Создатель «Аватара» и «Титаника» ушел из жизни внезапно

Джон Ландау Джон Ландау

Создатель одних из самых популярных фильмов, таких как «Аватар», «Аватар 2: Путь воды», «Титаник» и не только, ушел из жизни крайне внезапно, чем расстроил многочисленных фанатов.

Как стало известно, навсегда ушел оскароносной Джон Ландау (Jon Landau), принявший участие в создании многих знаменитых кинолент. Продюсеру было 63 года. Ушедший Джон Ландау в основном работал с режиссером Джеймсом Кэмероном (James Cameron). В качестве кинопродюсера Ландау принял участие в создании следующих фильмов: «Титаник», «Аватар», «Алита», «Аватар 2: Путь воды», «Солярис» и других. Кроме того, ушедший киносоздатель также участвовал и в создании еще не выпущенных «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5». В этих трех кинокартинах ушедший Джон Ландау также числится продюсером.

Сообщается, что продюсер ушел 5 июля 2024 года. Причиной стала тяжелая проблема, с которой Джон Ландау был вынужден жить последние годы. Стоит отметить, что в последнее время Джон был глубоко вовлечен в процесс создания фильмов «Аватар 2: Путь воды» и «Аватар 3». Ушедший продюсер постоянно выходил с фанатами на связь и делился некоторыми подробностями предстоящих кинокартин. Помимо продюсерской деятельности ушедший Джон Ландау также некоторое время был вице-президентом студии 20th Century Fox. В этой должности кинодеятель занимался курированием различных картин, среди которых «Крепкий орешек 2», «Дорогая, я уменьшил детей», «Правдивая ложь» и многие другие. Уйдя из студии Fox Джон начал работать с Джеймсом Кэмероном, который позвал его на производство «Титаника». За этот фильм ушедший кинопродюсер был удостоен премии «Оскар».

Несмотря на то, что в фильмографии ушедшего Джона Ландау не так много фильмов, он принял участие в создании самых успешных лент в истории кинематографа. Картины «Аватар», «Аватар 2: Путь воды» и «Титаник» занимаются 1,2 и 4 места в списке самых кассовых лент всех времен соответственно. Возможно, что в этот список в будущем попадут и ленты «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5», над которыми продюсер также успел поработать. Главные роли в фильмах «Аватар» исполняют следующие актеры: Сэм Уортингтон (Sam Worthington) в роли Джейка Салли, Зои Салдана (Zoe Saldana) в роли Нейтири, Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) в роил Кири и Грейс Огустин, Стивен Лэнг (Stephen Lang) в роли Куоритча, Кейт Уинслет (Kate Winslet) в роли Ронал и другие. Режиссер франшизы является Джеймс Кэмерон.

34.204.198.73

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.