Игра Uncharted: The Lost Legacy / Uncharted: Утраченное наследие

Об игре Uncharted: The Lost Legacy, системные требования Uncharted: The Lost Legacy, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Отдельная история с Хлоей Фрейзер и Надин Росс.

Uncharted: The Lost Legacy – экшн-приключенческая игра американской компании Naughty Dog, самостоятельное расширение к серии Uncharted. Игрок, контролируя Хлою Фрейзер и пользуясь помощью наемницы Надин Росс, ищет Бивень Ганеши в индийском горном районе Западные Гаты. Вокруг идет гражданская война. Игра использует вид от 3-го лица. Игрок может использовать огнестрельное оружие, прибегать к рукопашному бою и стелсу, чтобы защититься от враждебных персонажей. Игра включает головоломки, в том числе несколько платформенных элементов. Перемещаться по миру можно пешком или на транспорте.

Разработка The Lost Legacy началась вскоре после выхода Uncharted 4: A Thief's End в мае 2016 года. Хлоя стала главным фокусом игры, ее персонаж отразился в элементах истории, дизайна и геймплея. Клаудия Блэк и Лаура Бейли сыграли роли Хлои и Надин соответственно (с записью голоса и захватом движения). Писатель Джош Шерр и креативный директор Шон Эскейг занимались персонажами и сюжетом. Игра была построена на элементах геймплея, сформированных в прошлых частях, с их более открытым геймплеем. Критики хорошо приняли игру, хотя обратили внимание на недостаток инноваций.

Геймплей

Uncharted: The Lost Legacy – экшн-приключение от 3-го лица с элементами платформера. Игрок может использовать огнестрельное оружие, ближний бой, стелс. Главная героиня Хлоя Фрейзер физически развита, умеет прыгать, быстро бегать, карабкаться вверх, плавать, качаться, исполнять другие акробатические действия. Игрок пересекает несколько сред, двигаясь через города, здания, храмы, продвигаясь по игровому сюжету. В некоторых сегментах игрок водит транспортные средства.

В бою можно использовать дальнобойное оружие вроде винтовок, короткоствольное оружие вроде пистолетов и револьверов. Доступны переносные взрывчатки вроде гранат и бомбы C4. Хотя игрок может атаковать врагов напрямую, есть возможность применять стелсовые тактики, чтобы атаковать незамеченным или подкрадываться к врагу. В игру входят оружия с глушителем. Игра линейна, однако в окружающей среде встречаются разные пути для исследования. По сравнению с Uncharted 4 карты стали больше. Система искусственного интеллекта настроена так, что враги реагируют на любую боевую ситуацию, в которую попадают; они отвечают на действия игрока, координируют свою тактику, взаимодействуют друг с другом. Компаньонами игрока также руководит искусственный интеллект. Компаньоны способны помогать в бою, метая объекты с целью оглушить врага, оповещая о расположении невидимых врагов, используя оружие для атаки. В игре есть периоды без боя, часто в них ведутся разговоры между персонажами. Через диалоговое дерево игрок может решать исход некоторых разговоров.

Игра дает доступ к мультиплееру Uncharted 4: A Thief's End. Есть дополнительный контент, связанный с The Lost Legacy.

Сюжет

В Индии искательница сокровищ Хлоя Фрейзер заручилась поддержкой наемницы Надин Росс, чтобы найти легендарный бивень Ганеши, сына индуистского бога Шивы. По легендам, Ганеша потерял бивень, обороняя храм своего отца. Поиск бивня вел отец Хлои, пока не попал в руки бандитов. С помощью молодой торговки Мину, чей отец находится в индийской армии, Хлоя проходит мимо группы повстанцев и встречается с Надин. Надин помогает ей прокрасться в офис лидера повстанцев Асава, который тоже ищет бивень, видимо, планируя использовать его для вовлечения людей в революцию. Хлоя и Надин крадут карту неизвестного эксперта, указывающую, что бивень – в древней империи Хойсала. Также они крадут диск, являющийся ключом к бивню, а потом убегают от сил Асава.

Карта ведет героинь к западным горам Индии. Они идут по пути нескольких башен, украшенных индуистскими оружиями: трезубцем Ганеши, луком Шивы и топором Парашурамы, тем самым, которым был отделен бивень. Путь приводит их к Халебиду, меньшей из двух столиц Хойсалы. Последний император Халебиду, казалось бы, от тщеты, оставил город незащищенным перед войском персов. Однако, вскоре персонажи узнают, что император оставил ложный путь. В действительности бивень находится в большой столице – Белуре. Попутно на Хлою и Надин нападают Асав и его люди. Из боя девушки едва спасаются, но теряют диск.

