Ученые с помощью геймеров выяснили, как поведут себя люди во время апокалипсиса

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало и Исследовательского института в Катаре опубликовали свое исследование, в котором попытались предсказать, как поведут себя люди перед лицом апокалипсиса. В своей работе исследователи изучили поведение 270 миллионов участников бета-тестирования многопользовательской игры ArcheAge.

Как стало известно Gamebomb.ru, в опубликованном в библиотеке Корнеллского университета отчете ученые пришли к неожиданным выводам. Несмотря на то, что онлайновые игры славятся обилием троллей и анти-социальным поведением игроков, исследователи заключили, что шансы человечества на выживание достаточно высоки. По словам исследователей, грядущий конец света сплотит людей и подтолкнет их к смене поведения для взаимопомощи с целью преодолеть катастрофу.

В исследовании использовали данные о поведения участников четвертого закрытого бета-тестирования игры. Весь прогресс, накопленный игрокам в преддверии следующих тестов и релиза стирается, поэтому игроки фактически оказались в условиях, схожих с гипотетическим сценарием конца света. И поскольку все планы на будущее больше не имели смысла, игроки стали заводить больше знакомств и принялись помогать друг другу.

График показывает нормализованную частоту активности в неделю Чем больше закрашенный участок от центра, тем выше активность в соответствующую неделю. И пока одни игроки прибегли к анти-социальному поведению, большинство людей завели новые знакомства и наладили общение перед лицом катастрофы

«Один из вопросов, с которыми философы боролись на протяжении столетий, является поведение людей в условиях катастроф и конца света. К примеру, как поведет себя отдельный человек, если ему не грозят никакие последствия. Будем ли мы продолжать следовать правилам, которым следовали всю жизнь? Или мы откажемся от моральных ценностей, идеалов и социальных норм перед лицом забытья?» — объяснили авторы исследования.

«Мы обнаружили, что игроки, общаясь в групповых чатах чувствовали себя «счастливее» по мере приближения конца света. Это первый показатель про-социального поведения — существующие отношения между игроками с большей вероятностью усиливаются. После этого мы наблюдали увеличение формирования групп ближе к апокалипсису — формировались новые отношения».

Ученые не выявили в своем исследовании никаких панических настроений и изменений в сторону массового хаоса. По данным Gamebomb.ru, несмотря на бытующее мнение, большинство людей не стали более жестоко относиться друг к другу и даже наоборот проявляли себя со своей лучшей стороны.

Читать подробнее на нашем сайте о: ArcheAge
Комментарии (25)
  • LVL 28
    Сейчас бы по поведению в играх, судить о реальных взаимоотношениях в обществе, тем более в начале конца...
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      Сомнительно всё это.
       Нравится!   
    • LVL 37
      Аха ну да конечно. Да им достаточно интернет вырубить на пару месяцев, половина уже не выживет, покончит собой:D
       Нравится!   
      • LVL 37
        Вообще больше похоже на рекламу игры.
         Нравится!   
  • LVL 42
    Мда... Сравнивать конец сета и вайп это умно. Хорошие ученые, и исследования интересные. Только они не учли, что стресс во время конца свет немного превосходит то, что мы имеем, играя в онлайн игру. Да большинство людей просто будут бегать и паниковать. Пока их мир рушится.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      Я буду на крыше мыльные пузырики пускать, ляпотаа и вид красивый...
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Я согласна. тем более если это бета тест от которого все изначально ждут скорого вайпа.

      Другое дело было бы, если бы речь шла о внезапно закрытой ммошке, где люди играли годами и проживали целую маленькую жизнь.
       Нравится!   
      • LVL 42
        Исследовать поведение людей по играм вообще по моему бессмысленно.
         Нравится!   
  • LVL 19
    Бандеровец и русский в обычных условиях будут драться, а без одежды на холоде они обнимутся в нужде тепла.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Да что-то не верится,что все такие дружные станут. Скорее будет всеобщая паника,вот и всё.Апокалипсис он на то и Апокалипсис.
     Нравится!   
  • LVL 25
    Всё верно! Так оно и должно было бы быть на самом деле! Это жизнь и за неё надо бороться общими усилиями,если это возможно конечно!
     Нравится!   
  • LVL 29
    Бегать без трусов
     Нравится!   
  • LVL 12
    Блин. Если апокалипсис будет такой как на картинке к статье, люди никак не успеют себя повести
     Нравится!   
    • LVL 14
      Нет, но пока такая большая штука как земля будет раскаляться и разрушаться, я думаю, часик-другой у нас будет.
       Нравится!   
      • LVL 12
        Ну большие штуки имеют обыкновение разваливаться очень быстро :)
         Нравится!   
        • LVL 14
          Ну просто на картинке она еще и раскаленная какая-то. а это точно должно быть небыстро.

          Хотя мне кажется, что и раскол бы мы по каким-нибудь начальным толчкам и трещинкам бы за некоторое время до конца заметили. У нас ведь есть станции сейсмоактивности и все такое.
           Нравится!   
  • LVL 12
    Одна половина будет бегать в панике, а другая в игры рубится пока свет не вырубят)... от такой апокалипсис)
     Нравится!   
  • LVL 18
    обосрутся от страха и сдохнут
     Нравится!   
  • LVL 22
    Как люди поведут?Паника,голод,страх и гг всем :((
     Нравится!   
  • LVL 13
    Не ту игру для исследований выбрали, взяли бы dayz там и тематика по реальней чем ArcheAge и там бы они сразу поняли, что шансов человечества на выживание нет, ибо все стреляли бы друг другу в спины ради лута.
     Нравится!   
  • LVL 5
    весьма сомнительная игра для теста
     Нравится!   
    • LVL 14
      Почему? Люди остаются людьми, даже если играют за эльфа или котика. А тут такое удобное мероприятие как ЗБТ и данные 270 миллионов человек для анализа!
       Нравится!   
  • LVL 2
    надо же, люди стали помогать друг другу о_О вот это поворот))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.