Обзор на игру Crysis
Об игре Crysis, системные требования Crysis, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Нам уже десять лет

5 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Ragman от 2 февраля 2017
Этот обзор для PC версии игры Crysis.

Здравствуй дорогой читатель. Хочу напомнить тебе об одной замечательной игре, название которой Crysis. Разумеется, оценивая игру сейчас в 2017 году, я понимаю, что она не идеальна. Вообще считаю, что идеальных игр не бывает. Но давайте перенесемся на десять лет назад, в тот момент, когда вышла эта игра. Crysis стала настоящим прорывом в свое время, и получила множество наград. Игру разработали Crytek, а издателем стала Electronic Arts в 2007 году. А теперь дорогой читатель, я расскажу тебе как я познакомился с этой игрой.

Было время

Был 2007 год. Помню этот день, как будто только вчера, я смотрел телевизор, переключал каналы, и наткнулся на передачу про игры. Передача называлась ZOOM. В телепередаче показывали трейлер Crysis, как же я слюну пускал тогда, и наверное не я один. Но так как компьютера у меня тогда естественно не было, я не стал запоминать название игры.

К тому времени, как у нас появился компьютер, был уже 2009 год. Я пытался вспомнить название всех игр, которые видел в передаче ZOOM, но название Crysis так и не вспомнил. К тому же интернета у нас тогда не было. Но потом мой хороший знакомый предложил поиграть в "классную" игру, и дал мне диск. Когда я установил игру, и запустил ее, то увидел вступительный трейлер. И тут я вспомнил, что видел эту игру в телепередаче. Crysis - это мой первый шутер в который я играл, и я ничего не знал тогда об этой игре, не знал, что мне придется воевать с пришельцами.

Сюжет

Многие ругают игру Crysis, говорят, что сюжет банальный и простой, что игра просто тупой шутер. Я не согласен с таким мнением, и сейчас объясню почему.

Сюжет игры повествует нам о пяти бойцах отряда "Хищник", игроку отводиться роль одного из этих бойцов с кодовым именем "Номад". Этих бойцов послали на остров, который оккупировали корейцы под предводительством генерала Кхон. Отряду не сказали правду, что их послали для проверки нанокостюмов в боевых условиях с пришельцами, об этом знал только один человек, и это был командир отряда майор Барнс. Конечно же, когда я начал играть в игру я тоже не знал про пришельцев, но увидев мертвого члена отряда, который погиб при высадке на остров, я разу понял, что дело тут не чисто. Вдобавок, уже очень скоро мы нашли корабль посреди джунглей, но майор Барнс не стал выдавать подробностей истинной цели «нашей» миссии. Я играл дальше, и на наш отряд напало неизвестное существо, и убило еще одного члена группы, тогда я подумал, что это корейцы проводят какие-то эксперименты на острове, и создали супер роботов.

Небольшое отступление от истории. Сейчас когда у меня есть интернет, я читаю новости про игры, которые должны выйти, и в этих новостях всегда много спойлеров. Когда я проходил Crysis, я не читал никаких новостей про нее, не видел спойлеров про сюжет, я не знал, что меня ждет в игре.

Когда я попал на корабль пришельцев, я был буквально ошеломлен таким поворотом сюжета. Бродя по кораблю, я ощущал страх, как от хоррор игры. И когда мне удалось выбраться с корабля, и увидеть, что за мной прилетели, я ощутил искреннюю радость – это был эпичный момент. Когда мне удалось уничтожить главный корабль пришельцев, я ощутил грусть, потому что осознал, что игра закончилась. Я полностью погрузился в игру, и этому способствовал отличный и захватывающий сюжет в паре с отличным геймплеем.

Геймплей

Геймплей этой игры можно назвать инновационным. У игрока есть возможность использовать нанокостюм, у которого есть несколько режимов.

Режим брони - это стандартный режим костюма, в нем игрок может блокировать урон от вражеского оружия, но будьте осторожны, одно неверное движение, и Вас может погубить упавшее дерево, или споткнувшись о бутылку.

