Обзор на игру Dead Space 3
Обзор по игре Dead Space 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Шаг назад

19 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Lucky Stiff от 17 февраля 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Dead Space 3.

Отличия второй части от первой были огромные. Была проделана огромнейшая работа над ошибками. Разработчики услышали каждое пожелания игроков и все замечания критиков.  Во второй части разработчики продемонстрировали нам свой талант и потенциал. Интересные и самое главное не повторяющиеся локации, Жутковатые монстры, Огромное количество зрелищных сцен, Логичное поведение персонажей и главного героя. Разнообразные подходы для того что бы испугать игрока, Графика с мощной системой освещения и впечатляющими эффектами. Скачек по сравнению с первой частью был огромный.  Про Вторую часть можно смело сказать что это эволюция вселенной Dead Space.

Осознавая все выше сказанное я ждал Dead Space 3 с большим интересом. И когда она вышла я даже не пожалел 1800р для ее покупки (обычно для мульти-платформенных игр я использую Хкоробку и болванку за 90р).  НО здесь Я четко видел как игра эволюционировала, и был уверен что Dead Space 3 как минимум будет не хуже своего предшественника Dead Space 2. Но столкнувшись лбами с Dead Space 3 стало понятно что я ГЛУБОКО заблуждался……

Визуальная часть игры

Запустив игру, первое что меня смутило это внешний вид меню. Что черт побери они сделали. Огромное количество всяких сохранений, загрузок, соединений, предупреждений и подтверждений. Что бы добраться до стартового меню нужно потратить секунд 40 если не больше. Добравшись до него мы видим позорный и мелкий шрифт. Неужели так сложно сделать нормальное игровое меню? Возьмите его из 1-й или 2-й части! Проигнорировав на тот период времени данное «нововведение» я запустил игру. 

Интересное вступление немного подпортило чувство что что-то не так. Спустя немного времени стало понятно в чем дело. В игре УРЕЗАЛИ КАЧЕСТВО ГРАФИКИ. Картинка находиться на уровне около Dead Space 1. Враги выглядят смазанными, динамические объекты на уровне почти полностью отсутствуют. Они даже додумались сделать  максимально упрощенную систему освещения (можно сказать что ее там нет).  ДА, вы все правильно поняли, ДИНАМИЧЕСКИХ ТЕНЕЙ НЕТ! Я запустил Dead Space 2 и ужаснулся. В игре есть динамические тени. Уровни в игре завалены динамическим хламом (книги, кресло-каталки, стулья, банки, мусорные баки, игрушки и т.д.) который подчиняется законам физики. Даже есть разрушаемые объекты (столы, перегородки, стекла)! ЧТО ПРОИЗОШЛО с разработкой  Dead Space 3? Зачем они ухудшили графику? Это вопросы которые почему то нигде не поднимались!

Уровни оставляют желать лучшего. И это мягко сказано. НОЛЬ – именно столько фантазии было проявлено при их создании. Сотни маленьких одинаковых коридоров, две сотни похожих друг на друга комнатушек. Разработчики наглейшим образом использовали control-c и control-v для целых уровней. Я как вспомню у меня волосы в носу дыбом встают. Я 22 часа провел в этих помещениях!!!

Игровой процесс

Смерившись с тем что не вернуть, я закрыл глаза на графику которую ухудшили и продолжал играть. И тут был очередной удар мне под зад от разработчиков. Они перевели весь геймплей на пострелушки-побегушки.  Все сводиться к стрельбе и беготне из точки А в точку Б после чего опять в точку А. Причем в некоторые моменты вы будете раза по три бегать по одним и тем же локациям. Да в игре есть загадки, и да они раздражают своей глупостью. Поэтому говорить о них я точно не намерен (кто играл тот поймет). Ничего выдающегося в геймплее вы не увидите, все это уже было реализовано в предыдущих частях. И было реализовано гораздо интересней. В игре даже нет эффекта «БУ». Никто не выключает свет, никто не вылетает на вас неожиданно из-за угла. Все статично и скучно. Внедренная система укрытий и перекатов бесполезна, стрельба по врагам занудна и скучна, как передача «Малахов крест». Единственно что заслуживает внимания это станок. У вас имеется возможность в прямом смысле создать оружие своей мечты. Вы проведете не один час создавая оружие «судного дня».

