Малыша Йоду украли из другого фильма

Йода Йода

Во вселенной «Звездных войн» не так давно появился милый персонаж, которого прозвали Малыш Йода, но он понравился не всем. Его авторов обвинили в воровстве, а внешность героя назвали краденой.

В сериале «Мандалорец» по «Звездным войнам» от Disney в первой же серии появился персонаж по имени Грогу из расы знаменитого магистра Йоды. Он сразу же полюбился зрителям и стал одним из самых главных героев шоу. Однако, режиссер Джо Данте (Joe Dante) остался недоволен задумкой этого существа. Он считает, что его культовый фильм «Гремлины» (Gremlins) своей популярности и долговечности во многом обязан Гизмо. Это милая непонятная зверушка, напоминающая маленького ребенка, стала источником всех бед. Когда Гизмо намочили, из него вылупились злобные Гремлины. Данте считает, что Малыша Йоду авторы «Мандалорца» нагло скопировали. Сделали они это без стыда, считает режиссер. По сути, персонаж оказался украден.

Фанаты «Звездных войн» (Star Wars) не согласились с Джо Данте. Они считают, что между Гизмо и Грогу есть сходство, но персонажи все же разные. Герой фильма «Гремлины» всегда был просто милой игрушкой и не проявлял свой характер. Малыш Йода в «Мандалорце» же постепенно растет и учится, а также показывает свои желания и стремления. Режиссера «Гремлинов» такие аргументы не убедили.

Проблемы копирования Малыша Йоды Джо Данте коснулся в последнем интервью, где рассказывал о своей любви к «Гремлинам». Он попытался понять, почему именно фанаты так обожают эту франшизу. По его мнению, зрителям очень понравился Гизмо, а сам фильм становится лучше в компании, поэтому прокат в кинотеатрах сделал ленту культовой.

Фильм «Гремлины» вышел в 1984 году, а позже получил сиквел. С тех пор франшиза никак не развивалась, но в этом году ожидается выход анимационного сериала «Гремлины: Тайны могвая» (Gremlins: Secrets of the Mogwai). Он станет приквелом ориганала и расскажет, как Гизмо из Китая попал в Китайский квартал Нью-Йорка.

3.238.49.228

Читать подробнее на нашем сайте о: Disney
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.