Звезды «Аватара» и «Титаника» оплакивают ушедшего из жизни создателя фильмов

Джеймс Кэмерон и Джон Ландау Джеймс Кэмерон и Джон Ландау

Звезды таких знаменитых фильмов, как «Титаник» и «Аватар» оплакивают неожиданно ушедшего из жизни создателя двух этих кинолент, а также многих других кинокартин.

Недавно стало известно, что навсегда ушел знаменитый кинопродюсер Джон Ландау (Jon Landau). Для многих кинозрителей он был известен в первую очередь по сотрудничеству с режиссером Джеймсом Кэмероном (James Cameron), вместе с которым они выпустили одни из самых известных фильмов в истории. Информация об уходе Джона Ландау оказалась неожиданностью не только для фанатов кино, но и для мировых кинозвезд, которые успели поработать вместе с этим продюсером. Актеры и режиссеры вышли в соцсети, чтобы почтить память ушедшего создателя фильмов «Аватар», «Аватар 2: Путь воды», «Титаник», «Алита» и «Солярис».

Одним из первых об уходе высказался Джеймс Кэмерон, который проработал с Джоном Ландау 31 год. «Великий продюсер и великий человек ушел от нас. Джон Ландау верил в мечту о кино. Он верил, что кино — это высшая форма человеческого искусства. И чтобы снимать фильмы, нужно сначала самому быть человеком. Его будут помнить за его огромную крепость духа, а также за его фильмы. Я работал с Джоном Ландау 31 год, и я ни разу не видел его расстроенным», — сообщил постановщик.

Кэмерон также отметил чувство юмора Джона и его волю к производству фильмов. По словам режиссера, создание ленты «Титаник» является во многом заслугой Ландау, который выдерживал отношение студийных боссов и старался достать для Кэмерона все необходимые ресурсы. Кроме того, постановщик утверждает, что ушедший Джон Ландау был сердцем семьи «Аватар». «И снова Джон отдал все силы и никогда не терял веры, что мы делаем что-то необычное, и что мы каким-то образом победим», — признался Кэмерон. В заключении Джеймс сказал, что он благодарен за все то время, что он проработал с Ландау над созданием фильмов.

С заявлением выступил и актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), сыгравший главную роль в фильме «Титаник». По словам Ди Каприо, ушедший Джон Ландау был «невероятно добрым, мудрым и чутким человеком, который не хотел создавать ничего, кроме положительного воздействия на любого, с кем бы он не общался». Актер также отметил, что наследие Ландау будет жить вечно. Вторая звезда фильма «Титаник» — актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) — назвала продюсера «добрейшим и лучшим из людей». «Он был полным сострадания человеком. Он превосходно поддерживал команды феноменальных творческих людей. Его сила заключалась в осознании важности семьи, дома и работы. Он всегда был полон улыбок и благодарностей», — заявила Уинслет.

Звезды франшизы «Аватар» также высказались об уходе продюсера Джона Ландау. Актер Сэм Уортингтон (Sam Worthington), играющий Джейка Салли, присоединился ко многим и отметил, что у Ландау было доброе сердце. «Он заставлял всех и каждого, к кому прикасался, чувствовать, что они могут стать лучше. Он был полон юмора и силы, сострадания и доброты», — сообщил Уортингтон. В свою очередь, актриса Зои Салдана (Zoe Saldana), исполняющая роль Нейтири, призналась, что ей непросто подобрать слова, чтобы высказаться об уходе Джона Ландау. «Ты покидаешь нас слишком рано. Мои мысли с тобой и твоей семьей. Тебя будет очень не хватать», — сообщила актриса.

Еще одним человеком, кто высказался на счет ухода Джона Ландау, оказался режиссер Роберт Родригес (Robert Rodriguez). Вместе они работали над фильмом «Алита». Режиссер отметил, что оказался опустошен из-за потери друга. «Джон был таким добрым и представительным, что бывало легко забыть о том, что он продюсер крупнейших в мире фильмов. Он любил свою семью и свое многочисленное семейство кинематографистов. Он бы настоящим вдохновителем, и нам будет его очень не хватать», — заключил Роберт Родригес.

Продюсер Джон Ландау ушел 5 июля в возрасте 63 лет. Он работал над фильмами «Алита», «Аватар», «Аватар 2: Путь воды», «Аватар 3», «Аватар 4», «Титаник» и над другими.

34.204.198.73

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.