Heroes of the Storm

Все об игре Heroes of the Storm: Дата выхода, системные требования Heroes of the Storm, оценки. Трейлеры, видео Heroes of the Storm. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

MOBA от Blizzard с героями из знаменитых франшиз компании. Особенностью игры являются особые механики и таланты героев на каждой карте.

Heroes of the Storm – мультиплеерная боевая игра, включающая героев из вселенных  Warcraft, Diablo, StarCraft и других франшиз Blizzard. Действие игры происходит в Нексусе. Игра использует модели free-to-play и freemium, принимает микроплатежи, за которые можно покупать героев или визуальные улучшения героев игры. Blizzard не называет игру «MOBA» или «экшн-стратегия реального времени», так как считает, что ее жанр несколько иной, с более широким стилем геймплея. Компания называет Heroes of the Storm онлайновой «героической боевой игрой».

13 января 2015 года игра вошла в закрытую бету, 19 мая 2015 года перешла в открытую, а 2 июня 2015 года вышла в полноценном виде.

Геймплей

Игровой процесс основан на онлайновых противостояниях формата «5 на 5», проводимых на онлайновом сервисе Battle.net, который принадлежит Blizzard. Игроки могут выбирать из 3-ех режимов, в которых есть игра с / против компьютерных героев или других игроков. При начале первой игры доступны лишь 5-7 героев из бесплатного списка. Список меняется каждую неделю. За золото (игровую валюту) или микротранзакции можно получить постоянный доступ к герою. В игре 36 героев, поделенных на 4 ролевых группы (в будущем возможны добавления героев). В большинстве карт есть 3 главных области для ведения боя. За устранение вражеских и нейтральных юнитов герой получает очки опыта, которые передаются всей команде. Достигая определенного порога опыта, команда повышается: статы каждого героя немного усиливаются, а при достижении 1-го, 4-го, 7-го, 10-го, 13-го, 16-го и 20-го уровня вдобавок дается очко таланта. Очки таланта влияют на способности героя и обычно дают существенное усиление, особенно на 10-ом и 20-ом уровнях. Система повышений подчеркивает важность командной работы, ведь действия игрока влияют на всю команду.

Герои могут ездить на различных существах (лошадях, единорогах), это ускоряет передвижение. При нанесении или получении урона или при использовании способности герой автоматически слазит с ездового животного. Юнитов из нейтральных лагерей можно победить и сделать своими наемниками. На каждой карте действует особая побочная цель, которая помогает одной из команд нанести врагу существенный урон.

Режимы

В игре есть «драфтовые» и «недрафтовые» режимы. В недрафтовых режимах игроки выбирают героев перед входом в игру или перед тем, как узнают, на какой карте будет происходить игра. В драфтовых режимах команды не могут выбирать героев, которые есть у вражеской команды. Однако, они могут выбирать героев в зависимости от карты, анонсированной в период драфта.

