Обзор на игру RAGE
Обзор по игре RAGE.
Видео
Скриншот
Скриншот

Новая жизнь, а не конец света.

18 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Stabpro3 от 15 октября 2011
Этот обзор для PC версии игры RAGE.

Абассаца! Я смог поставить «Rage».

Будем честны … все ждали эту игру, ведь даже моя бабка и та ждала её (ведь я её прилично достал разговорами про «Rage»).

 

Конец всей жизни.

«Что же может произойти с нашей прекрасной «Голубой» планетой, вращающейся вокруг солнца в глубинах космоса?»

Версий о конце света может быть сотня, а то и больше (от гигантской вспышки на солнце, как в фильме «Знамение», до инфекции, распространяющейся в планетарном масштабе).

Разработчики «Rage» воссоздали падение на Землю гигантского метеорита.

Вступительный ролик показывает внушительные размеры метеорита, который таранит луну и просто напросто, разносит её четвёртую часть в щепки. Теперь его главная цель – Земля!

В это время группа людей погружается в «сон» в специальных капсулах, управляемых компьютером, да бы пережив «Конец света» продолжить род человеческий!

И снова что-то не так ….

Компьютер будит нас из-за сбоя в системе (какой сбой? Планета же безлюдна …). Выходим на свежий воздух и понемногу начинаем понимать … человечество не погибло как ожидидалось, теперь оно живёт в новом мире, в новой эпохе и по новым правилам.

Новый мир.

После пробуждения от спячки, первая мысль: «надо пойти покурить»! Не успеваем мы и сижку достать, как на нас нападает пока не понятно кто. И слава яйцам, что есть человек в моднючих  зелёных очках, который приехал меня спасать. Садимся к нему в багги и как на экскурсии: слушаем гида, и наблюдаем за новым миром.

Мир, в котором мы «оказываемся» не сильно радует взгляд. Всё, что достигалось человечеством, разрушено, в пустошах множество бандитских группировок, совсем мало дружественных лагерей, а то и мутанты вас подгрызть могут. Плюс ко всему я, "человек из прошлого", какой-то особенный и правительство нещадно будет за мной охотится. Короче говоря, осторожность должна стать моим новым именем.

В игре мне поручена этакая роль «Рэмбо» в будущем. Нет не роль Шварценеггера, т.к. мы не боремся с инопланетянами типа «Хищник», и не Брюса Уиллиса, т.к. мы не полетим в космос за уничтожением метеорита ради спасения планеты, а именно роль «Рэмбо», т.к. мы в одиночку выносим  плохих парней и мутантов «вагонами».

В новой истории нас в принципе не ограничивают в движении (хотим туда пойдём, хотим в другую сторону, а хотим, можем туда и обратно на багги либо квадроцикле махнуть).

Миссии привлекают интересом и разнообразием. Можно в гонках поучаствовать, разворотить логово бандитов (в котором, кстати, много неожиданностей, ну тех о которых вы и не думаете), разобраться с сотнями мутантов (и не только одного вида), даже можете стать звездой теле шоу  и т.д.

К основным сюжетным миссиям не изредка добавляются и дополнительные задания, например бабушка, попросила узнать про мужичка, мы идём на его поиски и в этот же момент перед нами вырастает чувачок и просит по пути выполнить ещё задание, и пока вы с ним не согласитесь, дальше не пойдёте (вот так вот).

Задания в миссиях могут вытекать одно из другого (пошли вы за деталями, а их бандиты суки выкрали, и вам придется пойти в их логово, дабы навалять им за ваши детали). Кроме миссий из сюжета, можете выполнять задания незнакомцев, за это они вам подгончик сделают.

Вообще все отношения в игре держатся на принципе «дашь на дашь». Сделайте то о чём просят и своё сполна получите.    

Звук. 

Читал на форумах, что у многих игроков появлялась проблема со звуком (шипение). Я эту проблему не застал и могу сказать, игра озвучена на все 10 баллов.

