Luigi's Mansion 3

Все об игре Luigi's Mansion 3: Дата выхода, системные требования Luigi's Mansion 3, оценки. Трейлеры, видео Luigi's Mansion 3. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Продолжение короткой линейки в рамках серии Mario, рассказывающее о приключениях брата Марио в своем таинственном поместье.

Luigi's Mansion 3 – экшн-приключенческая игра, разработанная независимой канадской компанией Next Level Games и изданная японской компанией Nintendo для консоли Nintendo Switch. Это сиквел к Luigi's Mansion: Dark Moon (2013) и третья часть серии Luigi's Mansion. Игрок берет роль Луиджи, исследующего высотный отель с привидениями и спасающего друзей. Те попали в ловушку, обманутые старым врагом. В игре есть и новые особенности, и возвращенные из прошлых частей элементы геймплея; так, включены новые движения для ловли призраков, поддержка двойника в решении головоломок, крупномасштабная мультиплеерная функция для кооперативной и состязательной игры.

Геймплей

Luigi's Mansion 3 – экшн-приключенческая игра, где игрок контролирует персонажа Луиджи в виде от 3-го лица. Он ловит призраков в большом отеле. Игра содержит 2 режима геймплея: одиночный сюжетный режим и ряд мультиплеерных режимов. Поимка призрака происходит так же, как в прошлых частях: игрок оглушает призраков фонариком Луиджи, засасывает их Полтергастом и ослабляет их здоровье до 0, чтобы выпустить их.

Одиночная игра

В одиночном сюжетном режиме игрок исследует большой отель, состоящий из 16 этажей. У каждого этажа своя тема и атмосфера, множество призраков и босс, которого нужно победить. В отличие от сюжетного режима Luigi's Mansion: Dark Moon, сосредоточенного на предопределенной структуре миссий в течение нескольких миссий, Luigi's Mansion 3 – более открытая игра; игрок может больше исследовать обстановку, единственное ограничение – нельзя исследовать этажи с помощью лифта, пока не найдена кнопка, открывающая доступ к этажу. Главный вестибюль и подвал отеля – единственные этажи с лестницей между ними, поэтому там не требуется лифта.

Во время исследования этажа отеля можно найти сокровище – среди разных объектов или через решение некоторых головоломок. Так, на каждом этаже включены специальные драгоценные камни, также игрок ловит Бу – типичных врагов из вселенной Mario. Потерянное при уроне от призраков и разных пространственных опасностей здоровье Луиджи может восстанавливать, подбирая сердца. В игре присутствуют некоторые особенности, введенные в Dark Moon, среди них функция заряда оглушения, упрощающая поимку призрака, и функция темного света, раскрывающая скрытые предметы и оживляющая определенные портреты.

Нововведением серии являются некоторые функции пылесоса Полтергаста: атака с воздействием по области, отталкивающая нескольких врагов; вантуз, которым можно стрелять в препятствия, затем вантуз можно снять Полтергастом; ударная атака, вбивающая пойманных призраков в землю, чтобы причинить им повышенный урон и поразить окружающих призраков. Самым заметным новшеством является Гуиджи – гу-клон Луиджи, способный на движения, похожие на движения Луиджи. Клоном может руководить сам игрок или другой игрок, клон полезен в боях и решении некоторых головоломок. В отличие от Луиджи, Гуиджи способен протискиваться сквозь дыры в вентиляционных отверстиях и решетках, ходить по шипованным полам. Но он слабее Луиджи и растворяется при соприкосновении с водой.

Мультиплеер

В мультиплеере могут действовать до 8 игроков локально или в онлайне. Тут игроку доступны кооперативный геймплей посредством возвращенной из Dark Moon функции «Пугающий скребок», и состязательные командные матчи посредством «Парка криков». В обоих режимах управление такое же, как в одиночном режиме, а игроки могут контролировать 4 разноцветных варианта Луиджи или Гуиджи. Тогда как в кооперативном режиме акцент сделан на команде, очищающей все 25 этажей случайно сгенерированного здания, в состязательном режиме выделены командные матчи, где одна сторона является командой Луиджи, а другая сторона командой Гуиджи. В состязательном режиме игроки могут набирать очки в 3 типах матчей: «Призрачная охота», где команды набирают очки путем ловли призраков, причем более сильные призраки приносят больше очков; «Пушечное заграждение», где команды набирают очки, получая пушечные ядра и стреляя ими по целям; «Плавание за монетами», где игрок плавает на спасательных кругах по бассейну, пытаясь собрать плавающие монеты, избегая падающих мин и кражи монет оппонентами.

Сюжет

Луиджи, его призрачный пес Полтерпап, его брат Марио, принцесса Пич и группа Тоадов получают приглашение в престижный высотный отель «Последнее средство». Они решают посетить отель на отдыхе. Прибыв и поселившись, Луиджи просыпается ночью и видит, что отель заброшен и превращен в обитель призраков. Его друзья исчезли. Вскоре он узнает, что призрачный владелец отеля, Хеллен Грейвли, заманила группу в ловушку, подстроенную Королем Бу. Она же освободила Короля Бу из заточения после прошлого приключения Луиджи по ловле призраков. Узнав, что друзья заточены в портретах, Луиджи вынужден убегать от такой же судьбы. При помощи желоба, ведущего в прачечную, он попадает в подвал. Благодаря фонарю и Полтерпапу, также избежавшему поимки, Луиджи исследует подвал и натыкается на автомобиль в подземном гараже. В машине находится новый пылесос Полтергаст модели G-00. Используя его, Луиджи попадает в вестибюль, следуя за своим призрачным псом. Он узнает, что пойман также профессор Е. Гадд.

