В России решили запретить товары из США

Дмитрий Медведев c iPhone X Дмитрий Медведев c iPhone X

В ответ на санкции США по отношению к России, депутаты в Госдуме решили внести новый законопроект, который предусматривает контрмеры, а именно — запрет товаров, которые производит США и поддерживающие их страны, а также производство собственных без разрешениях правообладателей.

Стало известно, что Россия сможет благодаря новому законопроекту производить нелицензированные товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Как сообщает Gamebomb.ru, по словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, такое решение было принято как ответ на недружественные акты со стороны США. Именно поэтому было решено ввести ответные меры экономического и политического характера. Авторы законопроекта предлагают проработать вопрос об импортозамещении американской продукции, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, новые санкции предусматривают ответные меры, связанные с закупкой IT-технологий. Сообщается, что власти собираются ввести запрет на допуск или ограничить допуск и ввоз технологического оборудования и программного обеспечения, которые производятся в США, либо в поддерживающих их странах для нужд государственных и муниципальных органов, а также юридических лиц. Отмечается, что правительство России сможет вносить в санкционный список абсолютно любые товары.

Также известно, что предлагается запретить ввоз табачной и алкогольной продукции. В документе законопроекта указано, что к мерам воздействия также относится и запрет на въезд некоторых граждан США и других государств, согласно списку составленному МИД РФ. Кроме того, Россия собирается увеличить сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США, которые перевозят грузы. Помимо этого, российские власти собираются запретить американским банкам и банкам других стран приватизировать активы. Другая статья законопроекта предписывает правительству РФ привлекать инвестиции из других стран, не поддерживающих США.

По информации Gamebomb.ru, Иван Мельников также добавил, что введение антироссийских санкций является лишь стимулом для развития экономики РФ.

