На телевидении перепутали терминалы из Fallout 4 с программами российских хакеров

3 января 2017 в 15:10      14903
Fallout 4 Fallout 4

В новостном выпуске телеканала CNN терминалы из Fallout 4 перепутали с программами российских хакеров. В выпуске о мерах США по борьбе с хакерами из России выпуск проиллюстрировали мини-игрой со взломом многочисленных терминалов, разбросанных по всему постапокалиптическому Бостону и его окрестностям.

Как стало известно Gamebomb.ru, выпуск новостей вышел на экраны 30 декабря. В нем рассказывалось о том, какие меры Белый дом собирается принять в ответ на действия российских хакеров, которые, как заявляют американские спецслужбы, проникли в ряд правительственных инфраструктур с целью повлиять на ход выборов в президенты США. Белый дом обвинил правительство России в санкционировании подобных действий.

В течение нескольких секунд зрители могли наблюдать набор символов на зеленом экране. И хотя в выпуске был показан лишь фрагмент экрана, фанаты Fallout 4 узнали в нем мини-игру по взлому терминалов в виртуальной вселенной. Один из пользователей Reddit даже сделал несколько скриншотов, с доказательствами «ошибки журналистов». Однако не исключено, что таким образом телеканал решил просто позаимствовать кадры из игры, чтобы разнообразить видеоряд выпуска.

Стоит отметить, что создатели игры в ответ решили подшутить над журналистами. На своем канале в твиттере представители Bethesda Game Studios опубликовали скриншот терминала из Fallout 4 с подписью «короткий взгляд на третий сезон «Мистер робот». И хотя в сообщении конкретно не указывали на CNN, упоминание сериала о хакерах и киберпреступности пользователи социальных сетей восприняли как тонкую шутку в адрес журналистов телеканала.

Нужно сказать, что подобный конфуз — не единичный случай. Различные телеканалы периодически используют видеоигры для иллюстрации своих передач. Так, к примеру, египетский телеканал показал кадры из Apache: Air Assault, называя их реальными авиаударами российских ВВС по Сирии. А на телеканале Ирана использовали кадры из игры Medal of Honor в качестве репортажа во время антитеррористической операции.

Читать подробнее на нашем сайте о: Fallout 4 | Bethesda Game Studios
Комментарии (13)
  • LVL 13
    "таким образом телеканал решил просто позаимствовать кадры из игры, чтобы разнообразить видеоряд выпуска" - так и есть как бы, какая разница откуда картинка кода взята (вообще можно было любой беспорядочный набор символов вставить)? не увидел здесь никакого конфуза или фейла..
     Нравится!   
    • LVL 42
      Просто каждый уважающий себя российский хакер должен составлять свои вирусы глядя в ЭЛТ-монитор, да подревнее
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 10
        лучше бы вставили консоль с ipconfig
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      В любом случае, вышло забавно что из игры, разве нет? Они не взяли любой набор символов, а использовали скрин из фолыча)
       Нравится!   
    • LVL 2
      "Не исключено" то есть не факт, что это просто для разнообразия видеоряда.
       Нравится!   
  • LVL 19
    Ничего серьезного. Это вам не фейковые новости по Гебельс ТВ про распятых мальчиков в костюме Путина)
     Нравится!   
  • LVL 36
    что же бывает
    наверно перед этим один из сотрудников синн игрл в фалаут 4 и поэтому решил поставить именно эту иллюстрацию
     Нравится!   
  • LVL 36
    а по чесноку это американцы специально устроили этот взлом хилари и ее эл почты (сервера на котором она не имела право размещать секретные данные) что бы добыть компромат и не подпустить ее к президентству
    а когда это все вылилось наружу американская общественность просто слила ее
     Нравится!   
    • LVL 36
      америка сейчас слаба как никогда, либералы и демократы даже не смогли подтасовать голоса, им это просто не удалось, случилось то чего они больше всего боялись,ну что им еще остается как не обвинить ''москву''они настолько слабы что даже не замечают что их поспешные решения, выставляют их полными идиотами, так-как они не могут предоставить доказательства, что это работала ''москва''
       Нравится!   
  • LVL 10
    А я-то всё гадал, куда Псаки делась...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.