Враги

Даже не знаю как сказать….. Скажу как есть. Видов врагов стало меньше. Новых врагов почти нет, а старые враги внешне смотрятся отвратительно (в плохом смысле слова). Боссов за время игры было обнаружено пару штук. И с одним из них придется сражаться раза 3-4 (не помню точно). В общем ситуация довольно паршивая.

Сюжет

Миссии в игре делятся на побочные и основные. Мой Вам совет не лезьте в побочные миссии они долгие, нудные, однообразные, и демонстрируют весь упадок разработчиков. В данных миссиях стреляя во все стороны и катаясь на лифтах вы двигаетесь к чемодану в котором лежит немного барахлишка. Почти ВСЕ миссии одинаковые. Одинаковые уровни, одинаковые цели.

Про основной сюжет следует знать только одно: ОН ЕСТЬ. Правда средненький. Иметься много моментов крайней степени тупости. А наш персонаж в нем тупорылый сантехник, который бегает на побегушках.  Да есть красивый уровень в космосе. НО когда тебе в четвертый раз приходиться оказаться в нем для сбора каких-то деталек……………….!!!

Кооператив

Я прошел игру с другом на пару. Несмотря на бред с лестницей (игроки мешаются друг другу), на то что уровни состоят из квадратов три 4х3 и без напарника вы его (квадрат 4х3) не можете покинуть, кооператив сделан неплохо. И главная причина этому глюки одного из персонажей, которые видит только один игрок. В это время один игрок видит уровень по другому. И это довольно интересная задумка. Правда таких моментов крайне мало.

Особое внимание

Особое внимание заслуживают двери и лифты. Хочется сказать одно:

- Что бы ближайший месяц у разработчиков был такой долгий и занудный, как поездка в лифте или открывание очередной двери в Dead Space 3.  Это невозможно долгий процесс, во время которого можно собаку выгулять.

Итог

Dead Space 2 в свое время исправил все минусы первой части и преумножил плюсы.

Dead Space 3 на сегодняшний день собрал все минусы первой и второй части тем самым продемонстрировав что разработчики исчерпали свой потенциал.

P.S В этом обзоре я указал то на что многие почему-то закрыли глаза.

19 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (33)
  • LVL 22
    Да, я прочитав свой обзор понял, что многого не упомянул. В данном обзоре (с позволения, обращусь на "ты") ты всё это обозначил =)
    Visceral сильно упали в моих глазах, прогнувшись под "школьников". После DS1 их критиковали за некроморфов детей, так они во второй добавили их ещё больше...А тут даже PEGI 18+ ограничения нет!!! Игра для детей.
     Нравится!   
  • LVL 22
    Также я забыл упомянуть исчезающие тела! В 2013 году, исчезающие тела...
     Нравится!   
  • LVL 22
    И последнее. Сценарий 5. Уничтожение всех данных.
    Тем не менее везде под ногами валяется уйма текстовых и аудио записей. Логично.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Вот в этом все и дело))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    Я несогласен
    Геймплей отлично отшлефовали.
    Можно перекаты делать, как в масс эфект.
    Если нормально разобраться то укрытиями можно нормально пользоваться.
    Про противников людей вообще ничего не накатал, а ведь это большой плюс игры.
    Про миссии в космосе тоже ничего нет.
    Про становление любовного треуголника нет
    про тонкости сюжета и повествования истории ничего нет.
    Ты просто накатал, то что тебе в игре не понравилось

    Я согласен
    Про лифты, особенно в побочных кв.
    Про противников, они неблещут новыми идеями
    Боссов нет, тока сраный паучок
    про коридоры
    про качество видео
    про станок

