Игра Assassin's Creed: Origins / Assassin's Creed: Истоки

Об игре Assassin's Creed: Origins, системные требования Assassin's Creed: Origins, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Assassin's Creed возвращается после двух лет перерыва. Игрок попадает в древний Египет.

Assassin's Creed Origins – экшн-приключение от Ubisoft Montreal, 10-я главная игра в серии Assassin's Creed, предыдущей была Assassin's Creed Syndicate (2015). Действие игры происходит в древнем Египте в эллинистический период страны, во время правления дистанции Птолемеев. История касается происхождения многовекового конфликта Братства ассасинов, сражающегося за мир путем создания свободы, и Ордена древних – предтечи Тамплиерского ордена – желающего мира путем принудительного порядка. Origins встретили хорошими обзорами, хвалившими историю, озвучивание, увлекательный мир и графику. Многие назвали игру лучшей частью серии со времен Black Flag (2013).

Геймплей

Assassin's Creed Origins – экшн-приключенческий стелс с видом от 3-го лица. Карта Origins охватывает Нижний Египет и восточную Ливию. В ней нет загрузочных экранов. Размер карты «сравним с размером Карибского моря из Black Flag, но в наземном варианте». Игрок сможет посетить большие города: Гизу, Мемфис, Кирену, Александру, мелкие поселения в Эль-Файюме, дельту Нила. В отличие от прошлых игр, нет мини-карты, вместо нее применяется компас, как в Elder Scrolls, указывающий в направлении квестов и интересных объектов.

Игрок выполняет квесты – линейные сценарии с заданными целями – чтобы прогрессировать по сюжету, зарабатывать очки опыта и обретать новые навыки. Вне квестов игрок может свободно перемещаться по открытому миру: пешком, на лошади, на верблюде, на лодке, на колеснице; при этом можно исследовать локации, выполнять побочные квесты, раскрывать оружие и экипировку. Игровые локации сделаны так, что стелсовые и открытые стратегии выполнения целей равнозначны – игрок выбирает предпочтительную стратегию по своему вкусу.

Режим «орлиного зрения», ранее использовавшийся для разведки (игрок мог видеть врагов и объекты в подсвеченном состоянии), заменили на компаньона – ястребиного орла по имени Сену. Игрок может управлять Сену для детального изучения территории; подсвеченные орлом враги будут видимы, когда управление вернется к протагонисту Байеку. Орел может обнаруживать сундуки с сокровищами, ресурсы для крафтинга, скрытые проходы. После обновления Сену способен отвлекать или атаковать врагов. Применение Сену, однако, не снимает «тумана» с карты. Кроме того, игрок может, приручив разных хищников, сделать их компаньонами и использовать против врагов.

В Origins есть морской бой, подводные исследования, разграбление гробниц (их в игре 20 штук, как вымышленных, так и основанных на реальных гробницах). Поскольку в воде живут враждебные животные типа крокодилов и гиппопотамов, создана система подводного контактного боя.  Однако, в отличие от прошлых игр, нет большого количества высоких структур, на которые можно залазить ради раскрытия сегментов карты.

Разработчики пересмотрели боевые механики. В прежних играх действовала «сдвоенная система анимации»: протагонист боролся с врагом, а течение боя диктовалось серией предопределенных анимаций, базирующихся на действиях игрока и заскриптованных движениях искусственного интеллекта. Assassin's Creed Origins перешла к «системе области поражения» (hit-box). Когда игрок вооружен, он способен поражать всё, что находится в области достижения, включая отдельные части тела; есть вероятность и промаха. Оружие поделено на разные категории и оценено по силе урона, скорости и дальнобойности. Враги основаны на нескольких базовых архетипах, применяющих множество боевых тактик; система области поражения заставляет игрока изучать атрибуты каждого оружия и подстраивать под него свой стиль. Вражеский бой также определяется данной системой. Игрок оснащается щитом, должен находить баланс между атакующими и защитными возможностями. Из Assassin's Creed: Syndicate возвращен безоружный контактный бой. Введена Адреналиновая шкала, заполняющаяся в бою; с ее помощью можно проводить мощные финишные движения или переводить Байека в усиленное, ускоренное и более защищенное состояние. Представлены бои против боссов – внушительных воинов и странных существ.

В Origins введена система аренного боя: игрок противостоит волнам врагов нарастающей сложности вплоть до стычки с боссом. Арена включена в главную историю, но аренный режим обособлен от общего повествования. В игровом мире есть несколько арен с различными комбинациями врагов и уникальными, не встречающимися в остальном мире боссами. За прохождение аренных боев игрок может получить дополнительные оружия и экипировку. В игре более 150 оружий, варьирующихся от мечей и луков до бомб и тяжелого оружия; есть степени распространенности оружия – от «обыкновенного» до «легендарного».