Наибольшее удовольствие получил от игры в наушниках ночью.

Очень понравилась озвучка мутантов и подборка заднего звукового фона (короче жуть нагоняет).

Не понравилось только одно … Герой за которого я играю совсем немой, за все услышанные диалоги он не сказал ни слова.

Графика.

Все персонажи игры (плохие либо хорошие, маленькие либо здоровые мутанты), техника, окружающий мир, пыль из под колес, оружие, всё на отлично. Но больше всего мне понравилось оружие.

Есть детали графики, которые не привели в восторг. «Мясные» наросты на стенах, капли с потолка, мониторы, окна из которых льётся солнечный свет, ну и многие другие мелочи. Ещё с самого начала игры заметил, что текстуры вырисовываются у вас на глазах. Противник может внезапно появиться перед вами =(.

Ждём патчи!

Game play.

Пожалуй, начну с минусов долгожданной «Rage».

Кто нибудь мог себе представить, что в одной из самых ожидаемых игр года (а именно Rage) нельзя будет подбирать оружие, выпавшее у противника (как так?). Вместо этого вы получаете «пушки» по ходу прохождения миссий и покупаете либо подбираете к ним патроны. Но спешу вас обрадовать … Вместо оружия вы можете подбирать бутылки и кучи мусора (нахер эти бутылки, с них даже бабла нормально не срубишь)!

Немного про разрушения …

Стреляя в стену остаются не «красивые» дырочки (такая игра, а в стены как будто пукаешь, а не стреляешь).

Найдите любую горящую лампочку и стреляете в неё … она всё равно не разобьётся и не потухнет. Вместо этого из неё будут сыпаться только осколки.

Эта же история и с мониторами (ну не хотят они взрываться, как в остальных шутерах).

Люди, тут даже стёкла не разбиваются, из них просто летят осколки!

Может быть я плохо смотрел … но не нашёл кнопок, которые во время перестрелок позволили бы мне выглядывать из-за углов и отстреливаться.

Что за херня?!

Ну, теперь к плюсам.

Чем-то мне игра напомнила очень старенькую игрушку «Безумный Маркс». Все эти багги с пушками и квадроциклы, да именно это там и было =).

В игре я предпочёл багги и, поэтому пишу про него, … хотя с квадроцикла можно прикольно вылетать.

С удовольствием пичкаем бандюков пулями, из оружия, установленного на нашем транспортном средстве (пулемёт, ракетница и прочее), в последствии чего они красиво разрываются, словно в пачку майонеза бомбочку подсунули.

«Тачка» неумолимо ломается, от неё то и дело при ударах либо от попадания пуль, ракет, отлетают детали. А когда для моего багги уже начинает играть похоронный марш, он начинает гореть, и продолжает это делать пока не починимся, ибо нас подорвут бандюки. И даже нитро не поможет смотать удочки и быстро свалить. В вас летят сотни пуль и почти всегда парочка ракет, а ещё и маленькие игрушки норовят подорваться под вами. 

Весь наложенный винегрет смотрится очень эффектно!

Участвуем в гонках, выигрываем новые пушки и новые «авто» и улучшаем их.

Не знаю как у вас, но у меня не получилось ни разу завалить кого-нибудь с одного простого пистолетного патрона, а вот картечью или с арбалета можно с одного выстрела вырубить. Кстати с помощью арбалета у меня немного получалось убивать в режиме «стелс».

Внешний вид всего оружия радует взгляд. Каждое из них имеет свою убойность, можно использовать несколько видов патронов на одной «пуколке».

Воюя с бандитами не ощутил полного смака, интересно только, как они эффектно матерятся (ну это в начале потом-то всё будет глазовылезательно). Но сразу понравилось как враги двигаются, нападая на вас (они всячески пытаются впечатлить вас акработическими трюками, не поравилось воли его нах ...) и получают пули в тело (не расслабляйтес, подстрелянные, они ползаю и стреляют в вас). Полный кайф ощутил, попав в «логово» мутантов. Каких там только нет … От огромных монстров до рядовых мутантиков. 

