Учитель пермской школы расстрелял учеников из пистолета

23-летний преподаватель ОБЖ и физкультуры открыл огонь из пистолета по учащимся школы в поселке Суксун Пермского края. Так преподаватель хотел отучить пятерых школьников курить в кустах.

Как стало известно Gamebomb.ru, история стал достоянием общественности почти месяц спустя после того, как администрация школы безуспешно попыталась скрыть инцидент. Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», педагог не раз заставал школьников за курением на территории школы, и на этот раз решил преподать ученикам более убедительный урок.

Заметив пятерых девятиклассников в очередной раз, он сел в свою машину и из окна открыл огонь из пневматического пистолета. Школьники поняли, что по ним открыли огонь только после того, как несколько пули попали в стену неподалеку от них и увидели дуло оружия из окна автомобиля. Одному из пострадавших пуля попала в грудь и еще две — в ноги. Остальные школьники отделались только дырами в рюкзаках.

На фото учитель ОБЖ и физкультуры суксунской школы

Школьники побоялись писать заявление в полицию, поскольку открывший по ним огонь преподаватель приходится сыном директору школы. Директор, по словам родителей учеников, грозила написать отрицательную характеристику их детям и даже пригрозила поставить школьников на учет в полицию. Однако вскоре история стала распространяться в социальных сетях, где и привлекла внимание правоохранительных органов, после чего родители все же решили написать заявление в полицию.

Сам педагог оправдывается тем, что стрелял не в детей, а в стену и по ногам, пытаясь их припугнуть. Представители органов правопорядка провели расследование, по результатам которых обвинили преподавателя в двух административных правонарушениях: «стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах» и «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». За эти правонарушения предусмотрено наказание в виде 30 и 50 тысяч штрафа с конфискацией оружия, арестом до 15 суток и общественными работами до 120 часов.

Дело в настоящий момент отправлено на рассмотрение в суд. Отмечается, что родители пострадавших могут подать иск на возмещение морального ущерба. Вместе с тем, как выяснил Gamebomb.ru, прокуратура также проводит проверку на предмет других фактов жестокого обращения с учениками. Если следователи уличат преподавателя в других преступлениях, против него могут возбудить уголовное дело.

Комментарии (27)
  • LVL 13
    понеслась)))))
     Нравится!   
    • LVL 32
      Хорошо, что учитель не оказался геймером, а то опять бы на видеоигры покатили бочки.
       Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 37
        Красавчик, но нужно было боевым. Или с Калаша))
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 39
          запугивание есть самый эффективный способ влияния на НеоКрЕпШиЕ сознания людей. этот ''способ'' не единственный и не из самых приятных.
          и если ты способен ''на б0льшее'' ты никогда не будешь запугивать человека чтобы донести до него ''своё'' понимание ситуации
           Нравится!   
          • LVL 23
            Не могу уснуть с мыслей в голове "почему ВадимРБ пишет в сеРедИне слОв таКимИ бУкваМи и вместо о ставит 0(нУль)?".
             Нравится!   
            • LVL 42
              Эт0 тАкаАя фИшКа. Типа соревнование кто самый уникальный дибил. Тока Теребителя всё равно ещё никто не переплюнул. И это главное)
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 20
                А он где вообще? Героически погиб? Я его давно не видел...
                 Нравится!   
                • LVL 12
                  Как бы то ни было, он не отписывался здесь с 23 августа. По данным Gamebomb, не известно, что с ним произошло потом. Возможно, он пишет книгу или снимает фильм о том, как со своими товарищами из разных галактик защищал нашу земельку от злобного вторжения ВЕЛИКОГО УЛУЛУМБЫ в начале этого года. Или книгу об эволюции УЗЮЗЮНДОВ и их удивительном устройстве пищеварительного тракта. Надеюсь, он вернётся... как и неподражаемый aH6y, который, впрочем, в личной переписке обещал не возвращаться. А насчёт новости: стрелять в дневное время из пистолета - отчаянный шаг. Если "учитель" считает стрельбу по курильщикам аргументом против курения табака, то у него проблемы с логикой. Это даже софистикой сложно назвать. "Директор" тоже хорош - покрывать преступление - "отличный" пример для учеников школы! На месте учеников я бы ушёл из школы в другую - подальше от "учителей", не знающих основ педагогики и логики, и "директоров", скрывающих преступления своих учителей и угрожающих ученикам за раскрытие преступлений. Мафиозный притон, а не школа!
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 23
                Теперь начинает прояснятся.
                 Нравится!   
  • LVL 47
    Ибо нечего курить где попало:-)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      не вижу смысла раздувать трагедию из за пневматики) я в детсве в вой
       Нравится!   
      • LVL 15
        во блин... я в войнушку играл и то опаснее было! а то что пневматика пробила рюкзаки, из чего же сделаны эти рюкзаки?
         Нравится!   
  • LVL 28
    Жёсткие меры.
     Нравится!   
  • LVL 34
    Ох....Топоры, автоматы , ножи....ГБ вместо училок постит оружие.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 47
    И не эффективные.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Отличная новость! Интересно, что они курили в кустах? И почему не пригласили ОБЖшника? Я так понял именно это его так расстроило.
     Нравится!   
  • LVL 19
    Если его мама директор школы, то наверное папа главный судья посёлка)))
     Нравится!   
  • LVL 1
    Учителя ОБЖ всегда казались мне странными и пугающими и теперь это подтвердилось, а тут еще и отпрысок директора шк. Я своего всегда боялся :D как видел вставал по стойке смирно )
     Нравится!   
  • LVL 8
    Прикольно,Забавно...ЫЫЫ Он бы ещё для убедительности с РПГ один раз( чтобы в ушах звенело) !
     Нравится!   
  • LVL 14
    Нервы сдали:D
     Нравится!   
  • LVL 26
    шухер палево
     Нравится!   
  • LVL 20
    Русские педагоги самые суровые педагоги в мире!)))
     Нравится!   
  • LVL 16
    Что-то на фотке препод на препода не похож. Какой то быдло-школяр. Хотя может из-за полоски так кажется.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Все правильно сделал, но лучше бы холостыми попугал.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Везде по разному пишут,тут пишут что он просто хотел припугнуть шкетов,чтоб не курили.В другом источнике пишут,что препод на самом деле перепутал школьников с бомжами и хотел прогнать их.Короче не понятно что.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.