    Впрочем вся эйфория с игрой пройдет сам напишу норм обзор
     Нравится!   
    • LVL 22
      Он же с самого начала написал, что отражает в обзоре то, чего не упомянули в других обзорах...
      По поводу перекатов и укрытий...нафига уучиться ими "пользоваться", если Юнитологи попасть не могут даже когда вплотную стоишь? Использование укрытий и перекатов только затягивает "бой", если это можно назвать боем =)
      И, мой друг, где ты увидел "тонкость сюжета"? Всё эпично и по-голливудски.
      Мини-пример: Лексин. Вокруг этого персонажа есть целая игра и дополнение Severed. Она была так важна для Юнитологов! В DS3 нам дают Даника, Нормана, Карвера...КТО ЭТО? Почему их представляют только в последней игре?
      В общем, пиши норм обзор =) Я почитаю.
       Нравится!   
      • LVL 46
        жди тода, как все накатают, я тож напишу
         Нравится!   
    • LVL 13
      "Можно перекаты делать, как в масс эфект."
      - Зачем?)))
      "Если нормально разобраться то укрытиями можно нормально пользоваться."
      - Зачем?)))
      "Про противников людей вообще ничего не накатал, а ведь это большой плюс игры."
      - У них забавно головы разрываются при попадании. А так болванчики деревянные.
      "Про миссии в космосе тоже ничего нет."
      - Про них рассказывают на каждом шагу. И Я написал что они надоели через некоторое время.
      "Про становление любовного треуголника нет"
      - Это вообще отвратительно сделано. Я играл в коопе. Мой напарник наслушался моих комментариев во время заставок по этому поводу. Лично мне показалось слишком много тупизма в этих отношениях.
      "про тонкости сюжета и повествования истории ничего нет."
      - В The Darkness или Call of Cthulhu есть и сюжет и тонкости повествования. А здесь к сожалению уровень Crysis, The Darkness 2 или Lost Planet.
      "Ты просто накатал, то что тебе в игре не понравилось"
      - Просто мне мало что понравилось в ней. А именно станок, ну и миссии в космосе, первые минут 10.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    А мне игра понравилась. Может там и изменилось че то в плане графики. Но играть мне было интересно. Специально установил все три части. И вот сейчас заканчиваю третью. Обалденная игра, обалденная вселенная. и в целом намного лучше - чем Ассасин 3 и 3 же Масс Эффект.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 5
      не играя в ассасин 3 и масс эффект 3, знаю что дедушка спэйс 3 лучше=)
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    не игра не понравилась проходил тока из за сюжета((очень жаль щас вторую перепрохожу
     Нравится!   
  • LVL 2
    Графика в деад спейс крутая
     Нравится!   
  • LVL 10
    за сторания лайк а игра говно я не разу не испугался а в 1 части тока так в туалет бегал
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    обзорчик норм +
     Нравится!   
  • LVL 20
    А ты знаешь почему такие долгие поедки в лифтах? Дело в том что во время них загружается следующий кусок уровня, вот поэтому-то если бы лифтов не было, мы бы наблюдали как в старые добрые времена картинку с надписью Loading. Так-то!
     Нравится!   
    • LVL 13
      Знаю.
      НО, во второй части подобных проблем не наблюдалось. А графика там более сложная. Даже моя девушка далекая от игр заметила разницу.
       Нравится!   
      • LVL 20
        Графика здесь ни при чём, загружается не графика а уровни, а уровни здесь намного больше чем в прошлых частях, вот и результат.
         Нравится!   
        • LVL 13
          ЧАВОО!!!! Уровни больше!??? Они в большинстве своем меньше чем в предыдущих частях (бегаешь от двери к двери как баран). Буквально два участка есть вроде как больших. НО они полностью пустые!!! А в основном только иллюзия простора создается, т.к. над головой небо находиться. Да и не стоило оно того вообще, ухудшать графику, увеличивать время подгрузи.... Ради чего? Ради Псевдо открытости?
           Нравится!   
  • LVL 34
    Извини, обзор мне не понравился. Не со всем согласен
     Нравится!   
    • LVL 13
      "Извини, обзор мне не понравился."
      - Ничего страшного) Каждому свое.
       Нравится!   
  • LVL 25
    Обзор хороший
    Dead Space мне вообше не нравился а после выход третий части стало ещё хуже
    я со всем согласен
     Нравится!   
  • LVL 31
    странно, вот сейчас 3-ью часть критикуют сильно, хотя со второй части было тоже самое, но ее называют хорошей уже, странная логика. я сам в 3-ью еще не играл, но очень хочу опробовать.
     Нравится!   
    • LVL 22
      опробуй...по сравнению с ней DS2 очень даже ничего =)
       Нравится!   
    • LVL 13
      Мне понравилась только Вторая часть. Первая была однообразной и немного занудной.
       Нравится!   
    • LVL 28
      По мне третья часть хоть куда интереснее 2-ой,. Советую поиграть в нее.
       Нравится!   
  • LVL 10
    Обзор неплох. Добавлю от себя кое что. СПОЙЛЕРЫ:

