После прекращения съёмок несколько лет назад, фильм по мотивам серии игр BioShock может всё же появится в прокате. Об этом свидетельствуют зарегистрированные месяц назад несколько доменных имён.

Сами домены: bioshock-movie.com, bioshock-movie.net и bio-shock.net, были зарегистрированны Sony Pictures. Ранее Sony не участвовали в работе над фильмом, тем не менее доменные имена были зарегистрированны именно ими. 

Ещё в 2008 году для работы над фильмом по мотивам BioShock был приглашён Гор Вербински (Gore Verbinski), это режиссёр, который снимал Пиратов Карибского моря. Через год, Гор покинул свой пост, и на его место пришёл Хуан Карлос Фреснадильо (Juan Carlos Fresnadillo), который в свою очередь снимал фильм 28 недель спустя. Но смена режиссёра никак не повлияла на выход фильма, ведь через некоторое время сам Кен Левин (Ken Levine), свернул работу над кинокартиной

«Take-Two, это компания, которая даёт немалые возможности своим сотрудникам. Однажды мои руководители сказали мне, что решение о выходе BioShock на большие экраны будет зависеть от меня. И я свернул работу над фильмом», сообщил Левин. 

Не исключено, что если фильм и появится на больших экранах, то сценарий будет написан Кеном Левином. На данный момент он пишет сценарий для римейка фильма Logan's Run.

Моё мнение: лучше бы фильм так и не вышел в свет. Мало кинокартин, которые действительно сняты хорошо по игровым вселенным. 

Источник: http://www.gamespot.com/articles/bioshock-movie-could-be-back-in-development/1100-6419081/

Читать подробнее на нашем сайте о: BioShock 2 | BioShock | Sony Interactive Entertainment