Тут вам понадобятся полные трусы патронов,ну а любителям рукопашки предоставлены кулачки, а на них смертоносные зубцы. Мутанты лезут отовсюду: из трещин, люков, дверей. Они спокойно карабкаются по стенам и прыгают в разные стороны, при всём этом они имею огромную скорость, что не позволяет точно прицелиться во врага, тем самым добавляя реалистичности. Лично я в большинстве случаев отходил назад, что бы отбиться. Ко всему этому они не совсем и тупые … кидаются «огнём», лезвиями и плюются мерзкой «блювотиной». В общем, сделают всё, чтобы сбить вас с намеченной цели. 

Вся эта перестрелка подпитывается противными писками мутантов и звуковым фоном на заднем плане. Мышкой приходится крутить только так!

В боях вы практически бессмертны (я не говорю о самых сложных уровнях). Если вас мочит кучка жутко пахнущего «говна» с летающими вокруг мухами, вы можете побегать от них по кругу и жизни восстановятся. Если же вас всё таки вальнули … то вам в помощь нанотриты. Оживив вас, они ещё заставит всех окружающих врагов «поклониться» вам в ноги. Кроме всего этого используем различные повязки.

На инженерной панели можно по рецептам собирать всякую фигню (посмотрите сами).

Если вы разбили багги, он сам не починится. Если у вас кончаются патроны,  они сами не пополнятся. Чтобы всё было чики-пуки, то в городах вы чините багги сами и сами в магазине покупаете патроны и прочее снаряжение (ну например, более крепкую броню). Всё это за вашу копеечку. слава богу патроны не дорогие=). 

В городах можно пообщаться со многими людишками и поиграть в игру.

В городах или на миссиях мне не понравилось только одно. Если на глобальной карте есть мини карта и понятно куда направляться, то на задании у вас не будет этой мини карты. Следовательно, очень просто запутаться на местности.

Пустоши и города притягивают взгляд. Всегда смотрел на разрушенные небоскрёбы, беспорядок в брошенных локациях и новые малюсенькие городки в которых теперь живут наши товарищи.

Мой главный совет на всю игру ...

Не забывайте сохраняться. Делайте это как можно чаще ... ибо игра за вас делает автосохранение очень редко =(.

И, что же получилось? 

Буду честен! От игры я ждал гораздо большего (ну как-то совсем не то о чём мечтал, не претендует она на игру года).

А если брать в целом, то игра понравилась, несмотря на то, что в ней куча минусов (вытянули игру: сюжет и бои).

Если бы не было глюков с текстурами, можно было и подсравнить игру с американским фильмом про "мир после смерти", в главной роли которого именно вы! 

Игре дам 9 из 10 (и не только из-за текстур).

 

Это только моё мнение, ваше же может отличаться …

Всем спасибо … Всем ПАКАКА!!!

 

