«Макдоналдс» решили вернуть в Россию с одним условием

Макдоналдс Макдоналдс

Стало известно, что популярную во всем мире сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» решили вернуть в Россию, но с одним условием.

В сети появилась информация о сети фастфуда «Макдоналдс» (McDonald's), которая официально приостановила работу в Российской Федерации в начале текущего года. Два источника из сферы продовольственного рынка, которые близки с данной ситуацией, заявили о желании компании вернуться. При этом в качестве основного варианта рассматривается возвращение под новым брендом. Сеть ресторанов «Макдоналдс» сменит название и оформление, чтобы продолжить работать в обход каких-либо ограничений. В руководстве компании считают, что им удалось создать около 800 «точек притяжения покупателей». Это позволит им получать большую прибыль даже при отказе от знаменитого бренда «Макдоналдс».

Эксперты ресторанного бизнеса считают, что это решение действительно может сработать. Однако, действовать компании «Макдоналдс» нужно уже сейчас, так как каждый день сеть теряет большие деньги, а также уступает рынок своим конкурентам и новым игрокам. При этом смена бренда позволит партнерам по франчайзингу снизить выплаты для продолжения работы с новым именем. Источники утверждают, что окончательное решение по возвращению McDonald's пока не принято. Официальных комментариев представители сети ресторанов быстрого питания не давали. В Минпромторге тоже пока не ответили об этой ситуации.

«Макдоналдс» приостановил работу в России 14 марта 2022 года. Официально решение объясняется проблемами с логистическими и операционными процессами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.