люди, в каком Муходрыщинске считают маразмом то, что игры теперь будут без раннего доступа? Если конечно хотите платить деньги за сырое говно, как за ААА. Милости просим в 6-у палату...
     Нравится!   
  • LVL 21
    Ещё бы всяким бета-онлайн-фапальням запретили побираться!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    Я бы запретил игры которые в раннем доступе продавать.
     Нравится!   
  • LVL 20
    Лучше бы запретили "ранний доступ" и всю токую фигню, вот это настоящее разводилово
     Нравится!   
    • LVL 40
      А в чем разводилово? Ты платишь за не готовую игру, которая еще в разработке, тебя об этом предупреждают на самой странице игры. Не нравиться, жди релиза и играй в готовый продукт, в чем проблема то?
       Нравится!   
  • LVL 13
    вот это честно, вот это я понимаю, я за политику германии, всё правильно, ибо нефиг сначала говорить одну дату выхода а потом как бабы менять на другую, как это было с gta 5 на пк, и на новые консоли, если знаете что игра пока в сыром состоянии то не нужно что либо говорить, а вот когда игра готова вся,полностью, тогда да можно уже что-то да сказать
     Нравится!   
    • LVL 40
      Так они запретили не перенос даты, а просто возможность предзаказа игры у которой неизвестна дата выхода, ибо человек платит деньги, и даже не знает когда получит то за что заплатил. Под это и игры в раннем доступе не подходят, ибо в их случае человек осознанно платит за возможность поиграть в игру в том состоянии в котором она есть на данный момент. В целом на пользователей подобное решение мало влияет, просто люди будут игру чуть позже покупать.
       Нравится!   
      • LVL 13
        да это я понял, ну они всё правильно один фиг сделали, просто на самом деле такие игры есть даже в стиме, где дата выхода когда то там в 2019 году или когда то там в этом, это внатуре просто тупо выкачивают деньги на холяву
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.