Актеры «Гарри Поттера» ушли из жизни

Гарри Поттер Гарри Поттер

В кинофраншизе «Гарри Поттер» приняло участие огромное количество актеров, многие из которых уже ушли из жизни. Вот список актеров «Гарри Поттер», которые не стало.

Серия фильмов «Гарри Поттер» насчитывает 8 частей, которые выходили в период с 2001 по 2011 год. За это время во франшизе появилось огромное количество самых разных актеров, которые помогли создать одни из самых популярных фантастических фильмов. К сожалению, многие из участвовавших в «Гарри Поттер» артистов уже ушли из жизни. Среди таких актеров, например, Алан Рикман (Alan Rickman), исполнявший роль Северуса Снегга, а также Ричард Харрис (Richard Harris), сыгравший Альбуса Дамблдора. Ниже представлен список из 25 ушедших из жизни актеров «Гарри Поттера», и кого они сыграли.

Ричард Харрис (Richard Harris) — играл Дамблдора в фильмах «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната». Его не стало 25 октября 2002 года.

Роберт Нокс (Robert Knox) — Маркус Белби из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Ушел из жизни 24 мая 2008 года.

Элизабет Сприггс (Elizabeth Spriggs) — Полная Дама из «Гарри Поттер и философский камень». Ушла 2 июля 2008 года.

Тимоти Бейтсон (Timothy Bateson) — озвучивал Кикимера в «Гарри Поттер и орден Феникса». Он покинул мир 15 сентября 2009 года.

Джимми Гарднер (Jimmy Gardner) — Эрни, водитель автобуса в «Гарри Поттер и узник Азкабана». Ушел 3 мая 2010 года.

Альфред Берк (Alfred Burke) — директор Хогвартса Армандо Диппет в воспоминаниях в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната». Он ушел из жизни 16 февраля 2011 года.

Эрик Сайкс (Eric Syke) — садовник в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Ушел в другой мир 4 июля 2012 года.

Ричард Гриффитс (Richard Griffiths) — сыграл Вернона Дурсля, дядю Гарри Поттера, в большей части фильмов франшизы. Не стало 28 марта 2013 года.

Питер Картрайт (Peter Cartwright) — Элфиас Додж в фильме «Гарри Поттер и орден Феникса». Актер ушел из жизни 18 ноября 2013 года.

Роджер Ллойд Пэк (Roger Lloyd Pack) — Барти Крауч Старший в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Покинул родных 15 января 2014 года.

Дэйв Леджено (Dave Legeno) — играл оборотня и сторонника Волан-де-Морта по имени Фенрир Сивый в «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и последних двух частях. Ушел из мира в июле 2014 года.

Дерек Дэдмен (Derek Deadman) — бармен «Дырявого котла» в «Гарри Поттер и философский камень». Покинул 22 ноября 2014 года.

Дэвид Райалл (David Ryall) — сыграл Элфиаса Дожа в предпоследней части «Гарри Поттер». Он ушел из жизни 25 декабря 2014 года.

Алан Рикман (Alan Rickman) — сыграл Северуса Снегга во всех частях «Гарри Поттер». Его не стало 14 января 2016 года.

Теренс Бэйлер (Terence Bayler) — факультетское привидение Слизерина в «Гарри Поттер и философский камень». Ушел 2 августа 2016 года.

Хэйзел Дуглас (Hazel Douglas) — Батильда Бэгшот в предпоследней части «Гарри Поттер». Ушла от нас 8 сентября 2016 года.

Джон Херт (John Hurt) — мистер Олливандер в фильме «Гарри Поттер и философский камень» и последних двух частях. Покинул 25 января 2017 года.

Сэм Бизли (Sam Beazley) — профессор Эдвард Эверард в «Гарри Поттер и орден Феникса». Он ушел 12 июня 2017 года.

Роберт Харди (Robert Hardy) — Корнелиус Фадж в «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок огня» и «Гарри Поттер и орден Феникса». Его не стало 3 августа 2017 года.

Верн Тройер (Verne Troyer) — гоблин Крюкохват из «Гарри Поттер и философский камень». Ушел из нашего мира 21 апреля 2018 года.

Пол Риттер (Paul Ritter) — писатель Элдред Уорпл из «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Его не стало 5 апреля 2021 года.

Хелен Маккрори (Helen McCrory) — Нарцисса Малфой в «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и последних двух частях. Ушла 16 апреля 2021 года.

Робби Колтрейн (Robbie Coltrane) — Хагрид из всех частей «Гарри Поттер». Ушел из жизни 14 октября 2022 года.

Лесли Филлипс (Leslie Phillips) — озвучивал распределяющую шляпу. Не стало 7 ноября 2022 года.

Пол Грант (Paul Grant) — гоблин из «Гарри Поттер и философский камень». Ушел из жизни в марте 2023 года.



На данный момент неизвестно, как продолжится франшиза «Гарри Поттер». Судя по недавним комментариям представителей компании Warner Bros., у нее большие планы на продолжение «Гарри Поттера». Главные роли во всех частях «Гарри Поттера» играли Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Эмма Уотсон (Emma Watson) и Руперт Гринт (Rupert Grint).

44.200.86.95

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.