Вышла первая игра Champions of the Shengha, где нужно замедлять реальное сердцебиение

11 августа 2017 в 13:56      5096

Состоялся релиз игры Champions of the Shengha, где игрокам придется замедлять свое реальное сердцебиение для того, чтобы достичь успеха в битвах. Проект использует специальный датчик, которыйпрактически не имеет аналогов в игровой индустрии.

Этот датчик измеряет динамику человеческого сердцебиения для того, чтобы, почувствовать, в каком состоянии находится игрок — готов ли он к отдыху или готов ли он действию. В зависимости от того, насколько динамика сердцебиения соответствует заданию игры, происходит «произнесение» заклинаний в игре. Соответственно, если игрок не сможет успокоиться, то он, скорее всего, проиграет битву.

Champions of the Shengha представляет собой проект для смартфонов на Android и iOS. Он распространяется бесплатно, однако сам датчик под названием «Магический трасмиттер», стоит 40 фунтов стерлингов (3120 рублей). Датчик крепится к мочке уха в виде клипсы, а вторая его часть помещается на элемент одежды так же при помощи обыкновенного зажима.

В Champions of the Shengha игроки коллекционируют карты на манер Hearthstore и в режиме реального времени отвечают на ходы друг друга с успешностью, которая зависит от соответствия сердцебиения. Так, в игре есть три возможных фракций — Страх, Удовольствие и Ярость. Игроку следует уметь соответствовать Удовольствию и не сбиться с пути во время игры.

Однако разработчики напоминают, что напрямую сделать это невозможно. Существует несколько методов, в том числе медитация или управление дыханием, которое повлияет на ритм сердца. Проект нацелен на школьников, которым сложно усидеть на уроках на одном месте или сложно сосредоточиться. Ученые Великобритании уже провели соответствующие тесты на реальных учениках и пришли к выводу, что игра действительно помогает детям быть более усердными. Тем не менее, игра становится очень популярной и приобретает ярко выраженный соревновательный оттенок.

Комментарии (18)
  • LVL 12
    Чёёёёёёёёёёёёё
     Нравится!   
    • LVL 25
      и я о том же, что происходит с этим миром?
       Нравится!   
      • LVL 9
        Они не хотят замедлить этот мир чтоб сойти?
         Нравится!   
  • LVL 22
    Идея хорошая, но для карточной игры как-то не очень это подходит, хотя для начала наверное сойдет. Вот если эту штуку с сердцебиением делать для хоррор игр, шутеров или каких-нибудь выживалок, когда дыхание и сердцебиение игрока будет как-то влиять на персонажа, то может классно получится.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      Такое сделать сложнее, но если уже попробовали на простой игре, скоро могут использовать технологии и в чем-то более интересном.
       Нравится!   
      • LVL 22
        Так я и говорю что для начала сойдет.
         Нравится!   
  • LVL 9
    Скоро попрут новости о вреде игр на сердце...!!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    Так людей можно убивать..
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Прикольно, хоть и не практично. А что делать людям как я, с повышенным сердцебиением? Сливать раз за разом?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Анаприлин)
       Нравится!   
      • LVL 28
        От посттравматического синдрома не поможет, так что если сердце херачит из за боли в заднице - сливай )))
         Нравится!   
        • LVL 7
          от всего помогает), попробуй
           Нравится!   
          • LVL 28
            Мужик, да я за эти долбанные 11 с лишним лет чего только не пробовал, вот только пилюли от врачебного дебелизм так и не нашёл, увы.... Может не в той стране искал?...
             Нравится!   
  • LVL 2
    Поиграл - умер
     Нравится!   
  • LVL 7
    Неплохая идея, игра бесплатная, но что бы поиграть - плати 3 рубля. По типу - вход бесплатный, а выход нет.
    Уже знаю дешевый чит, 40руб всего.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.