Актер «Звездных врат» ушел из жизни совсем неожиданно

Звездные врата Звездные врата

Один из актеров знаменитого фантастического сериала «Звездные врата» ушел из жизни совсем неожиданно, чем расстроил фанатов.

Актер и обладатель премии «Оскар» Луис Госсетт-младший (Louis Gossett Jr.), известный по множеству фильмов и сериалов, ушел навсегда в возрасте 87 лет. Об уходе Луиса Госсетта сообщила семья актера, которая сделала следующее заявление: «С искренним сожалением сообщаем, что наш любимый отец ушел сегодня утром. Мы хотели бы поблагодарить всех за их слова в этот момент. Пожалуйста, уважайте частную жизнь семьи в это трудное время». Известно, что Луис Госсетт ушел 29 марта 2024 года. Последние дни звезда фильмов находится в центре, расположенном в Санта-Монике. Точные причины произошедшего не раскрываются.

За свою актерскую карьеру ушедший Луис Госсетт-младший снялся в более, чем сотни различных проектов. При этом стоит отметить, что актер, к тому же, вошел в историю кинематографа, первым выиграв «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. На счету артиста есть и другие премии, среди которых «Золотой глобус» и «Эмми». Одним из самых известных проектов, в которых снялся ушедший Луис Госсетт, является сериал «Звездные врата: SG-1». Здесь он появлялся в нескольких эпизодах и сыграл роли Джирака. Также актер появлялся в следующих проектах: «Хранители», «Папина дочка», «Танец с Оливией», «Отец Чарли», «Бездна», «Гриффины» и многих других. Еще стоит отметить, что актер озвучивал Вортигонтов в играх Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One.

Сериал «Звездные врата: SG-1» или «Звездные врата: Первый отряд», в котором снялся ушедший Луис Госсетт-младший выходил с 1997 по 2007 год. Всего было выпущено 10 сезонов, состоящих из 214 эпизодов, на протяжении которых в разные периоды времени главные роли играли следующие актеры: Ричард Дин Андерсон в роли Джонатана «Джека» О'Нилла, Майкл Шэнкс в роли Дэниэла Джексона, Аманда Таппинг в роли Саманты «Сэм» Картер, Кристофер Джадж в роли Тилка, Дон С. Дэвис в роли Джорджа Хаммонда, Бо Бриджес в роли Генри «Хэнка» Лэндри, Клаудия Блэк в роли Валы Мал Доран и многие другие.

3.238.117.130

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.