Обзор на игру Crysis
Об игре Crysis, системные требования Crysis, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Нам уже десять лет

5 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Ragman от 2 февраля 2017
Этот обзор для PC версии игры Crysis.

Здравствуй дорогой читатель. Хочу напомнить тебе об одной замечательной игре, название которой Crysis. Разумеется, оценивая игру сейчас в 2017 году, я понимаю, что она не идеальна. Вообще считаю, что идеальных игр не бывает. Но давайте перенесемся на десять лет назад, в тот момент, когда вышла эта игра. Crysis стала настоящим прорывом в свое время, и получила множество наград. Игру разработали Crytek, а издателем стала Electronic Arts в 2007 году. А теперь дорогой читатель, я расскажу тебе как я познакомился с этой игрой.

Было время

Был 2007 год. Помню этот день, как будто только вчера, я смотрел телевизор, переключал каналы, и наткнулся на передачу про игры. Передача называлась ZOOM. В телепередаче показывали трейлер Crysis, как же я слюну пускал тогда, и наверное не я один. Но так как компьютера у меня тогда естественно не было, я не стал запоминать название игры.

К тому времени, как у нас появился компьютер, был уже 2009 год. Я пытался вспомнить название всех игр, которые видел в передаче ZOOM, но название Crysis так и не вспомнил. К тому же интернета у нас тогда не было. Но потом мой хороший знакомый предложил поиграть в "классную" игру, и дал мне диск. Когда я установил игру, и запустил ее, то увидел вступительный трейлер. И тут я вспомнил, что видел эту игру в телепередаче. Crysis - это мой первый шутер в который я играл, и я ничего не знал тогда об этой игре, не знал, что мне придется воевать с пришельцами.

Сюжет

Многие ругают игру Crysis, говорят, что сюжет банальный и простой, что игра просто тупой шутер. Я не согласен с таким мнением, и сейчас объясню почему.

Сюжет игры повествует нам о пяти бойцах отряда "Хищник", игроку отводиться роль одного из этих бойцов с кодовым именем "Номад". Этих бойцов послали на остров, который оккупировали корейцы под предводительством генерала Кхон. Отряду не сказали правду, что их послали для проверки нанокостюмов в боевых условиях с пришельцами, об этом знал только один человек, и это был командир отряда майор Барнс. Конечно же, когда я начал играть в игру я тоже не знал про пришельцев, но увидев мертвого члена отряда, который погиб при высадке на остров, я разу понял, что дело тут не чисто. Вдобавок, уже очень скоро мы нашли корабль посреди джунглей, но майор Барнс не стал выдавать подробностей истинной цели «нашей» миссии. Я играл дальше, и на наш отряд напало неизвестное существо, и убило еще одного члена группы, тогда я подумал, что это корейцы проводят какие-то эксперименты на острове, и создали супер роботов.

Небольшое отступление от истории. Сейчас когда у меня есть интернет, я читаю новости про игры, которые должны выйти, и в этих новостях всегда много спойлеров. Когда я проходил Crysis, я не читал никаких новостей про нее, не видел спойлеров про сюжет, я не знал, что меня ждет в игре.

Когда я попал на корабль пришельцев, я был буквально ошеломлен таким поворотом сюжета. Бродя по кораблю, я ощущал страх, как от хоррор игры. И когда мне удалось выбраться с корабля, и увидеть, что за мной прилетели, я ощутил искреннюю радость – это был эпичный момент. Когда мне удалось уничтожить главный корабль пришельцев, я ощутил грусть, потому что осознал, что игра закончилась. Я полностью погрузился в игру, и этому способствовал отличный и захватывающий сюжет в паре с отличным геймплеем.

Геймплей

Геймплей этой игры можно назвать инновационным. У игрока есть возможность использовать нанокостюм, у которого есть несколько режимов.

Режим брони - это стандартный режим костюма, в нем игрок может блокировать урон от вражеского оружия, но будьте осторожны, одно неверное движение, и Вас может погубить упавшее дерево, или споткнувшись о бутылку.