Есть режим скорости - в нем вы можете передвигаться быстрее машины, только осторожнее на трамплинах, урон от падения никто не отменял.

Есть режим силы - в нем вы можете кидать корейцев очень высоко и очень далеко. А еще можно кидать куриц и крыс, правда за крысой я долго гонялся, очень быстрая и сложно поймать. Кстати в режиме силы проще стрелять в снайперском прицеле, он меньше дергается.

Есть режим невидимки – отличный режим, но энергия быстро заканчивается если бегать в этом режиме, если идти пешком, энергия держится дольше. Но можно ползти по земле, в таком случае энергия держится намного дольше. 

Для меня осталось загадкой, почему разработчики не объединили режим скорости и силы в один. Скорость, влияет на мышцы, сила тоже помогает высоко прыгать, так можно же было объединить эти два режима. В игре также можно использовать различный транспорт. Я цеплял динамит к машине, садился и включал невидимость, затем разгонял машину в скопление корейцев и выпрыгивал в последний момент. Взрывал машину когда она достигала цели, при этом оставаясь незамеченным. Разрушаемость объектов, это еще одна особенность этой игры, которая добавляет реализма. Берешь гранату, кидаешь в окно, и домик сложился. Особенно это здорово получается на танке.

В игре реализована возможность настраивать оружие. Кто-то говорит, что плохо реализовали эту возможность, а для меня все было шикарно. Если враги далеко, можно поставить снайперский прицел, а если противник уже близко меняешь прицел и в бой. Я считаю, что уровень интеллекта врагов держится на приличном уровне, учитывая, что был 2007 год.

Графика

Ни для кого не секрет, что в 2007 году эта игра сделала прорыв в области графики. Вначале красивые пляжи, джунгли, красивое море. А потом после образования ледяной сферы появляются красивые зимние джунгли. Так же во время путешествия по кораблю пришельцев, был реализован очень красивый интерьер корабля, в котором и правда ощущалось нечто неземное.

Звук

Над озвучкой разработчики тоже постарались. В одно мгновение вы слышите звук прибоя, через секунду слышите, как корейцы выпускают сигнальную ракету, а еще через секунду вы оказываетесь в шумной перестрелке. В зависимости от выбранной сложности, корейцы будут говорить по-корейски, либо будите слышать перевод. Музыка меняется в зависимости от обстановки. Озвучкой игры я оказался доволен, не было противных звуков, не было перебора с музыкой.

Вывод

И так, дорогой читатель, мы подошли к выводу. Мы имеем отличную графику того времени, а в некоторых случаях, кажется, что Crysis своей графикой может посоревноваться с некоторыми современными играми. Имеем интересный закрученный сюжет. Для меня эта игра стала незабываемой. Я проходил ее три раза, и каждый раз оставлял яркие впечатление. Эта игра первая в серии, но ее свобода действия, возможность выбирать как тебе добраться до цели и выполнить ее, делает ее лучше, чем вторая и третья часть. Это лично мое мнение. Спасибо всем, кто прочитал обзор, кто уделил свое драгоценное время. Всем добра и удачи!

Моя оценка

Моя оценка игре зависит от того, в какой промежуток времени ее оценивать.

