Создатели Shadow Warrior 2 объяснили, почему никому не стоит пользоваться DRM защитой

Shadow Warrior 2 Shadow Warrior 2

Разработчики кровавого экшена Shadow Warrior 2 не использовали никакой анти-пиратской защиты в своей игре. И к собственному удивлению встретили непонимание со стороны некоторых геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, по словам создателей игры, они «не верят в DRM и не любят DRM». Вместе с тем, Артур Максара (Artur Maksara) и Тадеуш Зелински (Tadeusz Zielinski) из польской команды Flying Wild Hog по-простому объяснили, что любая защита от пиратов только вредит играм и игрокам.

Один из геймеров на форумах в Steam выразил свое недоумение. Анти-пиратские игры призваны защищать финансы разработчиков, которые являются одним из ключевых ресурсов для продолжения своей деятельности. 

«Разве вы не хотите собрать как можно больше продаж? Хотите, чтобы вашу игру пиратили прямо с момента релиза? Вы же знаете, что Denuvo заставит многих пиратов купить вашу игру вместо того, чтобы ждать, пока ее взломают», — задал вполне резонный вопрос пользователь Steam под ником KriS. 

«Мы не поддерживаем пиратов, но в настоящий момент нет способа их остановить, при этом не навредив игрокам. Использование Denuvo означало бы, что нам пришлось бы потратить деньги, а значит сделать игру хуже», — объяснили разработчики.

«Любую DRM-защиту нужно вставлять игру и тестировать. Мы предпочли сделать нашу игру как можно качественнее, вместо того чтобы тратить время и деньги на реализацию какой бы то ни было защиты, которая все равно не будет работать. Мы также верим, что если делать хорошие игры, люди будут их покупать. Пираты все равно будут пиратить. И если кто-то хочет устанавливать непроверенную игру из неизвестного источника — это их выбор».

Такой подход, судя по всему, уже окупился. Игра получила хорошие отзывы критиков. По данным Gamebomb.ru, на основе 12 обзоров различных изданий PC версия игры получила 8,2 балла из 10. Об успехе игры в финансовом плане пока говорить рано, но разработчики отметили, что им «нет дела» до того, как количество пиратских копий повлияет на их благополучие. В Flying Wild Hog уповают на армию поддерживающих их фанатов.

Читать подробнее на нашем сайте о: Shadow Warrior 2 | Flying Wild Hog
Комментарии (27)
  • LVL 32
    Хорошие эти все польские разработчики, что Проджекты, что Flying Wild Hog.
     Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 47
      Проджекты хороший мейнстрм кинули по всей польше.
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 51
        игре бы русскую озвучку правильно адаптированную :(
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 46
          Хорошая локализация долго и дорого. А у нас и не возьмётся никто
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 42
            Идеальный вариант - английская озвучка и русские субтитры. Всегда так играю
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 51
            Смотря какая игра .. тут озвучка наверно слов 1000 .. , главное озвучит все его шутки .. а то в момент боя неудобно читать
             Нравится!   
    • LVL 27
      в общем-то, есть резон в их словах. к примеру,PES 2017, по требованиям к железякам, но из-за денуво притормаживает.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    За качественную игру не жалко денег(тот же ведьмак)Даже если она есть на торрентах,я готов купить дабы поддержать разработчиков. Конечно пиратка подходит для проверки качества игр))
     Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 9
      я допустим сначала поиграл в пиратку ведьмака 3, и на след. день купил эту игру, игра реально хороша, так же как и гта5, поиграл в пиратку а потом пошел и купил её, так же на след. день =) а допустим покупать продукт который сырой, кривой до ужаса, извините меня, но нет) та же ларка, я не стал её покупать, прошел пиратку, но понят то что игра не стоит своих денег, да еще и платные DLC...стоимостью в целую игру :D
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 26
    " Мы также верим, что если делать хорошие игры, люди будут их покупать." Золотые слова...Действительно если игра отличная, почему бы ее не купить? Тем более, стоимость в пределах разумного. Все бы так соображали, что люди будут покупать, если делать качественные продукты, а не прятаться за защитой
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    ой а музыка то в трейлере какая, stan bush the touch
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    Уважуха им. Разработчики молодцы
    10 из 10 к их играм!
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    И правильно, какая разница - всё равно взломают, рано или поздно.
     Нравится!   
  • LVL 8
    За это куплю игру. Хоть и впервые о ней слышу:)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    Просто разработчики понимают, что игра хорошая, поэтому никакая защита ей не нужна:)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Адекватные люди, здраво рассуждают.
     Нравится!   
  • LVL 25
    Чё-то я не встречал пиратов, которые из-за Denuvo стали бы покупать игру!
    Они либо подождут, либо забьют, либо будут ныть на форумах чтоб игру наконец-таки взломали!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Господи, храни Польшу и ее игровые компании. Неужели в этом мире есть адекватные люди?
     Нравится!   
  • LVL 7
    Хорошо конечно, что в игру вкладывают все ресурсы, но не хорошо, что пираты смогут в нее поиграть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      Пираты до практически любую защиту взломать могут - это лишь вопрос времени. Так что ребята решили не тратить свое и деньги на встраивание защиты, видимо.
       Нравится!   
  • LVL 18
    Это мясо затягивает, и цена не кусается.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Вот так надо работать.Поляки молодчаги.Низкий им поклон.А не вводить всякую защиту и эмбарго на обзоры типа что бы игру не засрали.Если люди уверены в себе и в том что они сделали всё возможное для своей игры то зачем им защита?им наоборот надо что бы как можно больше людей увидели игру.Это же логично.Я хоть и не играл в данную серию игр но при какой нибудь распродаже в обязательном порядке буду иметь её в виду
     Нравится!   
  • LVL 13
    А я живу в нищей Украине и не могу позволить себе покупать игры по 300-500грн. Еле на комп нашкрябал денег, а если игры еще покупать, тогда можно вообще не есть и не платить за свет, отопление и воду. Я рад, что есть торренты).
     Нравится!   
    • LVL 13
      А на счет таких людей которые пишут, что сначала пробуют пиратские игры с торрентов, а потом типо покупают. Какой-то тупизм это, если конечно это не стоящая многопользовательская игра типа батлы, то еще понимаю, можно купить. Не верю, что вы такие прям ангелочки, деньги на ветер выбрасываете. Или просто тупицы богатые)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    да у этих разработчиков либо денег не хватило на защиту, либо руки кривые, чтобы правильно поставить и все хорошо работало, вот и отмазываются. мне drm защита никогда не мешала играть. а кто кричит "поиграю в пиратку, если понравится, возьму" - бредятина, редкие случаи. Это как посмотреть фильм в камрипе, а потом решать, идти в кино или нет.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.