«Игра престолов» раскрыли, почему финал получился таким плохим

Игра престолов Игра престолов

В сети появилась новая информация, раскрывшая, почему финал сериала «Игры престолов» от HBO оказался таким плохим.

Финал 8 сезона «Игры престолов» оказался крайне неудовлетворительным для многих зрителей и фанатов сериала. Их не устроила судьба Дейенерис в исполнении Эмилии Кларк (Emilia Clarke), а также судьба Короля Ночи, с которым расправились практически в начале сезона. Фанаты не могли понять, как такой успешный сериал так сильно скатился в 8 сезоне. На этот вопрос дал ответ писатель Джордж Мартин (George Martin), создавший оригинальный фэнтезийный цикл «Песнь Льда и Огня», на основе которого и сняли сериал. Спустя 3 года после выхода 8 сезона «Игры престолов» Джордж Мартин раскрыл реальную причину, почему финал провалился. Отмечается, что все дело в том, что писатель совершенно не участвовал в создании 8 сезона.

Джордж Мартин дал новое интервью, во время которого поговорил о неудовлетворительном финале «Игры престолов» и не устроившей зрителей судьбе Дейенерис и Короля Ночи. По словам писателя, со временем его вклад в сериал начал заметно сокращаться. Джордж Мартин отмечает, что уже к 5 и 6 сезону его участие практически полностью сократилось, а что касается 7 и 8 сезона, то автор и вовсе не был в курсе происходящего в них. Отмечается, что первые 4 сезона создатели сериала «Игры престолов» активно консультировались с Мартином. Со временем сценаристы стали все реже обращаться за помощью к писателю и стали направлять сериал в своем направлении. При этом, когда у Джорда Мартина спросили, почему к нему реже стали обращаться за помощью, он ответил, что не знает и предложил обратиться с этим вопросом к шоураннерам «Игры престолов» — Дэвиду Бениоффу (David Benioff) и Дэну Уайссу (Dan Weiss).

Выход 8 сезона сериала «Игра престолов» состоялся в 2019 году. Значительная часть поклонников шоу оказалась разочарованы финалом. Особо часто критиковали гибель Дейенерис, а также быструю кончину Короля Ночи. При этом писатель Джордж Мартин уже неоднократно заявлял, что его финал будет отличаться от финала сериала «Игры престолов».

3.215.190.193

Читать подробнее на нашем сайте о: HBO
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.