Комментарии (87)
  • LVL 10
    откуда берутся такие люди с такими идеями тупыми?!.. Вы посмотрите на Медведева, он счастлив так же, как и каждый из нас, у кого компы на amd и intel и Apple техника.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 26
      У медведева айфон сломался, решил отомстить
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 26
        ору, в расие такие тупые люди собрались, вокруг себя же строят клетку. вы без товаров из сша из камней огонсь высекать будете, а без табака из других стран будете сувать в сигарет дрянь какую нибудь, от которой быстрее умирают, боже как же я ору с тупой расии
         Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      будем сидеть на каких нибудь допотопных эльбрусах 1990 года по мощности и вместо мобилок на рации на расстоянии 50 метров будем "созваниваться" и гордится какая Россия, вперёди бегущая всего мира... дратути аля северная коря в х1000000 размере, мы всё ближе...
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 43
        все железо приходит из Китая
        тут сказано что импортные товары из сша запретят
        все что через океан
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 21
          "а именно — запрет товаров, которые производит США и поддерживающие их страны" по факту, в США делают те же видюхи и процессоры, пусть из даже если китай закупает, будет или супержёсткая наценка "без конкуренции продавцов" или же запрет впринципе ввоза железа и будут так сказать пилить своё железо отставая многократно по годам от нынешних реалий, каждому своё так сказать, меня больше беспокоит обновление железа на пекарне в данном случае ну и + если им моча в голову ударит езё придумают как запретить ангоязыные игры, то ваще досвидос будет
           Нравится!   
          • LVL 43
            да не нет
            пока про разрыв сотрудничества не говорили это к сотрудничеству можно отнести
            вот к примеру могут запретить товары из англии, франции, сша стран нато вобщем Китай США не поддерживает
             Нравится!   
            • LVL 21
              ну, посмотрим как оно будет, на данный момент с того что я прочёл, ситуация совсем не радужная в стране происходить начала, то ли власть реально решила проверить до какого состояния можно довести страну пока не выйдут и не вынесут вперёд ногами, то ли просто сошли сума окончательно и делают подобные заявления...
               Нравится!   
              • LVL 43
                нутк холодная война на новый лад
                будем глядеть че дальше в ответ американцы сделают)
                 Нравится!   
                • LVL 21
                  та им особо поднасрать будет как я чую, не столь нас прям так много в России живёт да и не столь все имеют возможности покупать что то поистине крутое и дорогое в то же время, они будут торговать своей техникой и не только по всему миру так же а Россию могут просто тупо игнорить "кроме Китая который нас опустошает за копейки"
                   Нравится!   
          • LVL 14
            Всё обойдётся яблочками, соей и другими мелочами... Лично нас с тобой это может даже не затронуть, но для бизнеса ощутимо.
            Никто не запретит всю технику из США, это будет критично как для самой США, так и для нас.
             Нравится!   
            • LVL 21
              возможно и так, но кто знает, кто знает, с каждым годом законы всё дурнее становятся, и никогда не узнаешь в какой момент у них крышу под основание снесёт что выдают "типо ответные санкции" как бы то не было, стыдно признавать, но мы "своего личного" чего то что могла бы изменить как то мир не создали за всё то время что придумали в США "из-за того что все умы жаждущие воплотить свою мечту уехали туда куда платят" но всё-равно показываем себя такими важными особами, что как то суперкоординально на экономике всего мира сильно ничего не изменится, нас в Рашке даже по последним подсчётам не более 146млн человек, извините в том же Китае "ктороый скорее всего и будет дальше торговать с США имет 2 млрд человек + частично они и рашку на Алтае стали массово заселять "я тут живу и с каждым годом их всё больше" США не так много потеряет денег если даже полностью вся Россия откажется от вообще всей техники и прочего. У нас не особо выгодное положение что бы пальцы гнуть о том какие мы важные. "взгляд со стороны лично моё мнение с которым соглашаться или нет дело каждого" если конечно я в чём то не прав дайте мне пожалуйста это знать, если я не прав я это признаю и изменю взгляд на эту ситуацию.
               Нравится!   
      • LVL 9
        Естественный отбор! Всё по Дарвину) чтоб отсеять такую шелуху как ты и тебе подобных) которые не представляют своей жизни без айфона последней модели))) такие девочки-менточки стране не нужны!!!
         Нравится!   
        • LVL 21
          эм, вы меня конечно извините, НО с чего "вы" взяли что у меня айфон? да ещё и последней модели? если вы не имеете понятия какаой марки у меня телефон, лучше вообще не пишите сюда, ибо сами себя ставите в положение "дурака" несущего ахинею, план техники о котором я писал имелся ввиду техники для ПК с которого вы скорее всего и сами сидите либо с AMD либо с Intel, что одно что другое создаётся в Америке, а такая "шелуха" как вы отсеится куда раньше чем такие люди как я.
           Нравится!   
          • LVL 9
            Немного напутал! в твоём случае это проц
             Нравится!   
            • LVL 21
              не просто проц, весь комп в целом фактически "для меня имеет значение" а для кого как, у каждого свои ценности
               Нравится!   
    • LVL 1
      Ты и есть тупой чел,который пишит тупые коменты... почему его досихпор не забанили...
       Нравится!   
      • LVL 10
        лол, перед тем, как написать что- либо, подумай ..
        пишется - "ДО СИХ ПОР " !! алё!кэмон!
         Нравится!   
  • LVL 13
    и что теперь будут получать девушки за их заслуги? айфонов же не будет более
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Чего так долго ждали
     Нравится!   
  • LVL 19
    идиотизм так и охота высказаться им
     Нравится!   
  • LVL 8
    они кому хуже сделать то хотят я не пойму?
     Нравится!   
  • LVL 14
    В ответ на санкции Дмитрий Медведев решил не заряжать айфон каждую среду и пятницу.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Да эти политикам живут в своим мире.У них каждого дом за границей и им эти санкции никак не коснуться(имхо)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Щас всякие хизеры милсы по ящику будут в итстерике биться, что мол мы беспредельщики и неимеем права так поступать)
     Нравится!   
  • LVL 23
    Зачем огорчать Дмитрия Анатольевича? :c
     Нравится!   
  • LVL 19
    Антисанкциями власть наложила санкции на свой народ.
     Нравится!   
  • LVL 36
    короче компы у вас тоже не из россии поэтому придут и заберут
     Нравится!   
  • LVL 8
    Печально. Если выйдет PS5 из производства в Америке
     Нравится!   
  • LVL 9
    Сразу видно кто страну и народ на айфон променяет! Да по сравнению с вами наши политики святые!)
     Нравится!   
    • LVL 4
      Ты дЕбил?! Причем продаться за айфоны?! В вашей стране не будут импортироваться оборудование и техника. Начиная от нефтегазодобывающей и кончая плойкой для волос. Как и компы и товары связанные с ними. А учитывая, что много производства США и ко. размещено в том же Китае то и оттуда может ничего и не придти. Это загон себя в каменный век. что бы хотя бы чуток добраться до уровня, нужно колоссальные бабки, технологии и оборудование, специалисты и много времени. Учитывая, что много воруют надежды особо нет. Да еще не забывайте, вам же с нами еще нужно поддерживать войну!! ну и Сирия же еще.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 19
        Горбатого могила исправит, сами же взвоют если мы станем ограничены от цивилизации.
         Нравится!   
      • LVL 9
        Всему есть аналоги!!! Сначала перейдём на них, а затем и своё производство наладим! или ты уже без американской плойки в заднице, жизнь себе не представляешь?
         Нравится!   
  • LVL 7
    АХАХАХХАХА. Вот и всё. Рашке теперь точно *****, хотя уже)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 43
    аммм
    а у нас нет товаров из сша
    все бренды производятся у нас нашими версиями
    если такие товары
    у нас могут свернуть сотрудничество с сша и тогда все эти ''русифицированные''американские производства закроют но пока об этом не сказано
     Нравится!   
    • LVL 43
      это все полумеры
      реальный ответ-
      это разрыв дипломатических отношений с сша,
      отказ от доллара и следовательно отказ от закупки американского госдолга
       Нравится!   
      • LVL 43
        ну даже если не продадут рд двигатели, в америке сейчас куча компаний не считая маска создают двигатели для космический аппаратов,
        конечно надежный, безотказный двигатель он создадут не сразу, но все равно запоздалое решение,
        а вот если не продадут титан боингу это реально осложнит жизнь компании
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 23
          Советские двигатели рд-170 и их модификация рд-180 куплены американцами с потрохами, со всеми патентами, теперь это американские двигатели. Ты опоздал, ваня.
           Нравится!   
          • LVL 43
            я не ваня)
            да знаю, я знаю, что они уже сто лет назад все достали,
            они не могут его воспроизвести в этом их проблема
             Нравится!   
      • LVL 23
        Разрыва дипломатических отношений со стороны США не будет. Будут санкции. Продавец недвижимости нагнул чучхе хомяка, нажав сапогом на Си. Теперь очередь отправить алавитского дебила в Ад томагавками и обломать вашему карлику кокошник.
         Нравится!   
        • LVL 43
          у америки был шанс замочить асада вчера но они им не воспользовались
           Нравится!   
    • LVL 23
      У тебя винда украденная или полученная на халяву
       Нравится!   
    • LVL 4
      Ага в Рашки нет товаров из Европы и США?!))) а модных магазинов в Москве и Питере, гучи куючи, эплы куеплы, это что?! ты прикалываешься?! За бренд и франшизу нужно платить. А ваши олени собираются еще и производить без авторских прав у себе. А это как следствие новые иски в международные суды и новые аресты активов России. Запад это не Рашка, они просто так не спишут бабки.
       Нравится!   
      • LVL 43
        пока идет речь о товарах из Америки
        Gucci-италия
        Moncler-франция
        Ralp lauren-щас шьют где угодно но только не в сша

