Обзор на игру Apex Legends
Обзор по игре Apex Legends.
Видео
Скриншот
Скриншот

Легенды Апекса

2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал GoodPlay от 23 февраля 2019
Этот обзор для PC версии игры Apex Legends.

У игры Apex Legends есть все шансы стать лучшим шутером от первого лица. На сегодняшний день она является доступной и каждый желающий может бесплатно присоединиться к баталии. Разработчикам игры выступили ребята из американской компании Respawn Entertainment diy. Громкой рекламной кампании не было, шутер резко ворвался на рынок. Руководителем проекта выступает Дрю МакКой, и о нём известно не так много информации. Однако судя по качеству шутера, всё сделано на совесть. Система free-to-play в который раз себя оправдывает. Лучше людям дать возможность бесплатно оценить игру, затем они при желании смогут покупать различные фишки. Конкретно в этом шутере речь идёт про такое: платные герои, уникальные трофеи, сногсшибательное оружие, удобная одежда для персонажей.

Поскольку большое количество людей сразу зашло на сервер, важно объективно оценить его (шутка конечно же) и рассмотреть все направления: персонажи, графика, игровой процесс, интерфейс, локации.

Главное меню

Всё время на виду образ главного героя с подписанным ником. Дополнительно отображается уровень прокачки. В верхней области экрана можно узнать количество игрового золота, если таковое имеется. Снизу разрешается перейти на сервер, просмотреть контакты либо настроить игру. С главного меню предлагается пройти обучение или сразу отправиться на смерть.

Плюсы: нет лишних значков; персонаж в центре; яркая кнопка готовности к бою; отображается ник героя.

Минусы: маленькая иконка настройки игры; не самый лучший фон.

Обучение

В начале боя предлагается определиться с настройками. Игрок способен активировать и отключать некоторые функции: движение вперёд; быстрый бег; прыжок; подкат во время бега; присест. Оказавшись в тире, первоначально нужно пополнить арсенал. Недалеко от места дислокации находится здоровенная капсула, где предусмотрены очень полезные штуки: аптечка; небольшая зажигательная граната; осколочный подарок для врагов.

Дополнительно есть капсула с огнестрельным оружием: автоматический карабин; пистолет-пулемет; полуавтоматический пистолет.

Игроку разрешается пострелять по разнообразным мишеням, некоторые из них маленькие и двигаются. Рядом есть стойки и можно взять другое огнестрельное оружие. Во время обучения выполняются различные задачи: Пометить оружие. Перейти в меню. Отметить на карте расположение. Выделить боеприпасы.

Чтобы быстро отдавать команды балбесам своего отряда, рекомендуется использовать горячие клавиши:Занят видеонаблюдением. Собираюсь идти. Враги близко. Собираю добычу. Идём вперёд.

В тире представлена небольшая платформа, по которой можно свободно перемещаться. В первую очередь, предлагается оценить чувствительность мыши. С платформы при желании легко спрыгнуть и побегать рядом с мишенями, друг сможет пострелять. Чтобы игрок не скучал появляется дружелюбный робот, сообщая о новой задаче - реанимировать куклу. Всё делается одним кликом, продолжительность около 3 секунд. Чтобы сэкономить время, разрешается использовать летающих дронов, которые также способны пополнять здоровье.

Плюсы: все функции детально рассматриваются; тир является открытой площадкой; есть смешной робот.

Минусы: Процесс обучения затянут.

Геймплей игры

Когда с обучением покончено, можно проверить свои силы в королевской битве. Находясь в десантном корабле, игрок спускается на местность, важно следовать за товарищем. Приземлиться можно в любом месте. Перед игроком открыта карта, поэтому выбираются места с боеприпасами. Всего на локации может находиться 20 отрядов. Чтобы не было скучно, и никто не отсиживался на базе, периодически происходит служение кольца, и приходится двигаться к центру локации. Это увеличивает шанс игроков встретиться, начать колошматить друг друга. В такой неспокойной обстановке важно держаться вместе. Уже при первом сужение кольца количество отрядов может уменьшиться (слабые звенья отпадают).

Обнаруживать врага при этом не так-то сложно. Когда по Вам начнут стрелять, хорошо заметно направление огня (трассер). Быстро снести бошку оппонентов не выйдет, у персонажей имеется кое-какая броня. Однако на сервере встречаются люди с разным навыками и малолеток уничтожить проще простого. Наличие порталов - ещё одна фишка игры. Из одной точки в другую можно переместиться за считанные секунды. Такие важные объекты отображены на карте, многие бравые бойцы с пушками ждут Вашего прибытия. Однако кольцо сужается и приходится перемещаться.

Чтобы исследовать новое место, можно разделиться с напарником, заранее договорившись об этом. В игре нет смысла сидеть на одном месте, лучше искать новое оружие и отслеживать противников. Смерть может настигнуть совсем внезапно, тут отлично работает тактика преимущества высоты. Если игрок зазевался и остался без головы, не стоит вешать носик, каждый имеет право на восстановление. Происходит это после выбора персонажа. Далее игрока опять ждёт боевая высадка с корабля.

Плюсы: геймплей очень бодрый; восстановление персонажа не отнимает много времени; доступно огромное количество оружия; есть возможность исследовать новые места; возможность выбора персонажа при восстановлении.

Минусы: перестрелка порой заканчивается быстро; до момента сужение кольца отыскать врагов проблематично; огромное количество вооружение заставляет отвлекаться от задачи; как и в других шутерах, выигрывают крысы, устроившие засаду.

