Уголовное дело Тинькова против «Немагии» не прекращено

Олег Тиньков Олег Тиньков

Адвокат блогеров YouTube-канал Nemagia Александр Зинуров рассказал, что уголовное дело в отношении блогера Алексея Псковитина пока не прекращено. Согласно заявлению адвоката, он получил ходатайство о прекращении дела, направленное стороной бизнесмена Олега Тинькова, но официальный данных следствия о закрытии дела пока нет. 

Как стало известно Gamebomb.ru, утром 28 сентября в сети появилась информация о том, что следствие окончательно прекратило уголовное дело против Nemagia по заявлению Тинькова. Тогда Александр Зинуров сказал, что получил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его клиентов. Однако некоторые СМИ трактовали слова адвоката неверно, посчитав, что эта информация означает закрытие дела следствием. Позднее Зинуров прояснил, что все еще ждет данных следствия о закрытии дела о конфликте блогеров из «Немагии» и Олега Тинькова, сообщает «Медиазона».

Несколько дней назад сам Олег Тиньков отозвал свой иск в Арбитражный суд, что подтвердили и другие представители «Тинькофф-банка». Впрочем, адвокат Зинуров отметил, что уголовное дело может быть закрыто только на тех условиях, которые устроят «Немагию». Блогеры Алексей Псковитин и Олег Печерский не согласны с обвинениями в свой адрес и утверждают, что в их действиях нет какого-либо преступления. Они не согласны на прекращение дела за примирением сторон, так как в этом случае подозреваемые должны написать письменное согласие с обвинениями, а своей вины блогеры не признают. Поэтому их устроит только реабилитирующие основания заключения дела, без каких-либо судимостей и в связи с отсутствием состава преступления в закрытом деле.

Ранее Gamebomb.ru писал об Олеге Тинькове и его банке, которые подали в суд на блогеров YouTube-канала Nemagia после публикации скандального видео о бизнесмене, которое содержало клевету и порочило репутацию компании. Позднее Олега Тинькова в интервью в рамках программы «Дневник хача» уговорили отозвать свои судебные иски против российских блогеров.

Стоит отметить, что на фоне скандала с блогерами из Nemagia состояние Олега Тинькова увеличилось почти на 400 миллионов долларов, достигнув отметки в 2 миллиарда долларов. Кроме того, медийная популярность Тинькова также существенно выросла.

Комментарии (31)
  • LVL 5
    Никогда не верь богатым людям,они не держат слова!А иначе как они заработали свои миллиарды!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      О да, так удобно! Богачи заработали своё состояние потому что они такие плохие и нечестные, а я беден потому что я правильный киндер. Если тебя успокаивает такая думка - пускай, но по факту все не всегда так!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 14
        Ты не поверишь, но в реальной жизни, по факту, всё именно так как он написал. С точки зрения капитализма в этом нет ни чего плохого. А вот с точки зрения психически и морально здорового человека, в этом нет ни чего хорошего.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 31
          когда срубил пол лимона то можно и отстать уже от простых додиков
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 34
          Ты возможно тоже не поверишь но в реальной жизни бедно живущие люди всегда находят хоть что-то в адрес богатых людей чтобы принизить их перед собой.
          Легче обосрать чем попытаться достичь того же.
           Нравится!   
          • LVL 8
            А ещё легче написать, что люди не добившиеся таких высот всегда будут искать поводы и изьяны у богатых. При этом оставаясь таким же как и все, только с «другим видинеем». Очевидные вещи пишите сударь.
             Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 14
            Я не умею воровать и обманывать людей.
             Нравится!   
          • LVL 29
            А когда начинают зарабатывать больше распинаются что все бедные бездельники и мозги включать не хотят...
             Нравится!   
      • LVL 16
        +1
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 14
        P.S. Я не топлю за "Немагию", как по мне лучше бы они лес в Сибири валили. Но я топлю за старый добрый марксизм и считаю что капитализму не место в жизни цивилизованного общества.
         Нравится!   
      • LVL 29
        shcolоlo-philosophy)
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 29
      Не нае**шь-не проживешь, как говорится.
       Нравится!   
    • LVL 24
      Тем более он нарик походу
       Нравится!   
  • LVL 20
    От скандала поимели обе стороны, кто-бы сомневался
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    я считаю что немагия куплена "Тиньковым" и всё это для адского ХАЙПА.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      скорее уж для антихайпа
       Нравится!   
      • LVL 16
        Смотри тут написали что у Тинькова состояние на 400мл. подросло , я не следил за каналом "Немагия" но думаю у них тоже подписчиков прибавилось.Так что результат на лицо.
         Нравится!   
  • LVL 9
    Ерунда какая то. Если Тиньков отозвал иск, то ничего блоггерам подписывать типа признания вины не нужно. Опять хайпят двое бедолаг. Из обиженок превращаются в истеричек.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Ну так вот и они считают что им не нужно ничего подписывать. У парней просто есть чувство собственного достоинства, и соглашаться на всё что угодно лишь бы отстали они не хотят. А так в правовом поле докажут что они не виноваты, и что тут Тиньков как истеричка себя повел.
       Нравится!   
      • LVL 34
        А вдруг им предъявят разжигание меж. нац. розни, национализм, расизм, оскорбление чувств верующих и они пойдут греть зеков в холод(зима близко)? Я не видел их роликов но уверен что если покопаться то можно найти за что посадить. Все блогеры такого уровня обязаны играть на публику, а их публика любит подобный бред.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 40
          Ну так пусть докажут в суде что они в чем то виноваты. Странно что по твоей логике камеди клаб еще не засудили за подобное, ведь контент тот же, развлекательный, не имеющий не имеющий ничего общего с реальностью, и все совпадения случайны. И только отбитый будет подобное всерьез.
           Нравится!   
          • LVL 34
            Всех русских мразей пора взрывать к чертям, атеистов сжигать на костре!!!(шутка)
             Нравится!   
  • LVL 8
    тикоф это папа нэвэлного?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Таких сажать надо и интернет пожизнено отключать , а то хаят всех подряд и донаты клянчат
     Нравится!   
  • LVL 10
    Последнее время хреньков банк вдруг начал себя невероятно агрессивно рекламировать, по всем каналам, в интернете, повсюду. Видимо денежный мешок решил, что репутацию тоже можно купить деньгами.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.