        уже уже давно производят шьют военную экипировку по стандарту нато
        копирую lowa, оtb, Kitanica эти удешевленные копии я сам видел в продаже
         Нравится!   
      • LVL 9
        Сосун заокеанский
         Нравится!   
  • LVL 35
    Один хрен вся эта шняга из Китая.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Господи Россия - что ты творишь? Хватит позорится уже, скоро все из неё убегут так просто, а сраные депутаты пусть лесом идут на лесоповал, за 15 косых батрачить, а не ультиматумы ставить.
     Нравится!   
    • LVL 23
      Все нормально. Позор - одна из важнейших скреп русского мира.
       Нравится!   
  • LVL 7
    Ага, конечно, щас
     Нравится!   
  • LVL 16
    О, скоро пацаны на Эльбрусах сидеть будут))) Сочувствую!
     Нравится!   
    • LVL 23
      Скоро рюске пацаны будут делать компуктеры из бересты и говяжьих анусов.
       Нравится!   
  • LVL 6
    не зря я английский учу, пора сваливать с пидорашки
     Нравится!   
  • LVL 23
    Требую запретить андроид, айоз и винду, чтоб русня страдала.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Да всё будет хорошо, вот каждый раз вы ноете и ругаете Россию. Мне порой кажется что половина даже в ней не проживает.
    Живу в России и лично у меня всё хорошо, и с каждым годом ток лучше. Получаю среднею зарплату в Екатеринбурге 36000р, цены не высокие на всё хватает.
    Задрали уже ныть, как бабы. Если вам не нравиться, то зачем голосовали за Путина?
    Я голосовал за него и давай в себя отчёт, что бы хотел видеть в будущем... А что с вами не так, не знаю. Странные вы.