Есть режим скорости - в нем вы можете передвигаться быстрее машины, только осторожнее на трамплинах, урон от падения никто не отменял.

Есть режим силы - в нем вы можете кидать корейцев очень высоко и очень далеко. А еще можно кидать куриц и крыс, правда за крысой я долго гонялся, очень быстрая и сложно поймать. Кстати в режиме силы проще стрелять в снайперском прицеле, он меньше дергается.

Есть режим невидимки – отличный режим, но энергия быстро заканчивается если бегать в этом режиме, если идти пешком, энергия держится дольше. Но можно ползти по земле, в таком случае энергия держится намного дольше. 

Для меня осталось загадкой, почему разработчики не объединили режим скорости и силы в один. Скорость, влияет на мышцы, сила тоже помогает высоко прыгать, так можно же было объединить эти два режима. В игре также можно использовать различный транспорт. Я цеплял динамит к машине, садился и включал невидимость, затем разгонял машину в скопление корейцев и выпрыгивал в последний момент. Взрывал машину когда она достигала цели, при этом оставаясь незамеченным. Разрушаемость объектов, это еще одна особенность этой игры, которая добавляет реализма. Берешь гранату, кидаешь в окно, и домик сложился. Особенно это здорово получается на танке.

В игре реализована возможность настраивать оружие. Кто-то говорит, что плохо реализовали эту возможность, а для меня все было шикарно. Если враги далеко, можно поставить снайперский прицел, а если противник уже близко меняешь прицел и в бой. Я считаю, что уровень интеллекта врагов держится на приличном уровне, учитывая, что был 2007 год.

Графика

Ни для кого не секрет, что в 2007 году эта игра сделала прорыв в области графики. Вначале красивые пляжи, джунгли, красивое море. А потом после образования ледяной сферы появляются красивые зимние джунгли. Так же во время путешествия по кораблю пришельцев, был реализован очень красивый интерьер корабля, в котором и правда ощущалось нечто неземное.

Звук

Над озвучкой разработчики тоже постарались. В одно мгновение вы слышите звук прибоя, через секунду слышите, как корейцы выпускают сигнальную ракету, а еще через секунду вы оказываетесь в шумной перестрелке. В зависимости от выбранной сложности, корейцы будут говорить по-корейски, либо будите слышать перевод. Музыка меняется в зависимости от обстановки. Озвучкой игры я оказался доволен, не было противных звуков, не было перебора с музыкой.

Вывод

И так, дорогой читатель, мы подошли к выводу. Мы имеем отличную графику того времени, а в некоторых случаях, кажется, что Crysis своей графикой может посоревноваться с некоторыми современными играми. Имеем интересный закрученный сюжет. Для меня эта игра стала незабываемой. Я проходил ее три раза, и каждый раз оставлял яркие впечатление. Эта игра первая в серии, но ее свобода действия, возможность выбирать как тебе добраться до цели и выполнить ее, делает ее лучше, чем вторая и третья часть. Это лично мое мнение. Спасибо всем, кто прочитал обзор, кто уделил свое драгоценное время. Всем добра и удачи!

Моя оценка

Моя оценка игре зависит от того, в какой промежуток времени ее оценивать.