18 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (23)
  • LVL 52
    я бы больше 2-х не поставил :) игра провальная. ждали открытый мир, а получили линейный шутер. Ну и глюки постоянные.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 11
      Надо будет поиграть, но денег нет. Всё в копилку на покупку коллекционки AC:R :)
       Нравится!   
    • LVL 4
      это фпс а не рпг
       Нравится!   
    • LVL --
      2 из 10 за то что мир не такой открытый как тебе хотелось? игру надо оценивать как шутер а не как РПГ, рпг кармак не обещал точно) делали Шутер с открытым миром, так и вышло мир открыт ходи туда ходи сюда) все логично ток Школьники недогоняют)
       Нравится!   
      • LVL 29
        Некоторые школьники, разбираются в играх получше взрослого человека, так что не делай поспешных выводов :)
         Нравится!   
  • LVL 29
    +1) Написано нормально ))
    Почему нормально ?! Потому, что еле дочитал (слишком много написано) и то, с перекуром :) Вроде и с юмором написано, но такое складывается впечатление, что всю игру пересказал (хоть я, в эту игру и не играл)
    И ещё, написал бы попроще, а то есть некоторые слова... скажем так замудрённые, вот например: - "глазовылезательно", согласись такое слово быстро не прочтёшь ))
    Ну, а в целом, как я уже говорил -написано нормально :)
     Нравится!   
    • LVL 29
      Да, и оценка игре (на мой взгляд тоже)
      - Завышена
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 25
        сам не знаю почему...но мне просто понравилось в нё играть=)
         Нравится!   
        • LVL 29
          Ну, со всеми бывает такое, что игра так цепляет, даже не хочется отрываться от неё :)
           Нравится!   
          • LVL 35
            да и слово это по мне дк очень быстро можно прочитать, без запинки)))
             Нравится!   
            • LVL 29
              Ну вот, опять умничаешь :)
              Смысл то понятен, о чём я писал ))

              P.S. Только не говори, что ты опять пошутил :-)
               Нравится!   
              • LVL 35
                я не шутил, хотя смайлы в конце поставил))))
                P.S. Умничество в крови)))))
                 Нравится!   
  • LVL --
    еле осилил обзор) , в целом написано неплохо но очень много ненужных деталей, кое где обзор начинает напоминать прохождение,и вообще не пойму почему разбивание лампочки дырок от пуль в разделе Геймплей? мы что играем в ковырялку стенок или шутер? это в разделе графики должно быть ибо есть часть декораций)
     Нравится!   
    • LVL 35
      а мне кажется в графике надо писать как это выглядит, а в геумплее сам процесс разбивания, чо такой имеется
       Нравится!   
  • LVL 5
    Оценка завышена. Автор необъективен. Личная привязанность и симпатия - не повод для 9к. Касательно сюжета: он игру не вытягивает, поскольку его почти нет. Уместился бы на сигаретной пачке.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Оценка завышена. Личная привязанность и симпатия к игре не повод для 9к. Нет объективности. Сюжет игру не вытягивает, его просто нет. Он на спичечном коробке бы смог уместиться.
     Нравится!   
  • LVL 25
    ни с кем не стану спорить... это ваше мнение , я не пртив них=)
     Нравится!   
  • LVL 25
    и кстати сам понимаю что обзор "гавно" ,(не получился, возможно из-за того что болел).
     Нравится!   
    • LVL 29
      Если бы он был очень плохим, навряд ли бы столько людей сказали "спасибо"
      Значит в нём что-то есть... :)
       Нравится!   
  • LVL 6
    Обзор большой автор молодчик!!!)))
     Нравится!   
  • LVL 23
    Автор ты умеешь описать от души, как решусь написать свой обзор попробую придержаться такого стиля, а то я раньше думал что мат запрещен, а без него писать мне не кайф
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
6.9
9 обзоров
Геймерский
8.7
111 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название RAGE
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Гоночные/Рейсинг
Битвы машин
Шутер от первого лица
Темы
Постапокалипсис
Ужасы
Дата выхода
4 октября 2011
Алиасы
RAGE
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Как в CS:GO стрелять как про, раскрыла Nvidia

Эксперты известного производителя видеокарт Nvidia провели исследование и...

9866 22

Red Dead Redemption 2 в Steam раскритиковали недовольные игроки

Игра Red Dead Redemption 2 от студии разработчиков Rockstar Games наконец...

7101 25

Убитую в «Мстители Финал» Наташу показали в трейлере «Черной вдовы»

Компания Marvel представила первый официальный трейлер фильма Черная...

29669 100

Путин полностью запретил продажу компьютеров и смартфонов без российского софта

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый указ, который...

9708 53

Найдена черная дыра, которая невозможна

Стало известно о том, что была найдена новая черная дыра, в существование...

10346 25

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033