Звезда «Голодных игр» ушел из жизни неожиданно

Голодные игры Голодные игры

Стало известно, что звезда всей серии фильмов «Голодные игры» ушел из жизни совсем неожиданно и опечалил поклонников франшизы.

Исполнитель одной из главных ролей «Голодных игр», канадский актер Дональд Сазерленд (Donald Sutherland), ушел навсегда. Сазерленд исполнял роль президента Кориолана Сноу во всех четырех частях «Голодные игры». Актер ушел 20 июня 2024 года в возрасте 88 лет. Информацию об уходе Дональда Сазерленда подтвердил его сын Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), написав об этом у себя в соцсети. «С грустью на сердце сообщаю, что мой отец, Дональд Сазерленд, ушел», — сообщил Кифер. Он также назвал своего отца одним из самых важных актеров в истории кинематографа. Как отметил Кифер Сазерленд, ушедший актер «Голодных игр» не боялся никаких ролей, а потому играл положительных, отрицательных персонажей и не только. Стоит отметить, что причина ухода Дональда Сазерленда не называется.

Звезда «Голодных игр» за свою актерскую карьеру получил немало различных наград, в том числе и премию «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Также именитый актер Дональд Сазерленд является обладателем премий «Золотой глобус», «Эмми» и «Спутник». Артист известен по множеству ролей. Одна из самых известных — роль президента Кориолана Сноу, являющегося главным антагонистом серии фильмов «Голодные игры» с Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence). Помимо этой франшизы Сазерленд также появлялся и принимал участие в следующих проектах: «Космические ковбои», «Гордость и предубеждение», «Несносные боссы», «Падение Луны», «Симпсоны» и исполнил одну из главных ролей в фильме «Механик» с Джейсоном Стэтхэмом (Jason Statham). Всего же фильмография ушедшего Дональда Сазерленда насчитывает больше сотни фильмов и сериалов.

Серия «Голодные игры» с Дональдом Сазерлендом состоит из четырех фильмов. Главные роли в них играли: Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин, Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson) в роли Пита, Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth) в роли Гейла, Вуди Харрельсон (Woody Harrelson) в роли Хеймитча Эбернети, Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) в роли Эффи Бряк, Джеффри Райт (Jeffrey Wright) в роли Бити, Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman) в роли Плутарха Хевенсби, Джулианна Мур (Julianne Moore) в роли Альмы Койн, Махершала Али (Mahershala Ali) в роли Боггса, Натали Дормер (Natalie Dormer) в роли Крессиды и другие.

34.204.198.73

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.