Новостей про S.T.A.L.K.E.R. 2 по-прежнему нет, хотя в твиттере у Лохотрона промелькнул разговор с Григоровичем, и он толи слегка оговорился или намекнул, что снова запустит книжную серию. Но не об этом.

Со дня распада GSC Game World прошло уже не мало времени и те люди, что когда разрабатывали серию S.T.A.L.K.E.R. и Metro, решили объединиться и сделать то, что у них хорошо получается. Теперь это независимые разработчики West Games, и они решили создать своего духовного наследника S.T.A.L.K.E.R., как кое-кто уже сделал. 

Дебютный проект студии получил название Areal и должен будет посетить консоли нового поколения, включая Wii U и PC. По словам самих разработчиков, игра обзаведется графикой нового поколения и нелинейным сюжетом.

 

События в игре будут развиваться в мире постапокалипсиса, произошедшего в результате падения метеорита, принесшего с собой некий «Метаморфит», распространившийся по всей Земле. «Метаморфиты» — аналоги артефактов из серии  S.T.A.L.K.E.R. и будут служить персонажам усилителями их способностей, кроме того в игру будут добавлены мутанты. 

 

На данный момент, азработчики просят им помочь и для этого запускают краудфандинговую кампанию на Kickstarter, которая стартует 26 июня. Сама же игра должна будет выйти где-то в 2015 или 2016 году.

Источник: http://www.kickstarter.com/projects/1577656602/175081935?token=a57d4a63

Читать подробнее на нашем сайте о: STALKER Apocalypse | S.T.A.L.K.E.R. 2 | GSC Game World | West Games