  • Обучение: 3 заскриптованных «уровня», знакомящих игрока с передвижением, способностями и другими базовыми функциями. Игрок управляет Джимом Рейнором, который телепортировался в Нексус из мира Starcraft. Одновременно он получает инструкции Утера Светоносного из Warcraft.
  • Тренировка: режим с пониженным опытом, в котором можно играть только в одиночку, против 5-ти компьютерных соперников на простой сложности.
  • Против компьютера: бой с 5-ью компьютерными врагами. До начала геймплея игрок может выбрать союзников, управляемых человеком или компьютером. Подобно Starcraft II, искусственный интеллект усиливается, если игрок выигрывает матчи.
  • Быстрый матч: 2 команды включают по 5 игровых персонажей. Команды сражаются на одной из 7-ми карт. Выбор команды происходит в зависимости от прошлых игр пользователя, так же распределяются роли героев в команде. Так, если игрок становится первым членом команды и получает класс «поддержка», то крайне маловероятно, что его будущие напарники получат такой же класс.
  • Героическая лига: драфтовый режим. За матчевые состязания игроки получают очки, которые повышают их Ранг лиги внутри их сообщества, и заставляют участвовать в более сложных матчах. Ранги лиг сбрасываются в конце каждого состязательного сезона. Героическая лига открывается на 30-ом уровне и включает в себя не менее 10-ти героев. Свободной ротации героев нет, но в драфте доступны свободные герои. Каждый ранг представляет 2% игроков всей лиги.
  • Командная лига: драфтовый режим. Игроки, выбравшие командное состязание, посредством Командного рангового матча сводятся с 5-ью другими командами из своего региона. Ранг лиги, добытый этими командами, назначается отдельно от рангов, добытых в Героической лиге. Командная лига раскрывается на 40-ом уровне, равно как и 10 героев. Каждый ранг представляет 2% игроков лиги.
  • Пользовательские игры: часто используются в турнирной игре. Игроки могут создавать лобби для командных матчей. В команду могут входить до 5-ти игроков. Можно выбирать карту, опцию драфта, компьютерных персонажей и 1-2 наблюдателей.

Создание матчей

В геймплее игроки выигрывают или проигрывают бои. Формула Рейтинга создания матчей (Matchmaking Rating или MMR) обеспечивает подбор равноценных соперников. MMR основана на формуле ELO с некоторыми модификациями.

Разработка

На BlizzCon 2010 были анонсированы пользовательская карта «Blizzard DOTA», предназначенная для StarCraft II: Wings of Liberty, и несколько других модов. В то время карта демонстрировала возможности будущего моддинга StarCraft II. Но в 2011 году разработку Blizzard DOTA «перезагрузили», и на BlizzCon 2011 карту продемонстрировали в новом демо-виде. По сравнению с версией с BlizzCon 2010 новый геймплей называли быстрым и модернизированным.

После того, как Valve Corporation анонсировала Dota 2, исполнительный вице-президент Blizzard Entertainment Роб Пардо выразил озабоченность в связи с использованием Valve названия, возникшего в сообществе Warcraft III. В результате прошедшего диспута 11 мая 2012 года Blizzard и Valve оказались в таком положении: Valve сохраняет коммерческие права на термин «Dota», а Blizzard меняет название «Blizzard DOTA» на «Blizzard All-Stars».

В июне 2012 года директор StarCraft II Дастин Браудер заявил, что дата релиза Blizzard All-Stars еще не известна, но она точно будет позже релиза StarCraft II: Heart of the Swarm. В интервью в январе 2013 года он отметил, что части игры «начинают становиться по-настоящему качественными» и возникает «реально добротный мультиплеерный опыт», но пока нельзя говорить о сроках разработки, так как игра еще не готова для обширного альфа-теста в масштабе всей компании.  В феврале 2012 года в счете прибылей и убытков Activision Blizzard игра была упомянута как одна из статей инвестиций Blizzard на протяжении 2013 года. В марте 2013 года Браудер сообщил, что несколько художников перешли к работе над Blizzard All-Stars из проекта StarCraft II: Heart of the Swarm.

В августе 2013 года президент Blizzard Майк Морхейм отметил, что скоро начнется обширное закрытое тестирование игры. Он отметил, что Blizzard собирается внести модификации в современные парадигмы дизайна экшн-стратегий реального времени. С мая 2013 года, благодаря перезагрузке проекта многопользовательской игры Titan (который впоследствии был закрыт), команда разработчиков Blizzard All-Stars была увеличена. 17 октября 2013 года название игры сменили на «Heroes of the Storm».

13 марта 2014 года Heroes of the Storm перешла на фазу технического альфа-тестирования, а 22 сентября 2014 года вышла из нее. 7 октября 2014 года эта фаза возобновилась в онлайне в Северной и Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Серверы в Европе, Корее, Китае и Тайване заработали в ближайшие недели. Фаза продолжалась до начала закрытого бета-тестирования (13 января 2015 года). В феврале 2015 года более 9-ти миллионов игроков подписались на участие в бета-тестировании. Открытое бета-тестирование началось 19 мая 2015 года, а полная версия игры вышла 2 июня 2015 года. 

