Звезда фильма «Мужчина и женщина» ушла из жизни неожиданно

Мужчина и женщина Мужчина и женщина

Стало известно, что главная звезда знаменитого фильма «Мужчина и женщина» ушла из жизни совсем неожиданно, чем опечалила многих зрителей.

Знаменитая французская актриса Анук Эме (Anouk Aimee), чье полное имя Николь Франсуаз Флоренс Дрейфус (Nicole Françoise Florence Dreyfus), ушла навсегда. Анук известна в первую очередь по кинокартине «Мужчина и женщина», взявшей премию «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и награду Каннского фестиваля. В этой ленте актриса сыграла роль Анны Готье. Как стало известно, Анук Эме ушла в возрасте 92 лет. Об уходе звезды фильма «Мужчина и женщина» сообщила ее дочь Мануэла Папатакис, оставив соответствующее сообщение в социальной сети. «Мы с огромной печалью сообщаем об уходе моей мамы», — написала Манэула. Как отметила дочь ушедшей Анук Эме, она была рядом с ней до самых последних мгновений.

Мелодрама «Мужчина и женщина», в которой главную роль сыграла Анук Эме, вышла в 1966 году. Фильм знаменит не только своими актерами и сюжетом, но еще и саундтреком, написанным композитором Франсисом Леем (Francis Lai). Особенно популярной стала песня Un homme et une femme, прозвучавшая в фильме. При этом, остальные композиции Франсиса Лея, созданные для «Мужчина и женщина», также пользовались немалым успехом.

Стоит отметить, что ушедшая Анук Эме помимо фильма «Мужчина и женщина» снималась и во многих других картинах. Актриса сыграла главную роль в продолжении под названием «Мужчина и женщина 20 лет спустя», а также появлялась в таких лентах, как «Высокая мода», «Жюстин», «Однажды вечером в поезде» и других. За свою карьеру ушедшая Анук Эме получила немало наград, большинство из которых достались ей за роль в фильме «Мужчина и женщина». Актриса ушла 18 июня 2024 года. Причины, из-за которых это произошло, не называются.

Фильм «Мужчина и женщина» был снят режиссером Клодом Лелушем (Claude Lelouch). Главные роли в ленте сыграли: Анук Эме в роли Анны Готье, Жан-Луи Трентиньян (Jean-Louis Trintignant) в роли Жана-Луи Дюрока, Пьер Бару (Pierre Barouh) в роли Пьера Готье и другие.

34.204.198.73

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.