Байек может повышать свой уровень и раскрывать навыки. Навыки разделены на 3 главных дерева: «Воин» – контактный бой, «Охотник» – дальний бой и стелс, «Провидец» – инструменты и манипулирование окружающей средой. Кроме того, есть развитая система крафтинга: из материалов, добытых на охоте, Байек может делать улучшенную экипировку. Крафтинг необходим для убийства высокоуровневых врагов: к примеру, они не умрут от одного удара, если Скрытый клинок не был обновлен должным образом. Интересным геймплейным элементом является «Перегрев в пустыне»: Байек может пережить тепловой удар, если будет находиться в пустыне слишком долго; тепловой удар, в зависимости от серьезности, создает те или иные эффекты.

Возвращены множественные файлы сохранений, появилась возможность включать/выключать капюшон Байека в экране меню. Можно проматывать время до определенного времени суток; к примеру, ночью некоторые охранники спят, что позволяет проходить мимо них без привлечения внимания.

Origins – игра в первую очередь одиночная, но содержит онлайновые функции, улучшающие игровой процесс.

В будущем обновлении игру дополнит «Тур открытий» – режим по типу песочницы, позволяющий просто исследовать мир без целей, проходить готовые туры по важным аспектам египетской истории.

Сюжет

События происходят незадолго до начала нашей эры. Игрок контролирует меджая (так в Египте назывались элитные полувоенные разведчики и защитники интересов фараона) по имени Байек. Он защищает людей Птолемеевского королевства во времена распространенных переворотов. Фараон Птолемей XIII борется за сохранение своего правления и вынашивает амбиции расширения королевства. Его сестра, недавно низложенная Клеопатра, начинает создавать войска для контрпереворота против Птолемея. Часто в королевство вторгается Римская республика под командованием Юлия Цезаря. Роль Байека включает контакты с секретными силами, которые манипулируют описанными событиями. Байек становится первым ассасином.

Разработка

Создание Assassin's Creed Origins началось в 2014 году, после завершения Assassin's Creed IV: Black Flag. Раньше в серии игры выходили раз в год, но после Assassin's Creed Syndicate (2015) Ubisoft решила сделать перерыв до 2017 года. Глава Ubisoft Ив Гиймо выразил желание сосредоточиться на качестве отдельных игр, возможности разрабатывать игры на новых движках, рассказал о разочаровании от продаж Syndicate.

Информация про игру, тогда носившую название «Assassin's Creed Empire», впервые просочилась в январе 2017 года – в виде нескольких скриншотов персонажа на лодке и перед пещерой. Официальная презентация состоялась 11 июня 2017 года. Игру сделали с помощью последней версии движка AnvilNext. Еще в 2011 году Ubisoft изучила мнение фанатов о желаемой локации для будущих игр; одной из самых популярных стал Египет, но Алекс Хатчинсон, креативный директор Assassin's Creed III, отверг ее как «одну из самых неудачных, наряду с феодальной Японией и Второй мировой войной». В разработке Origins участвовали египтологи, чтобы мир получился достоверным. С нуля была создана новая база искусственного интеллекта: разработчики хотели, чтобы неигровые персонажи, включая животных, имели свои занятия.

Саундтрек для игры написала Сара Шахнер, уже работавшая в серии с играми Assassin's Creed IV: Black Flag и Assassin's Creed Unity.

Прием

Версия для PS4 в день релиза имела на Metacritic больше всего обзоров: 33 обзора со средней оценкой 84%. Критики похвалили сюжет, озвучивание, графику, но обратили внимание на некоторые проблемы с темпом и техническими вопросами. В GamesRadar игра получила 5/5 и звание лучшей игры серии. Electronic Gaming Monthly в обзоре с оценкой 9/10 написал: «Assassin's Creed: Origins – крепкая игра, делающая классическую формулу серии свежей и развлекательной, но, одновременно, возвращающей к корням серии. Игра являет эволюцию, которой не все фанаты могли ожидать, и представляет собой один из лучших релизов серии». IGN, поставив такую же оценку, отметил отличную реализацию древнего Египта: с богатой культурой, подлинными персонажами и самыми разнообразными в серии миссиями. GameSpot представил чуть более критическую рецензию с оценкой 7/10: «Origins достигает больших высот в новом сеттинге, но дело портят технические проблемы и колебания столбов геймплея под весом своих систем. Тем не менее, мир Origins свеж и волнующ, с замечательным сеттингом и интригующей историей».