Хлоя ранена, но движение продолжается. Она надеется возвратить диск. При шпионаже за войсками Асава Надин замечает своего старого врага Сэма Дрейка – брата Натана Дрейка, который, Натан, является старым другом и бывшим партнером Хлои. Надин понимает, что Сэм – эксперт Асава. Когда Надин выражает намерение убить Сэма, Хлоя сообщает, что работала с ним, пока его не похитили, после чего ей потребовалось нанять Надин. Так как Хлоя ранее говорила, что мало знала Сэма, Надин злится от этого обмана, но в конце концов девушки мирятся. Они добираются до Белура и проходят несколько головоломок, а затем попадают в плен Асава. Асав доставляет их в центральную комнату. Находящийся там Сэм заставляет Хлою применить диск для  обнаружения бивня, покрытого драгоценными камнями. В процессе Хлоя узнает, что Ганеша позволил Парашураме отрезать свой бивень, так как Шива подарил тому топор, и Ганеша не хотел позорить своего отца доказательством бесполезности его топора.

Имея бивень, Асав активирует ловушку и оставляет троицу тонуть. Однако, быстрое применение отмычки Хлоей позволяет им бежать. Несмотря на напряжение между Надин и Сэмом, троица преследует Асава, чтобы возвратить бивень. По пути Надин с шоком и яростью узнает, что Асав работает с «Береговой линией» – военной группой, которая она управляла и в которую надеялась вернуться после выполнения текущей работы. Персонажи узнают про сделку Асава и Орки (бывшего лейтенанта Надин, ныне руководящего Береговой линией). Асав меняет бивень на нечто огромное, что грузит в поезд. В ходе боя с Оркой, летящим на вертолете, троица сбивает вертолет и узнает от умирающего наемника, что купил Асав. Это большая бомба, которую он планирует подорвать в столице ради старта революции. Устав от того, что ситуация становится слишком опасной, Хлоя убеждает остальных помочь ей остановить данный план.

Реквизировав машину, троица настигает поезд. Сэм остается позади, женщины прыгают на поезд и бьются с людьми Асава. Увидев переключатель, который направит поезд к сломанному мосту, Хлоя спрыгивает с поезда, а Надин остается позади. С помощью Сэма Хлоя поворачивает переключатель, потом возвращается за Надин. Девушки добираются до машины, в которой расположена бомба, и вступают в бой с Асавом. Они размещают его ногу под бомбой и успевают спрыгнуть с поезда, который в скором времени падает с моста и взрывается. Асав погибает. Имея в руках бивень, Хлоя и Надин решают действовать совместно, а Сэм с отвращением реагирует на их намерения передать бивень министру культуры, который, скорее всего, не заплатит им много денег.

В титрах Хлоя, Надин, Сэм и Мину едят пиццу.

Разработка

Naughty Dog приступила к разработке Lost Legacy в мае 2016 года, после релиза Uncharted 4, изначально, чтобы исследовать повествовательные идеи. Курт Маргенау и Шон Эскейг стали игровым директором и креативным директором, соответственно. Маргенау получил эту работу за свое знание программирования, страсть к играм и интерактивности, а Эскейг – за понимание повествовательной структуры. Специальный саундтрек для игры написал Генри Джекман, тот самый, который сочинил музыку для Uncharted 4. Первоначально команда хотела делать Uncharted 5, но потом решила сделать скачиваемый контент (DLC) для Uncharted 4, поскольку одновременная разработка Last of Us Part II поставила их перед необходимостью предпочесть сжатую историю ради более скорого релиза.

Lost Legacy анонсировали на мероприятии PlayStation Experience 4 декабря 2016 года, показав дебютный геймплейный трейлер. Геймплейное видео, вышедшее в апреле 2017 года, раскрыло дату релиза и сообщило о бонусе предварительного заказа: оригинальной Jak and Daxter: The Precursor Legacy, эмулированной для PlayStation 4. На E3 в июле 2017 года показали сюжетный трейлер.

