Уход из жизни актера «Трех мушкетеров» расстроил зрителей

Три мушкетера Три мушкетера

Актер из известного советского приключенческого фильма «Дартаньян и три мушкетера» ушел из жизни совершенно внезапно и расстроил зрителей.

Ушел один из знаменитых российских артистов, сыгравший в трехсерийном музыкальном кинофильме «Дартаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским. Как стало известно, ушел навсегда актер Владимир Жариков, которому было 85 лет. Жена знаменитого актера подтвердила эту информацию и рассказала, что последние недели ее муж находился в учреждении. Находясь там Владимир Жариков, снявшийся в картине «Дартаньян и три мушкетера», начал терять силы. В качестве причины ухода российского и советского актера указываются тяжелые проблемы. Владимир Жариков ушел 10 мая 2024 года.

Стоит отметить, что ушедший актер является почетным кинематографистом России. Он активно снимался в кино, а также преподавал уроки мастерства. К тому же, ушедший Владимир Жариков является основателем школы мастерства в СССР. Актерская карьера артиста началась в 1975 году вместе с выходом фильма «Порт». Жариков также появлялся в эпизодической роли в знаменитом советском телефильме «Дартаньян и три мушкетера». Еще ушедший артист отметился в таких картинах, как «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Кодекс молчания» и многих других. Во многих фильмах, в которых Владимир Жариков принимал участие, он появлялся еще и в качестве актера и постановщика сцен.

Трехсерийный фильм «Дартаньян и три мушкетера» был выпущен в 1979 году. Его снял Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Главные роли в фильме сыграли: Михаил Боярский в роли Дартаньяна, Валентин Смирнитский в роли Портоса, Игорь Старыгин в роли Арамиса, Вениамин Смехов в роли Атоса, Алиса Фрейндлих в роли Королевы Анны, Маргарита Терехова в роли Миледи, Ирина Алферова в роли Констанции, Александр Трофимов в роли Кардинала Ришелье, Елена Цыплакова в роли Кэти, Борис Клюев в роли Рошфора и другие.

44.200.86.95

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.