Системные требования

  • ОС: 64-битная Windows 7 SP1, Windows 8.1 или Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-2400s @ 2.5 ГГц или AMD FX-6350 @ 3.9 ГГц, лучше Intel Core i7- 3770 @ 3.5 ГГц или AMD FX-8350 @ 4.0 ГГц
  • Память: 6 Гб RAM, лучше 8 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD R9 270 (2 Гб, Shader Model 5.0), лучше NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD R9 280X (3 Гб)
  • Место на диске: 42 Гб 

Комментарии (43)
  • LVL 19
    Возле пирамиды Хеопса конечно же будет лежать стог сена.
     Нравится!   10 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Сено - это канон
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Куда только масоны не лезут..
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 27
        Египет это же не только пирамиды, по любому за всю игру мы увидим лишь одну или две пирамиды! (
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      как ты с нее прыгать собрался? ахахаха
       Нравится!   
  • LVL 16
    Прыжок веры с пирамиды!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      Об пирамиду башкой приземлишься? )
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    с клеопатрой что то будет, полюбас..
     Нравится!   
    • LVL 26
      Например целый любовный роман....
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Она тамплиер, так что её убьют, хотя перед этим можно...
         Нравится!   
  • LVL 18
    тема про древний эгипет,интересно,надеюсь сюжет будет не хуже других))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 12
      И графон тоже.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 18
        не знаю как юбики могут сделать плохой графон
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Надеюсь моя лялька справится :) (Radeon R9 270 2Gb)
     Нравится!   
  • LVL 8
    Все че то за графон трясуться, а новая деревянная боёвка вас не напрягла. Пусть она в дарк соулс и остаётся: кувыркайся, бей- кувыркайся, бей (веселуха пиздец). Раньше в кредо за 10 секунд можно было разобрать человек 5 и выглядело это красиво! Пробивай защиту, контратакуй, красота.
     Нравится!   
    • LVL 2
      Согласен не давно купил видео карту, и запустил игры которые хотел почти все похожи были
       Нравится!   
  • LVL 6
    Мне лично посрать на мнение что игра конвеер !
    Я прошел все части от Альтаира до Иви и Джейкоба !
    Буду ждать игру на телефон и Пк да хоть на Пс4 у меня все есть !
     Нравится!   
  • LVL 3
    Наверное, это первая игра во вселенной Assassin's Creed, которую мне не хочется называть мерзким словом АТСОСИН!
     Нравится!   
  • LVL 12
    Очередной Атсосин.Верьте люди.Убейсофт умеет вешать лапшу на уши.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Я лично не жду от игры чегото крутого, пиратку бы скачать
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    норм игра будем
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Жалко тех людей которые думают, что это норм игра.
     Нравится!   
    • LVL 12
      Жалко тех людей, которые дают оценку тому, во что даже не играли
       Нравится!   
      • LVL 34
        Лол челик ты думаешь геймплей на ютабе отличается тем что я буду сам играть в игру?
         Нравится!   
        • LVL 12
          Понятно, тут уже не поможешь
           Нравится!   
          • LVL 34
            Да в твоем случае не поможешь. ТрахХантер2007. Мне лучше знать чем тебе.
             Нравится!   
          • LVL 34
            Если я посмотрел геймплей игры и он мне не понравился значит мне игра не понравится тоже. Всегда так было.
             Нравится!   
            • LVL 12
              Ну в данном комментарии ты навязываешь свое мнение, чел, ведь ты говоришь за тех людей, которые думают что эта игра нормальная
               Нравится!   
        • LVL 32
          Отличается
           Нравится!   
        • LVL 32
          Банальный пример - ты думаешь смотреть как люди на видео занимаются сексом и самому заниматься сексом это одни и те же ощущения? )
           Нравится!   
          • LVL 34
            Мне лучше знать. Например капхед. Посмотрел на ютубе не понравилось потом скачал и поиграл не понравилось. Вот аналогично новому ассасину будет тоже самое.
             Нравится!   
            • LVL 32
              Значит, у каждого по-своему. У меня было пару раз, что геймплей не понравился по трейлерам, но как только сам прикасаешься к игре, сразу захватывает. Наоборот тоже, правда, было - в трейлере игра кажется дико весёлой и драйвовой, а на деле скукота.
              Я вообще скучаю по временам, когда ни у кого интернета не было и люди ограничивались только обложкой на диске и парочкой скриншотов да аннотацией на оборотной стороне. А сейчас зажрались, подавай всем стримы и летсплеи )
               Нравится!   
  • LVL 21
    Где мой торрент??????
     Нравится!   
  • LVL 3
    когда уже взломают(((
     Нравится!   
  • LVL 14
    чет уже 2 дня а рипа нет((((
     Нравится!   
  • LVL 16
    9.9 воу. Игра что риал годнота?
     Нравится!   
    • LVL 1
      Да канешно, и в игре я нащитала 7 пирамид, в которие можно залесть, тим болье карта у меня открита на 30%..
       Нравится!   
  • LVL 1
    Это капец,а не требования!Меня уже бесит этот замкнутый круг:Покупаю обнову для пк-через месяц устаревает-покупаю новую!!!Это незаконно!Уже задумываюсь перейти на клауд-гейминг типа Playkey,ибо никаких денег не хватит успевать за тенденциями роста индустрии.А по поводу игры-зачёт,ассасинчик вышел годный,разве что главный г. не запоминающийся ,а так всё збс)
     Нравится!   
  • LVL 3
    Это не дождавшиеся репака нытики стали обрушивать оценку игры?))))) Лол
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.1
62 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Assassin's Creed: Origins
Локализованное
название
Assassin's Creed: Истоки
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Египет
Альтернативная история
Дата релиза
27 октября 2017
Алиасы
Assassin's Creed: Origins
Assassin's Creed: Истоки
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Выбрана победительница конкурса «Мисс Мира-2017»

