Обзор на игру Enslaved: Odyssey to the West
Обзор по игре Enslaved: Odyssey to the West.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Enslaved : Odyssey to the West

12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал tidussss от 13 июня 2012
Этот обзор для X360 версии игры Enslaved: Odyssey to the West.

Предисловие

Всем привет! Хотелось бы поговорить о самой недооценённой игре 2010 года. Эта игра понравится абсолютно всем, несмотря на то, что действие Enslaved: Odyssey to the West происходит в сеттинге постапокалипсиса! Лично мне в игре нравится абсолютно всё: сюжет, геймплей, графика, атмосфера и т.д и т.п. У игры были очень низкие продажи, из-за её низкой популярности среди СOD-подобных игр и прочих блокбастеров, поэтому разработчики отказались пока делать сиквел. И я, по-крайней мере, постараюсь убедить многих людей на покупку этого маленького шедевра.

Об авторах

Разработчик игры - Британская студия с чисто японским названием "Ninja Theory", ответственная за такие игры как Heavenly Sword и грядущий DMC!! Студия, начиная с проекта 2007 года "Heavenly Sword ", известна своей проработкой игровой вселенной и отличной лицевой анимацией персонажей.

Сюжет

Стоит начать с того, что сценарий игры взят из книги «Путешествие на Запад», известного древнекитайского романа написанного в 1590 году во время правления династии Мин, только в сеттинге футуристического постапокалипсиса.Начало игры - одно из самых запоминающихся моментов в игре. Главный герой по имени Monkey обнаруживает себя в капсуле какого-то огромного летающего корабля, вдруг корабль начинает разваливаться, в прямом смысле, и Monkey , пытаясь хоть как-то спастись, бежит с корабля. По пути он встречает второго главного героя - рыжеволосую девушку по имени Трип (образ девушки, как мне кажется,  скопирован с главной героини предыдущей игры разработчиков - Heavenly Sword!!) и начинает её преследовать по разрущающему кораблю. Эпогеем всего этого является тот факт,  когда корабль задевает крылом факел Статуи Свободы и ты понимаешь что ты в Нью-Йорке, полностью заросшем растениями и деревьями (Сеттинг как будто взят из фильма "Я-Легенда")! И это только начало игры! Дальше Трип надевает на голову нашего главного героя "поводок" (пока он лежал в безсознании после того, как он зацепился за спасательную капсулу,  в которой спаслась Трип)! Именно на этой штуке на голове главного героя и завязан геймплей. Главные герои должны постоянно ходить вдвоём и если Monkey отдалится от Трис, то его голова, в прямом смысле, ВЗОРВЁТСЯ!! Хотя в игре нет кооператива (что очень странно), напарники, как и враги, тут очень умные! Также главные герои, ближе к середине игры, встречают ещё одного персонажа по имени Piggsy (Видимо тут у всех людей имена животных, кстати этому персонажу посвящён отдельный DLC - Piggsy Perfect 10, который включает в игру отдельную сюжетную историю о похождениях Свиньи и поддержку 3D). Не могу упустить тот факт, что в игре принимал участие актёр Энди Сёркис (снимался ещё в роли Горлума из Властелина Колец) - лицо и голос которого отдан главному герою Monkey и выступающий вживую в конце игры. Не буду спойлерить, но концовка у игры очень крутая, сразу вспоминаются фильмы - Матрица, Особое мнение, Я - робот и т.д. Я ещё могу долго рассказывать о сюжете игры, но тогда вам будет просто неинтересно проходить игру, но WOW - моментов в игре ещё очень много.