    Айзек: Блин, во второй части он реально был как Персонаж (с большой буквы), который прошел ад. Доставляло, как они ввели матершину, когда он топчет "гребаных" некроморфоф. Его глюки и страдания... Как он почти сдался в конце... Тут же... Якобы такая сильная любовь к Элли показана... Да не показана никак. Момент где она "...." и он закрывает дверь...Ну ппц. А потом она "..." и он нормально так реагирует...
    Концовка: Как же надоел этот мейнстрим по хорошим сериям с "..." ГГ. масс эффект, ассассин, дед спейс... Задрали.
    Ну есть и еще темы. Короче лойс за обзор тебе) От игры увы больше негатива.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Ну 3-я часть Ded Space 3 сюжет гавно извини автор,
    меня удивило то что айзек кларк начал говорить мне ето не понравилось вот 2-й и 1-й части он молчал и ето было хорошо. Ну все ровно автор молодец!!!))
     Нравится!   
    • LVL 10
      Ты упоротый? Во 2й части Айзек еще как трындел. И вообще моя твоя не понимать, а легкая наркомания уже мейнстрим, переходи на новая уровня...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Ани испортили ИГРУ! Где этот ужас, где это страх? Который ты всегда испытывал в первых 2х частях. Сюжет понравился, трагичный. Разрабы даже сказали что у них есть задумки по продолжению игры) Ждём..
     Нравится!   
  • LVL 31
    Согласен с автором. Игра - провал
     Нравится!   
  • LVL 28
    Мне понравилась игра, с большим удовольствием прошел.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Согласен с автором. Хоррора нет. Монстры слабы. Косые юнитологи. НЕпонятные отношения между Элли и Айзеком. Единственное, что понравилось-это длс с костюмом N7 из ME.)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.2
12 обзоров
Геймерский
8.1
647 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dead Space 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
5 февраля 2013
Алиасы
Dead Space 3
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Cyberpunk 2077 в 40 минутах нового геймплея шокировал игроков

В сети появилось новое видео с 40 минутами нового непрерывного геймплея...

11142 33

Cyberpunk 2077 с горячими девушками и русским матом в новом видео

Компания CD Projekt RED выпустила новый трейлер ожидаемой игрыCyberpunk...

9078 22

Cyberpunk 2077 снова перенесли и ужаснули игроков

Компания CD Projekt RED неожиданно сообщила о новом переносе игры ожидаемой...

9609 23

Battlefield 5, Need for Speed: Heat, Titanfall 2 и еще 20 игр для Steam предлагают получить бесплатно и навсегда

Компания Electronic Arts устроила новую акцию, и предложила всем игрокам шанс...

29903 44

PlayStation 5 показали официально и шокировали дизайном

Компания Sony наконец показала, как будет выглядеть финальная версия консоли...

9630 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033