Завершился престижный конкурс красоты Мисс Мира 2017,...

6039 32

Опубликованы кадры новой карты PUBG с городом в пустыне

До сих пор в Playerunknown's Battlegrounds была доступна только одна карта,...

3111 33

Школьница умерла, дотронувшись во сне до зарядки iPhone

Школьница скончалась после того, как случайно дотронулась до зарядки iPhone...

12204 30

EA полностью убрала все микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2 и извинилась перед игроками

Компания Electronic Arts принесла извинения игрокам и полностью убрала все...

10714 30

Низкие цены на игры в Steam в некоторых странах возмутили остальных игроков

На этой неделе в сервисе цифровой дистрибуции Steam добавили поддержку...

7144 32

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 496322  Макс.сегодня: 2904846
2

DOTA 2

Сейчас: 307088  Макс.сегодня: 752560
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 294909  Макс.сегодня: 602797
4

Warframe

Сейчас: 59841  Макс.сегодня: 87771
5

Team Fortress 2

Сейчас: 59474  Макс.сегодня: 71716
6

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 53368  Макс.сегодня: 93584
7

Payday 2

Сейчас: 41973  Макс.сегодня: 53599
8

Rocket League

Сейчас: 39378  Макс.сегодня: 53714
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 38906  Макс.сегодня: 51348
10

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 35291  Макс.сегодня: 43122
11

Garry's Mod

Сейчас: 33772  Макс.сегодня: 49308
12

Rust

Сейчас: 33596  Макс.сегодня: 45272
13

Battlerite

Сейчас: 32987  Макс.сегодня: 41106
14

Football Manager 2018

Сейчас: 32738  Макс.сегодня: 51188
15

Grand Theft Auto V

Сейчас: 32687  Макс.сегодня: 70117
16

Paladins

Сейчас: 24125  Макс.сегодня: 39717
17

Fallout 4

Сейчас: 23175  Макс.сегодня: 28215
18

Call of Duty: WWII

Сейчас: 22584  Макс.сегодня: 31413
19

ArmA 3

Сейчас: 21278  Макс.сегодня: 31391
20

Terraria

Сейчас: 20775  Макс.сегодня: 25720
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 20382  Макс.сегодня: 24844
22

Europa Universalis IV

Сейчас: 17495  Макс.сегодня: 24664
23

H1Z1

Сейчас: 17287  Макс.сегодня: 41297
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 16716  Макс.сегодня: 22004
25

Football Manager 2017

Сейчас: 16638  Макс.сегодня: 26570
26

Total War: Warhammer II

Сейчас: 16362  Макс.сегодня: 21138
27

Unturned

Сейчас: 15271  Макс.сегодня: 27397
28

Divinity: Original Sin 2

Сейчас: 14601  Макс.сегодня: 18396
29

7 Days to Die

Сейчас: 13765  Макс.сегодня: 16281
30

Yu-Gi-Oh! Duel Links

Сейчас: 13430  Макс.сегодня: 15139