История и персонажи

Сначала команда экспериментировала с Натаном Дрейком, протагонистом прошлых частей серии, в качестве второстепенного персонажа Lost Legacy, но эта идея показалась избыточной. На роль протагонистов рассматривали нескольких персонажей серии, включая Чарли Каттера, дочь Натана Касси, брата Натана Сэма и друга Натана Виктора Салливана. Возраст Виктора показался им помехой для геймплея. Наконец, были выбраны Хлоя Фрейзер и Надин Росс, впервые появившиеся в Uncharted 2: Among Thieves (2009) и Uncharted 4, соответственно. Команда нацелилась на новые отношения с известными второстепенными персонажами серии, в отличие от Last of Us: Left Behind (2014, DLC к Last of Us), посвященной «недостающему куску истории». Сначала рассчитывалось, что длительность Lost Legacy будет схожа с длительностью упомянутого DLC. По мере разработки стало ясно, что игра разрастется больше предвиденного. Разработка превратилась в расширение, не пакет, с длительностью более 10 часов.

Вся игра была построена около персонажа Хлои. Повествование, оформление отразили ее мрачный, практический склад ума. Сохранив для Хлои знакомые элементы внешности вроде конского хвоста, команда также отразила мелкие признаки старения вроде морщин. Ее дизайн и боевой стиль отличается от таковых у Натана Дрейка, посему ее анимации были изменены. Команда увидела в Хлое интересного персонажа, так как ее моральный компас «чуть менее направлен», чем у Дрейка. Раньше она искала артефакты ради наград, а теперь заинтересовалась бивнем Ганеши из-за его связи с ее семьей; Шерру показалось интересным погрузиться в данный аспект. Раньше Хлоя уходила от опасных ситуаций, чтобы спасти себя, теперь же она, как лидер, вынуждена добиваться цели. Команда пришла к выводу, что Хлое потребуется партнер с военными навыками, а Надин после Uncharted 4 отчаянно нуждалась бы в работе. Сочетание этих персонажей заинтересовало команду из-за их большой несхожести: Хлоя «спонтанна и импульсивна», Надин структурирована; для совместной работы им потребуется превозмогать свои отличия. Персонажа Асава Эскейг сравнил с мексиканским медицинским хирургом Хосе Мануэлем Мирелесом из документального фильма Cartel Land (2015); Усман Алли, сыгравший роль Асава, описал Мирелеса так: «человек с харизмой и уверенностью в своих людях, которые поднимутся и поведут революции разных видов». Усман отметил, что его связь с историческими революционерами, детская жизнь в коррумпированных странах помогли ему лучше понять логику персонажа и лучше изобразить его.

Сюжет игры написали Шерр и Эскейг. Тогда как предшествующие игры Uncharted следовали по пути исторических фигур (Марко Поло, Генри Эвери), в Lost Legacy, вместо этого, акцент был сделан на регионе, местной философии и культуре. Ввиду сокращенной разработки команда позволила менее интенсивные исследования. Команда намеревалась придать игре «чуть более фантастическую атмосферу», чтобы отличить ее от приземленной истории Uncharted 4. В относительно небольшом масштабе игры Эскейг увидел хорошую возможность изучить каждого отдельного персонажа, его истории и точки зрения. Посредством геймплея Эскейг захотел показать эмоциональное состояние персонажей. История игры позволила команде исследовать элементы геймплея, не вошедшие в Uncharted 4.

Оформление и геймплей

В Uncharted 4 некоторые большие открытые локации были ограничены из-за графика разработки; в Lost Legacy разработчики обновили производственный процесс, чтобы до 5 команд одновременно могли разрабатывать одну локацию. Естественное разнообразие Западных Гат позволило команде исследовать разные сеттинги, включая джунгли, горы, храмы и большие урбанистические среды. Команду также привлекли божества и иконография Индии.

Боевые механики были переделаны для лучшего соответствия размеру и боевому стилю Хлои. Натан дрался грубыми силовыми методами, а Хлоя больше прибегает к техникам боевых искусств. Игрок смог контролировать персонажей и камеру, однако команда подстроила элементы геймплея под определенные кадры. Арт-директор Тейт Мосесян говорил: «в игре очень мало случайного». При составлении игровых кадров команда решила воспользоваться преимуществами цвета.

Прием

Uncharted: The Lost Legacy получила высокие оценки у критиков и у игроков, согласно сайту Metacritic: средние баллы через несколько дней после релиза составляли 85% (82 обзора) и 85% (288 оценок). 

