GTA 6 раскрыли 4 города в гигантском открытом мире

GTA 6 GTA 6

Новый открытый мир ожидаемого экшена GTA 6 от Rockstar Games оказался гигантским и сразу с 4 уникальными городами.

В сеть слили огромное количество материалов по долгожданной игре Grand Theft Auto 6. Один из собрал всю информацию в один документ и получилось 121 страница. Благодаря сливу стало известно, что открытый мир GTA VI по площади будет рекордным в этой франшизе, а может и вообще в игровой индустрии. Его размеры на релизе будут составлять 360 квадратных километров. Для сравнения, в GTA 5 площадь открытого мира только 108 квадратных километров. Игрокам в GTA 6 дадут для изучения целый штат Либерти, в состав которого входит Либерти-Сити из GTA 4. Кроме того, геймеры смогут посетить еще 3 города, в других штатах. Это будут Вайс-Сити, Карцер-Сити и Коттонмаус.

В утечке сказано, что основными городами GTA 6 станут Либерти-Сити, Вайс-Сити и Карцер-Сити. Коттонмаус будет менее значимым населенным пунктом, прототип которого мог быть Новый Орлеан. Первые два поклонники серии уже посещали в GTA 4 и GTA: Vice City, а остальные два хоть всегда и считались частью этой вселенной, но появлялись только в другой серии игр от Rockstar Games. С каждым из трех основных городов связан один из трех главных героев.

Вайс-Сити

Это достаточно богатый город в GTA 6, поэтому местные жители лучше одеваются и не так агрессивно настроены к главным героям. Основным персонажем Вайс-Сити будет Роуз. Она работает в полицейском участке, где одновременно должна и бороться с преступностью, и помогать своим товарищам из криминального мира. Сам город разделен на территории между разными бандами, включая Вагосов. Ближе к концу игры Роуз сможет на общем собрании уговорить лидеров честно поделить сферы влияния, но это зависит от предыдущих решений игрока. Если добиться уважения банд не удалось, на этом собрании начнется очередная война.

Полицейский участок в Вайс-Сити можно улучшать, как лагерь в Red Dead Redemption 2. Для этого Роуз должна выполнять различные побочные активности. Она может ловить преступников, патрулировать город, расследовать дело серийного маньяка, попытаться остановить контрабанду оружия и многое другое. Чем больших успехов она добивается, тем больше в расследованиях ей помогают местные жители. Если же преступность, наоборот, будет развиваться из-за действий Роуз, люди могут поднять бунт в отдельных районах.

Либерти-Сити

Это самый богатый город в GTA 6. Здесь Рикардо даже не будет получать едких комментариев о своем происхождении от прохожих. Он и будет строить в Либерти-Сити собственную криминальную империю. Однако, в этом городе будет доступен и легальный бизнес. При этом за покровительство придется платить местной мафии. При просрочке платежа, они начнут вредить бизнесу героя и даже могут сжечь его заведения. На улицах города орудует супергерой в маске, а за пределами города есть поселением амишей.

В Либерти-Сити в GTA 6 много отголосков событий GTA 4. Сам Нико Беллик если и появится в игре, то в качестве небольшого камео, но о нем в этом городе часто говорят. Его так и не поймала полиция, а все события четвертой части сильно повлияли на текущее состояние преступного мира.

Карцер-Сити

Это самый бедный и самый опасный для жизни город в GTA 6. Свою преступную империю здесь будет строить Кейси. Местные жители очень агрессивные и не упускают возможности оскорбить Кейси и Роуз. Полиции здесь практически нет, на мелкие преступления она даже не реагирует. Но если все-таки отряд приедет на место, то будет действовать гораздо жестче, чем во всех остальных городах. Еще одной особенностью Карцер-Сити в Grand Theft Auto 6 будет низкое население. Плотность пешеходного и автомобильного трафика здесь в несколько раз ниже, чем в Лос-Сантосе в GTA 5. Люди просто не хотят жить в таких опасных местах. Одной из главных банд Карцер-Сити будут Балласы. Прототипом Карцер-Сити мог быть Детройт.

В слитом в сеть документе по GTA 6 также говорится о том, что игроки не смогут как-то влиять на территории вне крупных городов Либерти-Сити, Карцер-Сити и Вайс-Сити. Приобрести недвижимость или бизнес там тоже будет нельзя. Геймплей будет сконцентрирован в городских районах.

Кроме огромного открытого мира и еще более уникальном трио главных героев, в GTA 6 будет масса других особенностей. Неигровые персонажи будут вести себя более разнообразно и будут всячески взаимодействовать с игроком. Это касается и полицейских, которые теперь могут выписать штраф за превышение скорости, обыскать автомобиль или самого подозреваемого и так далее. В бою поведение NPC также значительно улучшат и разнообразят.

В Grand Theft Auto 6 геймеров ждет обновленная система розыска, новые активности в открытом мире и даже возможность самим проводить аресты, если играть за Роуз. Оружие разрешат покупать в кредит, а за бизнесом будет следить мафия. Экономическая система станет жестче, так что ради богатства нужно будет постараться, иначе к финалу герои могут добраться с пустыми карманами.

В данной утечке сказано, что GTA 6 выйдет в конце 2024 года.

3.239.4.127

Читать подробнее на нашем сайте о: GTA 6
Комментарии (1)
  • LVL 43
    Некоторые описанные им фичи будут просто раздражать, например копы начнут погоню за превышение скорости, это бред в онлайне тем более, и здесь ничего не сказано про монетизацию, которая теперь будет просто АДОВАЯ у меня нет иллюзий по поводу монетизации и транзакций всего а может и блокчейн это реальность сегодняшнего дня.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.