Если оценивать по меркам 2007 года, то 10/10

Если оценивать по меркам 2017 года, то 8/10

Другие обзоры автора:
5 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (9)
  • LVL 22
    Мой первый в жизни обзор. Жду критику от пользователей сайта.
     Нравится!   
    • LVL 42
      Каждый из разделов обзора не раскрыт. Про "объемность" текста под заголовками "Графика" и "Звук" я вообще молчу) Но за старания тебе, лайк. Не спеши, когда пишешь. Лучше перечитай несколько раз, постепенно наращивая текст подробностями. С первого раза никогда не удастся сформулировать и донести все свои мысли.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        Спасибо за критику. Весь обзор взят из моих воспоминаний.
         Нравится!   
      • LVL 22
        И спасибо, что уделили внимание моему обзору, у вас в этом большой опыт.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        Кстати, хочу поинтересоваться. То, что я делаю обзор на основе воспоминаний, как бы рассказываю свою историю. Такой стиль допустим ?
         Нравится!   
        • LVL 42
          Допустимо все, что читается и доступно восприятию. Я сам все еще не смог определиться, как мне нравится писать обзоры, а ты только начинаешь. Пробуй, экспериментируй. Аудитория сайта вполне вменяемая, есть те, кто сможет конструктивно покритиковать, похвалить, или какой совет дать. А на тех, кто будет едкости писать, не обращай внимания. Главное, старайся. Удачи ;)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 22
            И Вам удачи. Еще раз спасибо за уделенное внимание.
             Нравится!   
  • LVL 20
    Как же знакоооомо, только я начал знакомство с серией с warhead. А за обзор лайк, молодец!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      Спасибо огромное, что уделили время обзору.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
7.6
5 обзоров
Геймерский
9.2
167 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Crysis
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Современная армия
Дата релиза
13 ноября 2007
Алиасы
Crysis
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Россия полностью отказалась от показа Евровидения-2017

Руководство телеканала Россия-1 сообщило, что музыкальное шоу...

18834 129

Певице от России официально запретили въезд на Украину на Евровидение-2017

Служба национальной безопасности Украины официально запретила певице Юлии...

12381 151

Геймеры выставили свои оценки Mass Effect: Andromeda

После официального релиза Mass Effect: Andromeda многомиллионной армии...

21591 107

Россия объявила открытый набор в космонавты для полета к Луне

Россия открыла набор космонавтов для полета к Луне. До конца года Роскосмос...

9971 129

Детская задачка с бананами взорвала интернет

Внимание пользователей социальных сетей привлекла несложная математическая...

13176 116

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 304274  Макс.сегодня: 785372
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 281316  Макс.сегодня: 639448
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 46134  Макс.сегодня: 58461
4

Team Fortress 2

Сейчас: 43000  Макс.сегодня: 57194
5

Rocket League

Сейчас: 37210  Макс.сегодня: 58494
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 33418  Макс.сегодня: 49453
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 32888  Макс.сегодня: 85155
8

Dark Souls 3

Сейчас: 31529  Макс.сегодня: 41919
9

Football Manager 2017

Сейчас: 31085  Макс.сегодня: 55825
10

WarFrame

Сейчас: 30522  Макс.сегодня: 47272
11

H1Z1

Сейчас: 30244  Макс.сегодня: 109137
12

Garry's Mod

Сейчас: 26286  Макс.сегодня: 39022
13

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 24876  Макс.сегодня: 31435
14

Path of Exile

Сейчас: 24348  Макс.сегодня: 33639
15

Rust

Сейчас: 22392  Макс.сегодня: 35443
16

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 21501  Макс.сегодня: 32121
17

Paladins

Сейчас: 21196  Макс.сегодня: 35819
18

ArmA 3

Сейчас: 18571  Макс.сегодня: 33094
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16291  Макс.сегодня: 20242
20

Fallout 4

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 19062
21

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 14947  Макс.сегодня: 21445
22

Terraria

Сейчас: 14756  Макс.сегодня: 16457
23

Smite

Сейчас: 13839  Макс.сегодня: 18131
24

Unturned

Сейчас: 13157  Макс.сегодня: 23918
25

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10459  Макс.сегодня: 23457
26

Chivalry: Medieval Warfare

Сейчас: 10006  Макс.сегодня: 24607
27

Clicker Heroes

Сейчас: 9758  Макс.сегодня: 12657
28

Total War: Warhammer

Сейчас: 9592  Макс.сегодня: 14377
29

Europa Universalis IV

Сейчас: 8937  Макс.сегодня: 13424
30

7 Days to Die

Сейчас: 8760  Макс.сегодня: 11594