Комментарии (36)
  • LVL 51
    Будет классная игра!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 31
      А то! Дота будет нервно курить в сторонке вместе с LOLom и NOHom
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 10
        Сильно сказано,но ещё вообще него не ясно.Хотелось что бы она выше дотана поднялась,а на счет ЛоЛ`а это вообще врятле.
         Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Будем ждать,очень заинтересовала=)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Ну когда уже выйдет она. Хочу поиграть в неё!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    бросил доту, когда попал на збт
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Мне кажется,или эта игра действительно лучше доты?Как только решил поиграть в эту игру,то дотку забросил.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Шкальники заминусовали
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Она "Щикарна" спору нет, а дота нервно курит "мет")
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    реальный опиум для народа)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Скачал, запустил, было 6 утра...не успел оглянуться как время 11...5 часов моей жизни сожрала игруха. Не играйте в нее, очень затягивает. 10 артесов из 10
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    классная игрушка. получил ключик на збт несколько месяцев назад, очень хотел поиграть, так как фанат близзов) всё таки приятно поиграть за героев любимых игр.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    С закрытой беты играю. На мой
    взгляд МОВА на уровне.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Игрушка шикарна)) Очень понравилась еще на ЗБТ... и маунт тигр просто прелесть ))
     Нравится!   
  • LVL 8
    Скорее бы Джоанну ввели...брутальная бабенка то ))
     Нравится!   
  • LVL 5
    О боже что это? Как это сюда попало?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Поиграл немного, но всё же дотка пока что ближе)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    че то они поздновато ее выпускают...
     Нравится!   
  • LVL 5
    Для фанатов вселенной SC и WOW самоє то!
     Нравится!   
  • LVL 3
    Играю с альфы, от игры в восторге
    Лучшая моба ИМХО
     Нравится!   
  • LVL 6
    есть пиратка типо того а то я живу в стране где нельзя купить ключ и т.д.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Наиграл часа 2, очень много доната,из-за маленького кол-ва героев постоянно попадаются одинаковые в гейме,что раздражает.В общем поиграть можно, но без свершений.
     Нравится!   
  • LVL 2
    и лично меня порадовало, как дотера, отсутствие (пока что) разделения рус. сервера от европейского (не кто не кричит "МАМКУ ЕБ*Л"и прочее)
     Нравится!   
  • LVL 10
    игра шлак
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Первые 4 часа, игра нравится. Потом начинает бесить, унылый однообразный состав героев. За пару дней игры вы можете поменять цвет коня, цвет кожи героя... Ну или за донат купить других героев и почувствовать разнообразие. Графика полное дерьмо. Пластмассовый графон без очертаний жизни. Я проиграл неделю на 6ти героях, приуныл, устал. Для детей, перед игрой в дотку пойдет.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Игра классная. На счёт мало героев ... Ну тут спорно в Доте и Лиге легенд их больше 100 хотя в большинстве каток ты и видишь с 10 метовых и имбалансных на даный момент из катки в катку. В ХОТС же за счёт небольшого количества героев есь баланс куда болдьше чем в ДОТЕ2 и ЛОЛе. Короче 10их 10 игра заслуживает. Жду Мясника и новую карту .
     Нравится!   
  • LVL 22
    Дотеры, дотеры, успокойтесь и не критикуйте так сильно эту игру. Она же все таки такое же дерьмо, как и ваша дота и, в общем, жанр MOBA.
     Нравится!   
  • LVL 7
    На любителя
     Нравится!   
  • LVL 1
    Неплохая игра.Нравится.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Офигенная игра. Без всякой лишней не нужной хрени!
     Нравится!   
  • LVL 5
    Несколько раз пробовал играть в дотку и лол. Все разы клиенты игр удалялись. Решил попробовать в ХотС и понял, что это мое. Играю с другом больше месяца, пока что не жалеем, все нравится. От доты и лола меня, собственно, отталкивали ластхиты и закупка.
    в ХотСе же очень понравились фишки каждой отдельной карты и особенности раскачки героя, которые позволяют создавать массу билдов в зависимости от нужд и ситуации.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    игра достойная
     Нравится!   
  • LVL 12
    Да, игрулька понравилась гораздо больше "доток и лолок"!
     Нравится!   
  • LVL 5
    Игра на любителя , мне лично нравится.
     Нравится!   
  • LVL 1
    как скачать и как зайти в игру?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.3
3 обзора
Геймерский
6.1
166 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Heroes of the Storm
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
2 июня 2015
Алиасы
Heroes of the Storm
ESRB
T
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