    По поводу Доллала, а он снова падает, где ваши 90р? Больше пурги разгоняете... Стыдно за вас, почему ток в интернете таких вижу, где вы спрятались мамкины аналитики ?
     Нравится!   
    • LVL 23
      Ждем курс доллара 1 к 36000 рублей, веселуха будет.
       Нравится!   
    • LVL 5
      Кремлеботы теперь на геймбомбе? Екатеринбург (4 город по населению) - не вся Россия. Живя в миллионном городе и уютной квартире, Вы не знаете всю страну. Посмотрите, как живут в других субъектах, городах и других населенных пунктах.
       Нравится!   
  • LVL 2
    И вот ладно бы было чем заменить товары из США, но дело то в том что Россия нихуя сама не производит. А то что может уметь, один хрен собирают в Китае, привозят в Россию и благополучно превращают в говно.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Россия как маленький ребенок.)
     Нравится!   
  • LVL 3
    Русская версия Северной Корее
    или типа того...
     Нравится!   
  • LVL 27
    свои бы товары науличись делать вначале прежде чем запрещать
     Нравится!   
  • LVL 15
    Пора валить из второго совка в цивилизованный мир
     Нравится!   
    • LVL 13
      А кто тебя отпустит? В России создаются все условия что бы не давать возможности людям уехать из нее.
       Нравится!   
  • LVL 21
    Задрали уже. Всё делают, чтобы простым людям жизнь усложнить.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Coca-Cola запретите, у них сразу экономика рухнет и мы здоровее будем...
     Нравится!   
  • LVL 18
    Я думаю что даже если все запретить товары из Сша и Ес их экономика максимум на 1% пострадает
     Нравится!   
  • LVL 5
    Мне интересно откуда берутся такие тупые люди, если бы наши что то делать умели то без базара, но наши ничего толком делать не умеют, сделали какой то комп за 200к рублей, который никому не нужен и ещё всё запрещают только)) P.S Подпишитесь на мой канал)))
     Нравится!   
  • LVL 22
    Ой дураки... Вот с табаком правильно все, а IT-то чем помешали?
     Нравится!   
  • LVL 8
    правельно iphone только дипутатам а йота фони насилению
     Нравится!   
  • LVL 12
    да?
    а в России вообще что нибудь есть нормальное что бы товары США запрещать?
    ага...не фига...
    кто вообще это придумал? Давайте запретим эту госдуму, а то много лишнего п*здят...
     Нравится!   
  • LVL 23
    Предлагаю запретить Госдуму.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Это хорошо!!! Я одобряю этот шаг,хватит уже кормить доллор,пусть теперь страдают амерцы,кто переживает о техники в помощь вам придут китайцы.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.