Геймплей

Геймплей очень прост и увлекателен. Игра относится к жанру приключенческой игры, поэтому в ней мы будем прыгать через препятствия, лазать по различным сооружениям, вступать в открытый ближний бой, кататься на щите как серфер и даже стрелять из посоха! Врагами в этой игре являются исключительно роботы, покрытые ржавчиной от долгого нахождения на ветру. Основным оружием Monkey явлеятся посох, которым можно проводить быстрые и мощные атаки, а также стрелять из посоха заряженными выстрелами во врагов. Основную часть игры ты колотишь врагов этим посохом, как в любом нормальном слешере. В редкие моменты камера ловит очень красивые ракурсы добивания врага, что добавляет игре колоритности. Также в игре существуют различные гаджеты - например: силовой щит, на котором можно кататься как на воздушном скейте из фильма "Назад в Будущее" в отдельные моменты игры, также робот разведчик, голограммы и т.д. С огромным вниманием разработчики отнеслись к битвам с боссами - они запоминающиеся и интересные. Чего стоить только огромная механическая собака, которая будет преследовать тебя большую часть игры(Обожаю эту собачёнку!!!). Но и также не стоить забывать о своих напарниках - Трип и Piggsy, с которыми на протяжении всей игры ты будешь взаимодействовать и сражаться со врагами.

Графика

Пейзажи в игре очень красочные, яркие  и цветущие, несмотря на то, что действие игры разворачивается на Земле, пережившей Апокалипсис. Отдельно стоит отметить лицевую анимацию персонажей - она завораживает, персонажи ведут себя как живые и в любой момент игры хочется произнести:-BEРЮ!!! Последний раз похожую проработку лиц я видел в игре Heavy Rain. Анимация движений тоже на высоте и может даже сравниться с уровнем Uncharted. В общем в графике я минусов не нашёл, поэтому так мало написал в разделе - Графика. Кстати игра делалась на переработанном движке Unreal Engine 3, и это почти незаметно.

Итог

Enslaved: Odyssey to the West - пример игры, созданной талантливыми людьми, которые постоянно вносят иновации в свои игры и не бояться экспериментировать. Эта игра у которой есть душа и настоящий дух приключений, которого так не хватает современным приключенческим играм.

P.S. Прохождение игры занимает 8 часов!!!

Оценка:

9.0

Другие обзоры автора:
12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (10)
  • LVL 27
    Эт хорошо что ты её вспомнил, действительно крутая игра. Только не сказать чтобы Unreal Engine 3 не чувствовался. Есть только две игр, на мой взгляд, где по картинке проктически незаметны такие блики, и какая-то особенность в текстурах как в Gears of War - BulletStorm (хотя временами пробивается) и серия Маss Effect, но это моё мнение.
    Короче лови +, всё описано, и сделанно не в виде скучнейшей статьи из википедии
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    Норм +)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    И опять куча ненужной читателям информации, а ещё ты написал сюжета больше чем геймплея - это не дело.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      Да господи, а смысл делать обзор с описанием ВСЕГО что есть в игре по геймплейной части?? Разве не намного лучше и интереснее доходить самому до мелочей и ньюансов?? Ведь основы игровой механики описаннны. Тем более что геймплейно это на старые Принцы Персии похоже (до 2006 года которые), и описать их просто 3мя словами - платформер с хорошим экшеном.