Локации

В режиме «королевской битвы» доступна лишь одна карта, однако она огромная. Во время десантирования игрок способен ознакомиться с ее достопримечательностями: Расположение маяка. Наличие корабля с припасами. Горячие зоны. Сброшенные припасы.

На карте разрешается оставлять отметки, убирать их. Если требуется что-то рассмотреть, можно приблизить картинку. Карта состоит из разных секторов, которые представляют стратегический интерес: Огромная авиабаза. Центральный рынок. Артиллерийский склад. Мосты. Плотина электростанции. Жуткие болота.

На одной локации есть множество мест, не похожих друг на друга. С высоты птичьего полета, это остров посреди океана. Основной упор разработчики сделали на разнообразие строений. Объекты не выглядят прилизанными, местами видны потертости, наблюдается разруха. Есть места с большим количеством укрытием и предусмотрены открытые площадки. Некоторые здания не являются одноуровневыми, разрешается взбираться на крышу либо переходить по этажам.

Песчаный пляж выглядит необычно, разработчики решили установить множество декоративных элементов для визуального наслаждения. Так, посреди карты находится здоровенный скелет монстра. Дома в деревне представляют собой симбиоз бедной африканской местности и продвинутого хакерского центра. Повсюду видны провода, техника. Яркими вещами являются рекламные щиты, они расположены повсюду - на домах, в горах, в небе. Однако при изучении местности ничто не отвлекает игрока, наблюдается полный баланс.

Плюсы: разнообразие мест; наличие необычных объектов (скелеты, воздушные шары); отмечены безопасные места (это капсулы с оружием и прочее); есть возможность спускаться со зданий на тросе.

Минусы: нет высоких зданий.

Интерфейс

Во время игры показывается много разных вещей: Мини карта. Персонажи. Специальные возможности. Вооружение. Наличие отрядов.

Если рассматривать карту, она выглядит компактно и на ней легко рассмотреть особенности локации. Также отображается персонаж, куда он направлен. Наиболее важные объекты отмечены особым маркером. При помощи выделения видны границы игрового круга. Под картой разрешается отслеживать время до следующего раунда, когда происходит сужение круга. В центре экрана отображаются доступные функции. Если подойти к двери, к примеру, возникнет подсказка, что ее можно открыть. Дополнительно всегда виден индикатор пометок и есть иконки членов отряда.

Если взглянуть на персонажей, отображается их здоровье, индикатор звука. Иконка главного героя является более расширенной. Предусмотрен значок защиты, есть полоска специальных возможностей. Правая область экрана отведена для вооружения. На ней имеется иконка холодного оружия, гранат и боеприпасов. В верхней области экрана расположено окошко с количеством убитых врагов. Можно узнать информацию об оставшихся отрядах и подсвечивается количество выживших людей. В верхнем правом углу видны все сообщения членов отряда. В этой области показывается шкала с градусами, и, пожалуй, это является самым бесполезным элементом в игре.

Плюсы: разборчивая карта; нет ничего лишнего по вооружению; команды членов отряда хорошо видны; показывается здоровье товарищей.

Минусы: бесполезная шкала градусов; большое количество индикаторов, которые отвлекают внимание.

Заключение

На сегодняшний день у игры Apex Legends есть все шансы стать лучшим многопользовательским шутером. Разработчики сделали большое дело, на серверах полно людей и геймеры в восторге от игры. Проблем с багами не обнаружено, и главное, что люди могут бесплатно играть.

Общие плюсы: разнообразные персонажи; достойная графика; увлекательный игровой процесс; наличие вооружения и обмундирование; интуитивно понятное управление; возможность покупки дополнительных предметов (оружие, одежда).

Минусы: большие локации, схватка может затянуться.

Другие обзоры автора:
2 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (4)
  • LVL 8
    Скажите мне идиоту- в чем крутость этой игры????
     Нравится!   
    • LVL 5
      Игра не интересная,от слова "совсем", но автор старался писал статью,респект ему.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      В том что она не лагает как многие новые сетевые игры, кастомизация естественно , похожа на смесь Quake arena и Unreal Tournament на новый лад(динамичная игра) ,такие игры всегда будут объединять большое кол-во людей ведь это азарт и возможность почувствовать вкус победы оставшись одним из 100 , каждый хочет чувствовать себя особенным и дети и взрослые.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Очередной проект, который захотел занять топовую нишу в жанре королевских битв. Понятно что у них не получилось, особенного и уникального нечего в игре нет. Механика такая почти везде, классы и способности мы уже видели в королевской битве. Даже покупка рекламы у топовых стримеров не помогла проекту
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
6.2
32 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Apex Legends
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Многопользоватеский шутер
Темы
Современная армия
Научная фантастика
Дата выхода
4 февраля 2019
Алиасы
Apex Legends
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Реальные кадры PS5 утекли в сеть

В сеть утекли реальные фотографии консоли PlayStation 5, дизайн которой ранее...

8236 20

Нового Блэйда показали вместо Уэсли Снайпса

В ожидаемом фильме-перезапуске Блэйд на основе комиксов Marvel...

11639 21

Раскрыта новая версия смерти Виктора Цоя

В новом расследовании раскрыли новую возможную версию гибели знаменитого...

8172 38

Системные требования Need for Speed: Heat шокировали геймеров

Компания Electronic Arts опубликовала официальные системные требования для...

7603 35

Red Dead Redemption 2 на ПК с новой графикой в первом трейлере

Компания Rockstar Games опубликовала первый официальный трейлер вестерна Red...

7716 43

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033