World of Warcraft перенесли в мир Cyberpunk 2077 и показали на видео

В преддверии долгожданного релиза экшена Cyberpunk 2077 от создателей...

1624 6

Новый Windows для дешевых ПК раскрыли и сказали дату выхода

Стало известно о том, что компания Microsoft уже в течение нескольких лет...

1855 12

GTA: San Andreas подняли графику на уровень GTA 6

Вместо горячо ожидаемой игрокам новой игры GTA 6 от компании Rockstar Games,...

11244 4

S.T.A.L.K.E.R. 2 движок показали в новом S.T.A.L.K.E.R.

Новую разработку S.T.A.L.K.E.R. на движке от S.T.A.L.K.E.R. 2 показали на...

16054 4

«Алита 2» слили и оказалась не тем, что ждали

В сети раскрыли работу над новым проектом Алита 2, события...

11778 4

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 689370  Макс.сегодня: 911943
2

DOTA 2

Сейчас: 437407  Макс.сегодня: 579531
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 278770  Макс.сегодня: 406080
4

GTA 5

Сейчас: 97439  Макс.сегодня: 131554
5

Apex Legends

Сейчас: 68932  Макс.сегодня: 100277
6

Team Fortress 2

Сейчас: 68431  Макс.сегодня: 82059
7

Destiny 2

Сейчас: 57277  Макс.сегодня: 90821
8

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 53715  Макс.сегодня: 69504
9

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 51296  Макс.сегодня: 75098
10

Football Manager 2021

Сейчас: 50962  Макс.сегодня: 82014
11

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 48851  Макс.сегодня: 101980
12

Wallpaper Engine

Сейчас: 48405  Макс.сегодня: 55057
13

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 41821  Макс.сегодня: 151449
14

Rust

Сейчас: 37939  Макс.сегодня: 64426
15

Warframe

Сейчас: 37163  Макс.сегодня: 46474
16

Rocket League

Сейчас: 36988  Макс.сегодня: 108467
17

Monster Hunter: World

Сейчас: 31951  Макс.сегодня: 47748
18

Unturned

Сейчас: 31641  Макс.сегодня: 33648
19

Eternal Return: Black Survival

Сейчас: 30884  Макс.сегодня: 37256
20

Dead by Daylight

Сейчас: 29006  Макс.сегодня: 40842
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 26023  Макс.сегодня: 38695
22

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 25878  Макс.сегодня: 40166
23

Terraria

Сейчас: 25385  Макс.сегодня: 36268
24

War Thunder

Сейчас: 24531  Макс.сегодня: 31607
25

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 22737  Макс.сегодня: 32755
26

Payday 2

Сейчас: 22669  Макс.сегодня: 42333
27

Football Manager 2020

Сейчас: 22640  Макс.сегодня: 33515
28

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 22072  Макс.сегодня: 30369
29

Hearts of Iron IV

Сейчас: 20302  Макс.сегодня: 30652
30

7 Days to Die

Сейчас: 19209  Макс.сегодня: 26978