      А про сюжет он только завязу описал, небольшие особенности, и персонажей чуток, а не пересказ сюжета. Так что лично для меня такой обзор намного лучше, чам штамповки с Википедии, с малыми изменениями. Особенно бесят обзоры с указанием скилов, их эволюции, и оружия, капец как интересно читать статью из Вики, с непонятно откуда взявшейся отценкой.
       Нравится!   
      • LVL 28
        А меня бесят обзоры, в которых написанно что-то роде такого: "В игре много оружий, несколько персонажей, 21 миссия и там можно убивать людей".
         Нравится!   
        • LVL 18
          Я просто не люблю описывать тонкости геймплея - это скучно и многим неинтересно будет читать про то, как правильно лупить врагов!!! А сюжет в этой игре главная составляющая - вот и всё, уж извиняйте!
           Нравится!   
  • LVL 8
    (зацэнил аче прикольна +)
     Нравится!   
  • LVL 18
    Спасибо за тёплые слова! Я уже боялся что меня тут затролят, а меня тут, оказывается, эльфят!!? Блин, сёдня ещё хотел выложить обзор на Lollipop chainsaw, но к сожалению я его не сохранил и он пропал, жалко...
     Нравится!   
    • LVL 6
      На сколько же хорошая это игра, спасибо за свое мнение интересно было прочесть.
       Нравится!   
  • LVL 13
    +1,прочитал еще утром ,пошел в магазин и купил,игра действительно потрясающая. Молодец,правильно сделал ,что не стал писать нудятину про геймплей .Короче,все круто
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.7
3 обзора
Геймерский
9.3
18 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Enslaved: Odyssey to the West
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Научная фантастика
Постапокалипсис
Дата выхода
5 октября 2010
Алиасы
Enslaved: Odyssey to the West
ESRB
T
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Оценки Watch Dogs: Legion шокировали игроков

В сети начали появляться первые оценки от игровых критиков на новый экшен...

6546 6

Парень раскрыл способ легко затащить девушку в постель

Один парень решил раскрыть для всех секрет того, как легко затащить девушку в...

4878 6

Несущийся к Земле гигантский астероид ускорился

Продолжающиеся наблюдения ученых за гигантским астероидом Апофисом, несущимся...

3391 9

Авторов Cyberpunk 2077 угрожают убить после нового переноса игры

Стало известно, что разработчиков из студии CD Projekt RED, занимающихся...

2961 15

Cyberpunk 2077 перенесли в очередной раз и шокировали игроков

Польская студия CD Projekt RED в очередной раз объявила о переносе экшена...

6490 19

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 840818  Макс.сегодня: 951748
2

DOTA 2

Сейчас: 562467  Макс.сегодня: 723714
3

USA Racer

Сейчас: 218529  Макс.сегодня: 271670
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 125053  Макс.сегодня: 363275
5

Rocket League

Сейчас: 114238  Макс.сегодня: 129720
6

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 96682  Макс.сегодня: 96682
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 83757  Макс.сегодня: 121453
8

Team Fortress 2

Сейчас: 79656  Макс.сегодня: 79656
9

Rust

Сейчас: 77263  Макс.сегодня: 77263
10

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 76114  Макс.сегодня: 92887
11

Phasmophobia

Сейчас: 67090  Макс.сегодня: 73900
12

Destiny 2

Сейчас: 65546  Макс.сегодня: 65546
13

Dead by Daylight

Сейчас: 64085  Макс.сегодня: 72244
14

Football Manager 2020

Сейчас: 59866  Макс.сегодня: 61002
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 56258  Макс.сегодня: 60381
16

Warframe

Сейчас: 44366  Макс.сегодня: 59956
17

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 39916  Макс.сегодня: 39916
18

Terraria

Сейчас: 39702  Макс.сегодня: 40304
19

War Thunder

Сейчас: 38117  Макс.сегодня: 42259
20

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 36082  Макс.сегодня: 36163
21

Garry's Mod

Сейчас: 35641  Макс.сегодня: 35801
22

Path of Exile

Сейчас: 35481  Макс.сегодня: 36238
23

Hearts of Iron IV

Сейчас: 32597  Макс.сегодня: 32597
24

Spacewar!

Сейчас: 32405  Макс.сегодня: 32405
25

Farming Simulator 19

Сейчас: 29112  Макс.сегодня: 29113
26

Wallpaper Engine

Сейчас: 28135  Макс.сегодня: 50011
27

DayZ Standalone

Сейчас: 27410  Макс.сегодня: 27410
28

Total War: Warhammer II

Сейчас: 26941  Макс.сегодня: 26941
29

Brawlhalla

Сейчас: 26082  Макс.сегодня: 26428
30

Monster Hunter: World

Сейчас: 25528  Макс.сегодня: 55236