Комментарии (8)
  • LVL 11
    ждем еще один классный боевечек
    от Naughty Dog
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      Согласен, подружани будут раздавать люлей всем))
       Нравится!   
  • LVL 3
    Шикарно полноценная игруля и уверен и надеюсь будет сюжет не хуже анчика4 а то и лучше и концовка порадовать должна а то как-то в 4 части не впечатлила )))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    Перепроходил сегодня первые 3 части и стало интересно, что же будет с игрой после этого дополнения, будет ли Хлоя и дальше гг или будет новый персонаж или же вообще расскажут о становлении Салли , либо вообще о самых первых приключениях Дрейка, так как судя по первой части, это уже не первое его приключение ...
    эх в общем будет видно, серия просто офигенная, все эти древние артефакты и история рассказывается очень увлекательно, успехов разрабам и кучу новых идей)
     Нравится!   
  • LVL 3
    не нравится мне это игра хотя бы механику заменили такое ощущение что это 4я часть
     Нравится!   
  • LVL 10
    Однозначно этот шедэвр поиграем тока надо еще анчарта 4 купить все попорядку гляди подешевеет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Крутая игрушка,даже посильнее анча 4. В плане головоломок надо мозг подключать в отличии от 4 части))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Зато интересно будет ,как раз начал анчарта 4 проходить эту позже пройдем.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.2
49 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Uncharted: The Lost Legacy
Локализованное
название
Uncharted: Утраченное наследие
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Криминал
Дата релиза
23 августа 2017
Алиасы
Uncharted: The Lost Legacy
Uncharted: Утраченное наследие
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Школьник украл у родителей кредитку, купил билет и улетел один на Бали

12-летний школьник оказался в центре внимания после того, как самостоятельно...

4975 30

YouTube перестал работать на территории России

Пользователи сети массово пожаловались на проблемы с видеохостингом YouTube,...

24058 145

Павел Дуров предложил всем запустить бумажный самолетик из окна в поддержку Telegram в условное время

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров предложил жителям России устроить...

12646 71

Роскомнадзор заблокировал в России поисковик Google

Стало известно о том, что ведомство Роскомнадзор заблокировало поисковую...

15223 63

Целых 4 разных игры предлагают получить абсолютно бесплатно

Сразу несколько различных игр можно заполучить в коллекцию совершенно...

23465 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 1248416  Макс.сегодня: 1976595
2

DOTA 2

Сейчас: 381766  Макс.сегодня: 626308
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 166420  Макс.сегодня: 443354
4

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44368  Макс.сегодня: 94984
5

Warframe

Сейчас: 39603  Макс.сегодня: 66165
6

Team Fortress 2

Сейчас: 29206  Макс.сегодня: 43627
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 28915  Макс.сегодня: 53511
8

Football Manager 2018

Сейчас: 22949  Макс.сегодня: 53379
9

Payday 2

Сейчас: 22467  Макс.сегодня: 27305
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 20971  Макс.сегодня: 42334
11

Rust

Сейчас: 15562  Макс.сегодня: 33666
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 15115  Макс.сегодня: 28692
13

Black Desert

Сейчас: 14674  Макс.сегодня: 18049
14

Garry's Mod

Сейчас: 13120  Макс.сегодня: 32120
15

Rocket League

Сейчас: 12538  Макс.сегодня: 49200
16

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 10925  Макс.сегодня: 20663
17

Path of Exile

Сейчас: 10915  Макс.сегодня: 24706
18

Terraria

Сейчас: 10353  Макс.сегодня: 19379
19

Dying Light

Сейчас: 9887  Макс.сегодня: 20868
20

Far Cry 5

Сейчас: 9106  Макс.сегодня: 17350
21

Dead by Daylight

Сейчас: 9104  Макс.сегодня: 17534
22

Fallout 4

Сейчас: 8749  Макс.сегодня: 18329
23

Paladins

Сейчас: 8622  Макс.сегодня: 22096
24

ArmA 3

Сейчас: 8556  Макс.сегодня: 24960
25

Slay the Spire

Сейчас: 8049  Макс.сегодня: 11997
26

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 7792  Макс.сегодня: 15759
27

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 7755  Макс.сегодня: 15988
28

Counter-Strike: Source

Сейчас: 7628  Макс.сегодня: 19447
29

War Thunder

Сейчас: 7360  Макс.сегодня: 16761
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 7360  Макс.сегодня: 23152