Если оценивать по меркам 2007 года, то 10/10

Если оценивать по меркам 2017 года, то 8/10

Другие обзоры автора:
5 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (9)
  • LVL 27
    Мой первый в жизни обзор. Жду критику от пользователей сайта.
     Нравится!   
    • LVL 42
      Каждый из разделов обзора не раскрыт. Про "объемность" текста под заголовками "Графика" и "Звук" я вообще молчу) Но за старания тебе, лайк. Не спеши, когда пишешь. Лучше перечитай несколько раз, постепенно наращивая текст подробностями. С первого раза никогда не удастся сформулировать и донести все свои мысли.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 27
        Спасибо за критику. Весь обзор взят из моих воспоминаний.
         Нравится!   
      • LVL 27
        И спасибо, что уделили внимание моему обзору, у вас в этом большой опыт.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 27
        Кстати, хочу поинтересоваться. То, что я делаю обзор на основе воспоминаний, как бы рассказываю свою историю. Такой стиль допустим ?
         Нравится!   
        • LVL 42
          Допустимо все, что читается и доступно восприятию. Я сам все еще не смог определиться, как мне нравится писать обзоры, а ты только начинаешь. Пробуй, экспериментируй. Аудитория сайта вполне вменяемая, есть те, кто сможет конструктивно покритиковать, похвалить, или какой совет дать. А на тех, кто будет едкости писать, не обращай внимания. Главное, старайся. Удачи ;)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 27
            И Вам удачи. Еще раз спасибо за уделенное внимание.
             Нравится!   
  • LVL 20
    Как же знакоооомо, только я начал знакомство с серией с warhead. А за обзор лайк, молодец!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      Спасибо огромное, что уделили время обзору.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
7.6
5 обзоров
Геймерский
9.3
170 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Crysis
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Современная армия
Дата релиза
13 ноября 2007
Алиасы
Crysis
ESRB
M
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Полуобнаженную модель-транссексуала впервые поместили на разворот Playboy

Известный мужской журнал Playboy опубликовал выбранную девушку месяца в...

9219 45

Полноценный клон Playerunknown's Battlegrounds выпустили на смартфонах

В сети появился видеофрагмент китайской мобильной игры, которая работает на...

15704 31

Вакансия редактора новостей на Gamebomb.ru

Возьмем на работу редактора новостей. Нам нужен человек, который будет искать...

4625 62

Необычный размер игры Need for Speed: Payback на жестком диске удивил игроков

В сети появилась информация о требуемом месте на жестком диске для гоночной...

12982 48

Dizaster сообщил, кто победил в баттле с Оксимироном

Рэп-исполнитель Башир Ягами, известный как Dizaster, рассказал, кто по его...

14819 43

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 1355609  Макс.сегодня: 2087046
2

DOTA 2

Сейчас: 583461  Макс.сегодня: 619780
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 202356  Макс.сегодня: 557610
4

Warframe

Сейчас: 55148  Макс.сегодня: 90168
5

Payday 2

Сейчас: 47402  Макс.сегодня: 47402
6

Team Fortress 2

Сейчас: 45112  Макс.сегодня: 61255
7

H1Z1

Сейчас: 31175  Макс.сегодня: 38477
8

Grand Theft Auto V

Сейчас: 27242  Макс.сегодня: 46482
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 22450  Макс.сегодня: 42330
10

Football Manager 2017

Сейчас: 20831  Макс.сегодня: 40679
11

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 19630  Макс.сегодня: 37556
12

Rust

Сейчас: 18463  Макс.сегодня: 32241
13

Middle-Earth: Shadow of War

Сейчас: 16888  Макс.сегодня: 35119
14

Rocket League

Сейчас: 15775  Макс.сегодня: 66007
15

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 15596  Макс.сегодня: 28849
16

Garry's Mod

Сейчас: 13204  Макс.сегодня: 31074
17

Divinity: Original Sin 2

Сейчас: 11982  Макс.сегодня: 30661
18

Paladins

Сейчас: 11613  Макс.сегодня: 28900
19

Fallout 4

Сейчас: 11523  Макс.сегодня: 21750
20

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 11225  Макс.сегодня: 18735
21

Black Desert

Сейчас: 10900  Макс.сегодня: 13608
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 10678  Макс.сегодня: 16504
23

Terraria

Сейчас: 9876  Макс.сегодня: 16011
24

Total War: Warhammer II

Сейчас: 9634  Макс.сегодня: 21081
25

Unturned

Сейчас: 9398  Макс.сегодня: 16837
26

Dead by Daylight

Сейчас: 9152  Макс.сегодня: 17569
27

ArmA 3

Сейчас: 8766  Макс.сегодня: 23413
28

Path of Exile

Сейчас: 8675  Макс.сегодня: 18399
29

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 7782  Макс.сегодня: 16425
30

NBA 2K18

Сейчас: 7578  Макс.сегодня: 14070