Обыскивая этаж вестибюля, Луиджи находит в сейфе лампочку темного света, и посредством нее освобождает Е. Гадда. Гадд срочно просит отвести его в подвал. Развернув в гараже портативную лабораторию, Гадд объясняет, как его заманили в отель, как его поймала Хеллен, как она украла его коллекцию призраков и передала ее персоналу здания. Считая, что друзья Луиджи находятся на верхних этажах, Гадд рекомендует найти кнопки лифта, позволяющие попасть туда. Этих кнопок сейчас в лифте нет. Луиджи забирает две кнопки у побежденного ранее призрака. Исследуя этажи, оформленные каждый по-новому, Луиджи пользуется двумя новыми приспособлениями профессора: Виртуальным Бу, дающим связь между Гаддом и Луиджи, и Гуиджи – двойником Луиджи, сделанным из зеленой субстанции гу. Не имея иного выбора, Луиджи начинает искать пропавшие кнопки лифта, чтобы суметь попасть на каждый из 17 этажей отеля.

Проводя поиски, Луиджи встречает и побеждает разнообразных призраков, включая Хеллен, добывает кнопки, спасает из портретов Тоадов и Марио. После спасения Марио герой идет за ним на крышу и находит там портрет Пич. После освобождения Пич группа находит Короля Бу, желающего произвести сделку. Король Бу захватил Гадда и Тоадов. Он быстро захватывает всех, кроме Луиджи, которого спасает Полтерпап. Луиджи снова побеждает Короля Бу, ему помогает Гуиджи. Луиджи забирает портреты друзей незадолго до того, как отель рушится, превращаясь в развалины. После освобождения друзей из портретов, пойманные Луиджи призраки освобождаются и медленно становятся дружественными – контроль Короля Бу постепенно уходит. Е. Гадд, видя, что призраки расстроены разрушением отеля, предлагает группе построить новый отель. После торжественного открытия нового отеля Луиджи и друзья уезжают.

Разработка

Первоначально планировалось, что игра выйдет на Wii U. В ранних прототипах были новые способности Удара и Взрыва. Однако, после завершения другой игры, Metroid Prime: Federation Force, серьезная разработка пошла под Nintendo Switch. Сеттинг изменили с поместья на отель, чтобы игрок получил «трехмерное исследование»; Кенсукэ Танабэ говорил: «мы хотим, чтобы игрок мог визуализировать построение отеля». Вместе с тем, команда нарочно сделала некоторые части отеля «неожиданными, максимально непохожими на отель». В расширенном виде в игру попали некоторые особенности, ранее представленные или запланированные для ремейка оригинальной Luigi's Mansion под Nintendo 3DS – например, локально-кооперативная игра на одном экране и вышеупомянутые новые способности.

Анонсировали Luigi's Mansion 3 на презентации Nintendo Direct 13 сентября 2018 года, сообщив, что релиз произойдет в 2019 году. До этого, в августе 2018 года на Super Smash Bros. Ultimate Nintendo Direct, было показано новое приспособление Луиджи, Полтергаст G-00 (в трейлере, анонсировавшем как игровых персонажей Саймона и Рихтера Белмонта из серии Castlevania). Полтергаст G-00 включили в набор движений Луиджи, сделав его способным хватать оппонентов на расстоянии с помощью вантуза. Он же заменил финальное добивание из прошлого Полтергаста 5000.

Luigi's Mansion 3 презентовали на E3 2019 с новым трейлером, включившим предпосылку, геймплейные механики и игровые режимы (в том числе, онлайновый мультиплеер). На этаже шоу была доступна демо-версия игры. Нейт Билдорфф из Nintendo of America заявил, что главная кампания игры будет дольше, чем в Dark Moon. 4 сентября 2019 года на Nintendo Direct показали новый трейлер с некоторыми сегментами отеля и новым групповым режимом для 8 игроков на одной консоли.

Прием

Незадолго до релиза на Metacritic игра имела среднюю оценку 86% (67 обзоров). IGN поставил 8.3/10 с комментарием: «Luigi's Mansion 3 – столь веселая, очаровательная и умно сделанная игра, что хочется видеть больше, чем 3 таких игры в каждые 20 лет».

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
0 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Luigi's Mansion 3
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Приключения
Темы
Ужасы
Комедия
Дата выхода
31 октября 2019
Алиасы
Luigi's Mansion 3
ESRB
E
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

На Украине нашли первого больного коронавирусом

В сети появилась информация, из которой стало известно, что на Украине был...

8712 23

Побывавший у Дудя популярный комик сбежал из России и ответил почему

Популярный российский комик, который уже успел дать интервью Юрию Дудю,...

10197 123

The Last of Us 2 на ПК раскрыта

Стало известно, что ожидаемый постапокалиптический экшен The Last of Us 2...

7147 25

Молодая девушка из Украины отдала невинность за 1,3 миллиона долларов

Молодой и симпатичной девушке из Украины удалось продать свою невинность на...

11418 20

Детская задачка по математике завела интернет в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на очередную простейшую детскую...

6138 29

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033